Обожаю гречневую кашу за многие ее плюсы. Во первых она быстро варится и не нужно стоять у плиты и следить за процессом приготовления. Во вторых гречневая каша на воде самая витаминная. В третьих употребляя гречневую кашу, вы не наберете лишние килограммы, так как она диетическая. Но самое главное, что гречневая каша очень вкусная и отлично сочетается;
- с грибами,
- яйцами,
- молоком,
- обжаренным репчатым луком.
Гречневую кашу можно подать как гарнир к любому блюду и это будет вкусно и ароматно. Но больше всего мне нравится аромат, который разносится по кухне, когда варится гречневая каша. Поэтому гречневая каша на воде моя самая любимая и есть я ее могу очень часто.
Гречневая каша на воде-продукты для приготовления;
- гречка-1 стакан,
- вода-2 стакана,
- сливочное масло-50 грамм,
- соль.

Гречневая каша на воде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Какой бы не была гречневая крупа качественная, перед тем как варить, ее нужно промыть. Но это не относится к крупам, которые варятся в пакетиках. Гречневую крупу засыпала в кастрюлю и тщательно промыла под проточной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Я всегда промываю в той кастрюле, в которой буду варить гречку. Затем залила в кастрюлю 2 стакана воды такого же объема, в который засыпала гречневую крупу и поставила кастрюлю с гречкой на плиту.

Шаг 2. Добавила в будущую гречневую кашу соль в размере 1/3 чайной ложки и довела на сильном огне до кипения. Как только гречка закипела, на поверхности образовалась накипь. Я всегда ее снимаю, так как во время варки каши она будет подниматься на поверхность и убегать. Сняла накипь, убавила плиту до минимума и накрыла кастрюлю крышкой с выходом пара.

Шаг 3. Варила гречневую кашу на воде под крышкой 20 минут. Затем крышку открыла и чтобы проверить вся ли вода выкипела, с помощью столовой ложки сделала в середине углубление. У меня уже вся жидкость выкипела, а каша получилась рассыпчатой и уже сварилась. Если на дне еще присутствует вода, накройте крышкой и оставьте гречневую кашу на плите еще на 5 минут. Пока вода полностью из кастрюли не выпарится. В большинстве случаев за такое время она уже бывает готова.

Шаг 4. Кастрюлю с гречневой кашей выключила, добавила сливочное масло и перемешиваем. Любая каша, в том числе и гречневая на воде обязательно должна настояться. Накрыла кашу крышкой, сверху полотенчиком и оставила на 15 минут.

Шаг 5. После настаивания разложила гречневую кашу по тарелкам и подала на стол.

Приятного всем аппетита!
Каши рецепты;
- Гречнево рисовая каша,
- Рассыпчатая гречка в мультиварке,
- Зеленая гречка на воде,
- Гречка и рожь,
- Кукурузная каша на молоке в духовке,
- Каша перловая с овощами,
- Пшенная каша на воде с морковью,
- Рисовая каша на воде рецепт,
- Овсяная каша на воде с изюмом,
- Вкусная перловая каша с тушенкой,
- Рисовая каша с куриным мясом,
- Каша из пропаренного риса на воде,
- Кукурузно-ячневая каша на воде,
- Каша кукурузная на воде,
- Овсяная каша на воде рецепт с фото,
- Гречневая каша с яйцами и луком,
- Перловая каша на воде рецепт с фото,
- Пшенная каша с тыквой на воде,
- Молочная рисовая каша пошаговый рецепт,
- Ячневая каша на воде рецепт,
- Перловая каша в духовке.