Оладьи из куриной печени простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Простое, потому что куриная печень самый распространённый и доступный продукт по цене. Быстрота это то, что я люблю в блюдах, поэтому обожаю готовить печёночные оладьи. Основа для оладий делается в буквальном смысле за несколько минут, а обжариваются они еще быстрее. Третий плюс оладий из куриной печени, они очень вкусные и нежные. Если правильно все приготовить и обжарить, оладьи просто тают во рту и идеально подходят к любому гарниру. Некоторые хозяйки добавляют в основу для оладий соду, чтобы они были пышными, я этого не делаю. Во время обжаривания они поднимаются, а потом опускаются и становятся низкими. Но на вкус оладий это никоим образом не влияет.
Оладьи из куриной печени-продукты для приготовления;
- куриная печень-450 грамм,
- мука-3-4 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фотографиями
Основа для оладий из куриной печени
Шаг 1. Начала я приготовление оладий с подготовки куриной печени. Обрезала пленки в местах соединения куриной печени, жировые прослойки, выложила ее в миску и тщательно промыла под проточной водой. Затем переложила её на дуршлаг и оставила на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленную куриную печень прокрутила через мясорубку.
Шаг 2. Чеснок очистила от шелухи, пропустила через пресс, можно натереть на мелкой терке и добавила к прокрученной печени.
Шаг 3. В основу для печёночных оладий разбила 2 яйца, добавила соль и черный молотый перец.
Шаг 4. Самый заключительный ингредиент, мука, которую я просеяла и высыпала в миску к куриной печени. Осталось взбить основу для оладий венчиком, блендером или комбайном до однородной консистенции.
Все на этом приготовление основы закончено, самое время приступить к жарке оладий из куриной печени.
Жарим оладьи из куриной печени на сковороде
Шаг 5. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только она разогрелась я приступила к обжарке оладий из куриной печени. Столовой ложкой зачерпнула основу и вылила ее на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6. Когда оладьи из куриной печени подрумянились с нижней стороны, перевернула их лопаточкой на другую сторону и обжарила до готовности.
Готовые оладьи из куриной печени переложила на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из печени;
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Куриная печень со сметаной и луком,
- Вареники с куриной печенью,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Жареная говяжья печень с луком,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Куриная печень с луком жареная на сковороде,
- Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
- Жареная говяжья печень со сметаной,
- Куриная печень с картошкой в горшочках,
- Суфле из куриной печени в духовке,
- Паштет из говяжьей печени — рецепт с фото.