Кальмары с луком и морковью готовятся очень быстро и легко. Единственное на что тратится время, подготовка кальмаров и отваривание. Остальные шаги очень просты, поэтому с приготовлением кальмаров с луком и морковью справится любая начинающая хозяйка. Чтобы сократить время приготовления, можно купить уже обработанные и нарезанные кальмары. Если же таких в наличии нет, то очистить их очень легко и просто.
Кальмары с луком и морковью-продукты для приготовления;
- кальмары-1 кг,
- репчатый лук-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- томатная паста-2-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить кальмары с луком и морковью на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Очистка и отваривание кальмаров
Шаг 1. Если ваши кальмары не очищенные, как у меня, то их нужно предварительно подготовить. Как сделать это быстро, я вам сейчас расскажу. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 2. Выложила кальмары в кипящую воду и держала их 30 секунд. За это время с кальмаров снимется вся верхняя плёнка.
Шаг 3. Затем слила кальмары вместе с кипячёной водой в раковину. Как видно на фото верхней плёнки на кальмарах практически не осталось. Удалила внутренности и позвоночник у кальмаров, промыла их под проточной водой и сложила в чашку. На очистку кальмаров у меня ушло максимум 10-15 минут.
Шаг 4. Нарезала очищенные кальмары кольцами.
Шаг 5. В чистую кастрюлю налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, выложила кольца кальмаров и после закипания варила их 3 минуты. Варёные кальмары откинула на дуршлаг.
Подготовка лука и моркови для кальмаров
Шаг 6. Кальмары очистила и отварила, теперь нужно подготовить и обжарить лук с морковью. Лук и морковь почистить и нарезать лук полукольцами, а морковку соломкой. Можно натереть морковь на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до полной готовности.
Шаг 7. Как только лук с морковью обжарятся, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5-10 минут.
Шаг 8. Выложить подготовленные кальмары к луку и моркови в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 5-10 минут. Готовые кальмары с луком и морковью посыпать своими любимыми приправами. В летний сезон это может быть свежая зелень, а в зимний период сушёная или замороженная.
Шаг 9. Сковороду выключила, накрыла кальмары с луком и морковью крышкой и дала им постоять несколько минут. Чтобы они пропитались вкусом овощей и томатной пасты.
Приятного всем аппетита!
Блюда из кальмаров;
- Тушеные кальмары с луком и морковью,
- Кальмары с помидорами и чесноком рецепт,
- Кальмары фаршированные рисом и грибами,
- Салат с кальмарами и грибами рецепт,
- Омлет с кальмарами рецепт с фото,
- Салат с морепродуктами и кукурузой.