Оладьи из кабачков с морковью и яблоками вкуснейшее блюдо для перекуса или завтрака. С одной стороны оно очень простое и незамысловатое. Но особую изюминку ему придает соус, который делается к кабачковым оладьям. Мы привыкли подавать оладьи со сметаной, а здесь специальный соус, который придаст кабачково-морковным оладьям пикантности и свежести. Особенно актуален такой вариант оладий в летний период. Когда на рынках продают овощи с приусадебных участков, которые стоят сущие копейки. Хотя можно их приготовить и зимой, купив все необходимое в ближайшем супермаркете. Также рекомендую приготовить Яблочно-банановые оладьи, быстрые и вкусные Оладьи с овощами.
Оладьи из кабачков с морковью-продукты для приготовления оладий и соуса:
Оладьи из кабачков и моркови-продукты для приготовления;
- кабачки-3 штуки;
- морковь-1 штука;
- яблоко-1 штука;
- манка-2 столовые ложки;
- мука-1,5 стакана;
- яйца-2 штуки;
- сода;
- растительное масло;
- соль.
Соус для кабачково-морковных оладий;
- творог-100 грамм;
- сметана-100 грамм;
- чеснок-2 зубчика;
- огурец-1 штука;
- укроп;
- соль;
- перец.
Как приготовить оладьи из кабачков с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для оладий из кабачков и моркови
Шаг 1. Начать нужно приготовление оладий из кабачков с морковью и яблоком с подготовки овощей. Для этого нужно кабачки очистить от тонкой кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Морковь почистить. Яблоко помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец помыть и удалить края. Укроп помыть и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Чеснок почистить.
Шаг 2. Подготовленные кабачки, яблоко и морковь натереть на крупной терке. Кабачки натереть отдельно, отжать и только потом добавить в общую массу. В массу для оладий добавить немного соли, манку и убрать на 30 минут, пусть манка немного разойдется.
Соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком
Шаг 3. Пока манка набухает нужно приготовить замечательный соус для оладий из кабачков с яблоком. Для этого нужно свежий огурец натереть на крупной терке.
Шаг 4. Вымытый укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5. В чашу блендера или комбайна выложить сметану, творог и тщательно взбить до однородной консистенции.
Шаг 6. Затем к творогу и сметане добавить;
- огурец,
- чеснок,
- укроп,
- соль,
- перец и перемешать.
Готовый соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком выложить в чистую миску.
Оладьи из кабачков с морковью и яблоками формирование, обжаривание и подача на стол
Шаг 7. Пока я готовила соус для оладий из кабачков с морковью и яблоком, манка набухла. Добавить в основу для оладий муку, яйца, соду на кончике ножа и тщательно перемешать.
Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Как только сковорода разогреется, берем столовой ложкой основу для оладий и выкладываем в разогретое масло.
Обжаривала оладьи из кабачков с морковью на среднем огне, сначала с одной стороны, затем перевернула на другую сторону.
Шаг 9. Обжаренные оладьи из кабачков с морковью и яблоком выкладывала на заранее подготовленное блюдо по кругу, а в середине оставила свободное место для миски с соусом. Затем подала их на стол вместе с замечательным соусом.
Вот так легко готовятся вкуснейшие оладьи из кабачков с морковью и яблоками. С одной стороны кажется что процесс длительный, но на самом деле все очень просто.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда с кабачками;
- кабачковые оладьи с морковью,
- лепешки из кабачков с фаршем,
- оладьи из кабачков и творога,
- яичница с кабачками,
- котлеты из кабачков и индейки,
- тушеные кабачки с морковью и луком,
- кабачки тушеные с сыром,
- тушеные кабачки с рисом,
- жареные кабачки с томатной пастой,
- кабачки с фаршем, помидорами и сыром,
- жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- кабачки и помидоры с брынзой.