
Зеленая гречка идеальный продукт среди последователей правильного питания. Чтобы не потерять полезные витамины и вещества зеленую гречку;
- заливают водой,
- доводят до кипения,
- плиту выключают,
- гречку укутывают и оставляют на несколько минут.
А затем, наслаждаются полезной живой зеленой гречкой. Как говорят «знающие» люди, варить ее в кипятке не рекомендуется, так как она при варке потеряет свои полезные свойства. А как быть тем, кто не особо придерживается правильного питания и просто решил поесть каши из зеленой гречки? Да очень просто, я сварила зеленую гречку по простому рецепту на воде. А как проходил процесс приготовления я вам сейчас расскажу. Несмотря на все заверения последователей правильного питания я сварила зеленую гречку на воде. И подала ее просто как кашу с основным блюдом. Но процесс приготовления зеленой гречки значительно отличается от варки обычной гречки. Гречневая каша на воде;
- доводится до кипения,
- накрывается крышкой,
- варится до полного выпаривания жидкости 15-20 минут.
Зеленая гречка варится по другому и крышкой ее накрывать не нужно, так как во время варки поднимается пена. Еще рекомендую попробовать какой вкусной получается гречневая каша с яйцами и луком, а также как варятся;
- пельмени в кастрюле,
- манты в мантоварке,
- макароны в кастрюле,
- замороженные вареники,
- замороженные креветки,
- манты без мантоварки.

Для варки зеленой гречки вам понадобится:
- зеленая гречка-1 стакан;
- вода-2 стакана;
- соль;
- сливочное масло.
Зеленая гречка как сварить ее на воде как кашу
Шаг 1. Процесс приготовления зеленой гречки нужно начать с промывки крупы.

Высыпать необходимое количество крупы в кастрюлю и под проточной водой промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Залить промытую зеленую гречку чистой водой и добавить соль. Я положила 3 часть чайной ложки соли без горки. Воду и зеленую гречку нужно засыпать и заливать стаканами одинакового объема.

Шаг 3. Поставить кастрюлю с зеленой гречкой на плиту. Я сразу поставила сильный огонь, чтобы она быстрее закипела.

Шаг 4. Как только крупа с водой закипит, нужно снять образовавшуюся пену и убавить плиту до минимума.

Шаг 5. По принципу гречневой каши я сначала накрыла ее крышкой, но потом убрала, так как во время варки начинает подниматься пена.

Шаг 6. Варила зеленую гречку на медленном огне до тех пор, пока не выпарилась практически вся жидкость. Зеленая гречка еще не готова, так как ядрышки слегка жестковатые.

Шаг 7. Я добавила сливочное масло и перемешала.

А вот теперь я ее накрыла крышкой и укутала полотенцем. Оставила зеленую гречку настаиваться на 1 час. Так как у меня кастрюля с двойным дном, то еда в ней остывает очень медленно. Если у вас обычная кастрюля оставьте гречку настаиваться на 30 минут, но укутайте в два полотенца.

Шаг 8. Через 1 час открыла кастрюлю и обнаружила разварную и полностью готовую зеленую гречку, которая отлично подходит не только для здорового питания, но и для обычного. Разложила ее по тарелкам, добавила основное блюдо и подала на стол.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Как разделать форель и засолить
Пюре из репы — вкусный и полезный гарнир
Чечевица с луком и морковью