Главная страница » Оладьи из куриной печени рецепт с фото

Оладьи из куриной печени рецепт с фото

Оладьи из куриной печени простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Простое, потому что куриная печень самый распространённый и доступный продукт по цене. Быстрота это то, что я люблю в блюдах, поэтому обожаю готовить печёночные оладьи. Основа для оладий делается в буквальном смысле за несколько минут, а обжариваются они еще быстрее. Третий плюс оладий из куриной печени, они очень вкусные и нежные. Если правильно все приготовить и обжарить, оладьи просто тают во рту и идеально подходят к любому гарниру. Некоторые хозяйки добавляют в основу для оладий соду, чтобы они были пышными, я этого не делаю. Во время обжаривания они поднимаются, а потом опускаются и становятся низкими. Но на вкус оладий это никоим образом не влияет.

Оладьи из куриной печени-продукты для приготовления;

  • куриная печень-450 грамм,
  • мука-3-4 столовые ложки,
  • яйца-2 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фотографиями

Основа для оладий из куриной печени

Шаг 1. Начала я приготовление оладий с подготовки куриной печени. Обрезала пленки в местах соединения куриной печени, жировые прослойки, выложила ее в миску и тщательно промыла под проточной водой. Затем переложила её на дуршлаг и оставила на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленную куриную печень прокрутила через мясорубку.

Прокручиваем куриную печень на мясорубке

Шаг 2. Чеснок очистила от шелухи, пропустила через пресс, можно натереть на мелкой терке и добавила к прокрученной печени.

Добавляем к ней чеснок

Шаг 3. В основу для печёночных оладий разбила 2 яйца, добавила соль и черный молотый перец.

Добавляем к куриной печени яйца, чеснок и перец

Шаг 4. Самый заключительный ингредиент, мука, которую я просеяла и высыпала в миску к куриной печени. Осталось взбить основу для оладий венчиком, блендером или комбайном до однородной консистенции.

Добавляем к куриной печени муку

Все на этом приготовление основы закончено, самое время приступить к жарке оладий из куриной печени.

Основа для оладий из куриной печени

Жарим оладьи из куриной печени на сковороде

Шаг 5. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только она разогрелась я приступила к обжарке оладий из куриной печени. Столовой ложкой зачерпнула основу и вылила ее на сковороду с разогретым маслом.

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Когда оладьи из куриной печени подрумянились с нижней стороны, перевернула их лопаточкой на другую сторону и обжарила до готовности.

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Готовые оладьи из куриной печени переложила на тарелку и подала на стол.

Оладьи из куриной печени фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из печени;

  1. Шампиньоны фаршированные печенью,
  2. Куриная печень со сметаной и луком,
  3. Вареники с куриной печенью,
  4. Ветчина с печенью в ветчиннице,
  5. Пирожки с печенью и картошкой жареные,
  6. Жареная говяжья печень с луком,
  7. Вареники с печенью рецепт с фото,
  8. Баклажаны с куриной печенью,
  9. Куриная печень с луком жареная на сковороде,
  10. Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
  11. Жареная говяжья печень со сметаной,
  12. Куриная печень с картошкой в горшочках,
  13. Суфле из куриной печени в духовке,
  14. Паштет из говяжьей печени — рецепт с фото.
Прокрутить вверх