Тушеные кабачки с рисом - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисом фото

Тушеные кабачки с рисом получаются сочными, вкусными и очень нежными. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к;

  • мясу,
  • рыбе,
  • курице,
  • индейке.

При наличии необходимых продуктов кабачки с рисом тушатся очень легко и просто. Здесь самое главное подготовить продукты и соблюсти порядок закладки. Затем добавить к тушеным кабачкам рис, залить водой и оставить на плите, пока рис полностью не приготовится. Я люблю чтобы рис в кабачках получался рассыпчатым, поэтому после приготовления даю ему настояться под закрытой крышкой. Во время настаивания, рис впитывает в себя лишнюю влагу и становится рассыпчатым. Только после настаивания я его перемешиваю и подаю на стол. Можно есть кабачки с рисом сразу после приготовления, но вкус уже будет не тот.

Тушеные кабачки с рисом-продукты для приготовления;

  • кабачки-6 штук;
  • рис-1 стакан;
  • лук репчатый-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • приправа для риса и макарон-1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль,
  • вода-2 стакана.
Тушеные кабачки с рисом продукты для приготовления

Как приготовить тушеные кабачки с рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для начала нужно помыть и подготовить кабачки, рис и овощи, которые входят в состав блюда. Кабачки помыть под проточной водой и обрезать края. Лук и морковь почистить и нарезать, морковку соломкой, а лук полукольцами. В жаровню или сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и первой выложить морковку.

Обжариваем морковь

Шаг 2. Затем добавить к морковки репчатый лук, перемешать и жарить на среднем огне около 3-5 минут.

Добавляем к моркови лук

Шаг 3. Пока лук с морковью обжариваются нужно заняться кабачками. Так как они уже вымытые, то мне остается их только нарезать кубиками. У старых кабачков кожицу и семена желательно удалить, а молодые нарезать без удаления семян. Выложить кабачки в жаровню или сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить и перемешать. Потушить кабачки на среднем огне около 10 минут, не забывая помешивать.

Выкладываем к овощам кабачки

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, нужно подготовить рис. Высыпать его в глубокую миску и промыть под проточной водой. После промывания, вода должна стать прозрачной.

Промываем рис для тушеных кабачков

Закладка риса в тушеные кабачки

Шаг 5. Через 15 минут разровнять тушеные кабачки и засыпать сверху рисом. Рис также разровнять по всей поверхности сковороды или жаровни, залить в блюдо 2 стакана воды и добавить соль.

Тушеные кабачки с рисом пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Посыпала тушеные кабачки с рисом приправой для риса и макарон и накрыла крышкой. Приправу выбирайте на свое усмотрение, какая больше нравится. Накрыла кабачки крышкой, плиту убавила до минимума и оставила их на плите на 15 минут.

Приправа для риса и макарон

Шаг 7. Через 15 минут проверила наличие воды в кабачках с рисом столовой ложкой, она ещё там присутствовала. Поэтому я накрыла их крышкой и оставила ещё на 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла тушеные кабачки с рисом крышкой, и полотенцем и оставила их настаиваться на 30 минут.

Тушеные кабачки с рисом пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Через 30 минут открыла крышку, перемешала тушеные кабачки с рисом, разложила по тарелкам и подала на стол.

Тушеные кабачки с рисом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с кабачками;

  1. Кабачки и помидоры с брынзой,
  2. Кабачки с рисом на сковороде,
  3. Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
  4. Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
  5. Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
  6. Тушеные кабачки с сыром,
  7. Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
  8. Кабачки с болгарским перцем на зиму,
  9. Кабачковая икра с майонезом самая вкусная,
  10. Кабачки тушеные с морковью и луком,
  11. Оладьи из кабачков с морковью и яблоками,
Top.Mail.Ru