Тушеные кабачки с рисом получаются сочными, вкусными и очень нежными. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к;
- мясу,
- рыбе,
- курице,
- индейке.
При наличии необходимых продуктов кабачки с рисом тушатся очень легко и просто. Здесь самое главное подготовить продукты и соблюсти порядок закладки. Затем добавить к тушеным кабачкам рис, залить водой и оставить на плите, пока рис полностью не приготовится. Я люблю чтобы рис в кабачках получался рассыпчатым, поэтому после приготовления даю ему настояться под закрытой крышкой. Во время настаивания, рис впитывает в себя лишнюю влагу и становится рассыпчатым. Только после настаивания я его перемешиваю и подаю на стол. Можно есть кабачки с рисом сразу после приготовления, но вкус уже будет не тот.
Тушеные кабачки с рисом-продукты для приготовления;
- кабачки-6 штук;
- рис-1 стакан;
- лук репчатый-1 штука;
- морковь-1 штука;
- приправа для риса и макарон-1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль,
- вода-2 стакана.
Как приготовить тушеные кабачки с рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала нужно помыть и подготовить кабачки, рис и овощи, которые входят в состав блюда. Кабачки помыть под проточной водой и обрезать края. Лук и морковь почистить и нарезать, морковку соломкой, а лук полукольцами. В жаровню или сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и первой выложить морковку.
Шаг 2. Затем добавить к морковки репчатый лук, перемешать и жарить на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 3. Пока лук с морковью обжариваются нужно заняться кабачками. Так как они уже вымытые, то мне остается их только нарезать кубиками. У старых кабачков кожицу и семена желательно удалить, а молодые нарезать без удаления семян. Выложить кабачки в жаровню или сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить и перемешать. Потушить кабачки на среднем огне около 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 4. Пока кабачки тушатся, нужно подготовить рис. Высыпать его в глубокую миску и промыть под проточной водой. После промывания, вода должна стать прозрачной.
Закладка риса в тушеные кабачки
Шаг 5. Через 15 минут разровнять тушеные кабачки и засыпать сверху рисом. Рис также разровнять по всей поверхности сковороды или жаровни, залить в блюдо 2 стакана воды и добавить соль.
Шаг 6. Посыпала тушеные кабачки с рисом приправой для риса и макарон и накрыла крышкой. Приправу выбирайте на свое усмотрение, какая больше нравится. Накрыла кабачки крышкой, плиту убавила до минимума и оставила их на плите на 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут проверила наличие воды в кабачках с рисом столовой ложкой, она ещё там присутствовала. Поэтому я накрыла их крышкой и оставила ещё на 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла тушеные кабачки с рисом крышкой, и полотенцем и оставила их настаиваться на 30 минут.
Шаг 8. Через 30 минут открыла крышку, перемешала тушеные кабачки с рисом, разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда с кабачками;
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Тушеные кабачки с сыром,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Кабачковая икра с майонезом самая вкусная,
- Кабачки тушеные с морковью и луком,
- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками,