
Гарниры занимают особое место в нашем меню. Поэтому иногда так хочется разнообразить свое меню и подать не просто отваренный рис, а тушеные кабачки с рисом. Этот гарнир отлично подходит к любому основному блюду;
- мясо,
- рыба,
- курица,
- индейка.
Гарнир получается сочным и очень вкусным. Очень легко и просто готовится, при наличии необходимых продуктов. Гарнир актуален в любое время года, так как кабачки продаются в магазинах круглый год. После приготовления этого необычного гарнира рекомендуем попробовать и другие варианты; рис с кукурузой и тушеные кабачки с сыром.

Для приготовления тушеных кабачков с рисом вам потребуется:
- 1 стакан риса;
- 6 штук кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- приправа для риса и макарон 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль,
- 2 стакана воды кипяченой остуженной воды.

Как приготовить тушеные кабачки с рисом пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Можете натереть на крупной терке. В жаровню налить растительное масло и поставить на плиту на разогрев. Положить морковь, потому что она обжаривается дольше лука и кабачков, помешать.

Шаг 2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами, выложить к моркови. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

Шаг 3. Кабачки почистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить их к моркови и луку. Посолить, перемешать и обжаривать на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

Шаг 4. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 5. Когда жидкость полностью выпарится из кабачков, обжарить их минут 15 на среднем огне. Затем добавить рис, залить 2 стаканами воды.

Шаг 6. Посыпать приправой для риса и макарон, можно воспользоваться любой приправой по вкусу. Тушеные кабачки с рисом посолить и накрыть крышкой. Огонь убавить до минимального и тушить под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 7. Когда вода полностью выкипит, плиту выключить. Гарнир накрыть полотенчиком, чтобы он немного настоялся. Затем перемешать и подавать на стол. Тушеные кабачки с рисом получаются очень сочными и вкусными. По желанию можете посыпать свежей или сушеной зеленью.

Приятного вам аппетита!
Читайте также
Пюре из репы — вкусный и полезный гарнир
Чечевица с луком и морковью
Зеленая гречка как варить на воде