Гречневая каша с яйцами и луком - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Гречневая каша с яйцами и луком

Гречневая каша с яйцами и луком

Любая каша, если она не сварена на молоке требует дополнения. Есть просто кашу неинтересно и не вкусно. Исключением может стать завтрак, когда к каше прилагается бутерброд с сыром и колбасой. На ужин мы чаще всего варим каши и дополняем их основными блюдами. Но можно сделать и по другому, сделать кашу очень вкусной и подать ее как основное блюдо. Например как в нашем случае, когда гречневая каша дополнена яйцами и луком. Добавление яиц и лука делает ее необыкновенно вкусной и что немаловажное сытной. Можно конечно дополнить ее еще более полезным блюдом и приготовить котлеты в фольге в духовке. А можно есть просто так, наслаждаясь вкусовыми качествами без добавок. Процесс приготовления очень прост, также как и состав продуктов. Также рекомендуем попробовать и другие варианты гарниров с этой полезной кашей;

Гречневая каша с яйцами и луком

Для приготовления гречневой каши с яйцами и луком вам потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы ядрицы;
  • 3 яйца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 стакана воды;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • сливочное или топленое масло;
  • соль по вкусу.

Гречневая каша с яйцами и луком пошаговый рецепт с фото

Подготовка и тепловая обработка гречки, яиц и лука

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания самого главного ингредиента, гречневой каши. Высыпаем необходимое количество гречки в кастрюлю и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем заливаем ровно двумя стаканами холодной воды и ставим на плиту. Насыпаем третью часть чайной ложки соли.

Заливаем гречку водой и ставим на плиту

Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся накипь.

Доводим гречневую кашу до кипения
Снимаем с гречневой каши накипь

Накрываем гречневую кашу крышкой с выходом пара и варим на медленном огне ровно 20 минут. Гречку и воду насыпала и наливала в стакан объемом 200 миллиграмм.

Варим гречневую кашу под крышкой

На фото готовая гречневая каша, накроем ее пока крышкой и будем заниматься луком и яйцами.

Гречневая каша с яйцами и луком

Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду положить сливочное или топленое масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на плиту. Выложить подготовленный лук и поставить жарить на медленный огонь.

Жарим лук для гречневой каши с яйцами и луком

Нам нужно чтобы лук стал прожаренным, то есть мягким и прозрачным.

Обжаренный лук для гречневой каши с яйцами и луком

Шаг 3. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на медленном огне ровно 10 минут. Затем горячую воду слить, залить холодной и оставить их остывать на 3-5 минут.

Гречневая каша с яйцами и луком варим яйца

Очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками. Мельчить не надо, желательно чтобы яйца чувствовались в гречневой каше.

Гречневая каша с яйцами и луком нарезаем яйца

Гречневая каша с яйцами и луком формирование

Шаг 4. Обжаренный репчатый лук выкладываем к гречневой каше.

Выкладываем в гречневую кашу с яйцами обжаренный лук

Следующие на очереди нарубленные яйца, мы их тоже выкладываем. Пробуем гречневую кашу на соль, для нас этого количества достаточно. Но если для вас она недосолена, добавьте еще небольшое количество. У всех вкусы разные.

Выкладываем в гречневую кашу с луком вареные яйца

Осторожно перемешиваем гречневую кашу с яйцами и луком, чтоб не повредить нарезанные яйца и не испортить внешний вид.

Перемешиваем гречневую кашу с яйцами и луком

Накрываем ее крышкой и даем настояться минут 10. Этого времени вполне достаточно, чтобы все ароматы и вкусы перемешались между собой. Гречневая каша с яйцами и луком готова! Накладываем ее по тарелкам и подаем на стол.

Гречневая каша с яйцами и луком

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru