
Оладьи из кабачков с морковью и яблоками вкуснейшее блюдо для перекуса или завтрака. С одной стороны оно очень простое и незамысловатое. Но особую изюминку ему придает соус, который делается к кабачковым оладьям. Мы привыкли подавать оладьи со сметаной, а здесь специальный соус, который придаст кабачково-морковным оладьям пикантности и свежести. Особенно актуален такой вариант оладий в летний период. Когда на рынках продают овощи с приусадебных участков, которые стоят сущие копейки. Хотя можно их приготовить и зимой, купив все необходимое в ближайшем супермаркете. Также рекомендую попробовать другие варианты блюд с кабачками;
- лепешки из кабачков с фаршем,
- оладьи из кабачков и творога,
- яичница с кабачками,
- котлеты из кабачков и индейки,
- тушеные кабачки с морковью и луком,
- кабачки тушеные с сыром,
- тушеные кабачки с рисом,
- жареные кабачки с томатной пастой,
- кабачки с фаршем, помидорами и сыром,
- жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- кабачки и помидоры с брынзой.

Для приготовления вкусных оладий из кабачков с морковью и яблоками вам понадобится:
Продукты для кабачково-морковных оладий:
- кабачки-3 штуки;
- морковь-1 штука;
- яблоко-1 штука;
- манка-2 столовые ложки;
- мука-1,5 стакана;
- яйца-2 штуки;
- сода;
- растительное масло;
- соль.
Соус для кабачково-морковных оладий:
- творог-100 грамм;
- сметана-100 грамм;
- чеснок-2 зубчика;
- огурец-1 штука;
- укроп;
- соль;
- перец.
Как приготовить оладьи из кабачков с морковью и яблоками пошаговый рецепт с фото
Подготовка овощей для оладий
Шаг 1. Начать нужно приготовление оладий из кабачков с морковью и яблоком с подготовки овощей. Для этого нужно кабачки очистить от тонкой кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Морковь почистить. Яблоко помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец помыть и удалить края. Укроп помыть и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чеснок почистить.

Шаг 2. Подготовленные кабачки, яблоко и морковь натереть на крупной терке. В массу для оладий добавить немного соли, манку и убрать на 30 минут, пусть манка немного разойдется.


Делаем соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком
Шаг 3. Пока манка набухает нужно приготовить замечательный соус для оладий из кабачков с яблоком. Для этого нужно свежий огурец натереть на крупной терке.

Шаг 4. Вымытый укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5. В чашу блендера или комбайна выложить сметану, творог и тщательно взбить до однородной консистенции.


Шаг 6. Затем к творогу и сметане добавить;
- огурец,
- чеснок,
- укроп,
- соль,
- перец и перемешать.


Готовый соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком выложить в чистую миску.

Оладьи из кабачков с морковью и яблоками формирование, обжаривание и подача на стол
Шаг 7. Пока я готовила соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком, манка набухла. Добавить в основу для оладий муку, яйца, соду на кончике ножа и тщательно перемешать.


Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Как только сковорода разогреется, берем столовой ложкой основу для оладий и выкладываем в разогретое масло.

Обжаривала оладьи из кабачков с морковью на среднем огне, сначала с одной стороны, затем перевернула на другую сторону.

Шаг 9. Обжаренные оладьи из кабачков с морковью и яблоком выкладывала на заранее подготовленное блюдо по кругу, а в середине оставила свободное место для миски с соусом. Затем подала их на стол вместе с замечательным соусом.

Вот так легко готовятся вкуснейшие оладьи из кабачков с морковью и яблоками. С одной стороны кажется что процесс длительный, но на самом деле все очень просто.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке
Утка с яблоками запеченная в духовке