Оладьи из кабачков с морковью и яблоками - Кулинарные рецепты
Чт. Мар 4th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Оладьи из кабачков с морковью и яблоками

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с морковью и яблоками вкуснейшее блюдо для перекуса или завтрака. С одной стороны оно очень простое и незамысловатое. Но особую изюминку ему придает соус, который делается к кабачковым оладьям. Мы привыкли подавать оладьи со сметаной, а здесь специальный соус, который придаст кабачково-морковным оладьям пикантности и свежести. Особенно актуален такой вариант оладий в летний период. Когда на рынках продают овощи с приусадебных участков, которые стоят сущие копейки. Хотя можно их приготовить и зимой, купив все необходимое в ближайшем супермаркете. Также рекомендую попробовать другие варианты блюд с кабачками;

Оладьи из кабачков фото

Для приготовления вкусных оладий из кабачков с морковью и яблоками вам понадобится:

Продукты для кабачково-морковных оладий:

  • кабачки-3 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • яблоко-1 штука;
  • манка-2 столовые ложки;
  • мука-1,5 стакана;
  • яйца-2 штуки;
  • сода;
  • растительное масло;
  • соль.

Соус для кабачково-морковных оладий:

  • творог-100 грамм;
  • сметана-100 грамм;
  • чеснок-2 зубчика;
  • огурец-1 штука;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить оладьи из кабачков с морковью и яблоками пошаговый рецепт с фото

Подготовка овощей для оладий

Шаг 1. Начать нужно приготовление оладий из кабачков с морковью и яблоком с подготовки овощей. Для этого нужно кабачки очистить от тонкой кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Морковь почистить. Яблоко помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец помыть и удалить края. Укроп помыть и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чеснок почистить.

Подготовленные продукты для приготовления оладий из кабачков

Шаг 2. Подготовленные кабачки, яблоко и морковь натереть на крупной терке. В массу для оладий добавить немного соли, манку и убрать на 30 минут, пусть манка немного разойдется.

Добавляем к кабачкам и овощам манку
Оставляем набухать манку с кабачками

Делаем соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком

Шаг 3. Пока манка набухает нужно приготовить замечательный соус для оладий из кабачков с яблоком. Для этого нужно свежий огурец натереть на крупной терке.

Натираем огурец на крупной терке для соуса

Шаг 4. Вымытый укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Нарезаем мелко укроп

Шаг 5. В чашу блендера или комбайна выложить сметану, творог и тщательно взбить до однородной консистенции.

Взбиваем сметану и творог
Взбитые сметана и творог для соуса

Шаг 6. Затем к творогу и сметане добавить;

  • огурец,
  • чеснок,
  • укроп,
  • соль,
  • перец и перемешать.
Соединяем продукты для соуса
Перемешиваем соус для оладий из кабачков

Готовый соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком выложить в чистую миску.

Оладьи из кабачков соус

Оладьи из кабачков с морковью и яблоками формирование, обжаривание и подача на стол

Шаг 7. Пока я готовила соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком, манка набухла. Добавить в основу для оладий муку, яйца, соду на кончике ножа и тщательно перемешать.

Делаем основу для оладий из кабачков
Основа для оладий из кабачков

Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Разогреваем сковороду с маслом для жарки оладий из кабачков

Как только сковорода разогреется, берем столовой ложкой основу для оладий и выкладываем в разогретое масло.

Выкладываем оладьи из кабачков на разогретую сковороду

Обжаривала оладьи из кабачков с морковью на среднем огне, сначала с одной стороны, затем перевернула на другую сторону.

Обжариваем оладьи из кабачков на сковороде

Шаг 9. Обжаренные оладьи из кабачков с морковью и яблоком выкладывала на заранее подготовленное блюдо по кругу, а в середине оставила свободное место для миски с соусом. Затем подала их на стол вместе с замечательным соусом.

Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо

Вот так легко готовятся вкуснейшие оладьи из кабачков с морковью и яблоками. С одной стороны кажется что процесс длительный, но на самом деле все очень просто.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru