Остренькие жареные кабачки с чесноком и майонезом станут отличным дополнением к любому блюду. Кабачки в любом виде получаются нежными и вкусными. Но когда они приготовлены с чесноком и майонезом это самая настоящая вкуснятина. Добавление чеснока делает их остренькими, майонез придает сочности, а обжарка позволяет остаться соку внутри. Все эти положительные качества объединяются в одном блюде и дополняют любой ужин. Делать их очень просто и легко, но особенно актуально это блюдо в летний период, когда кабачки продаются от местных производителей. Они намного вкуснее и полезнее, чем те, что продаются в супермаркетах.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом-продукты для приготовления;
- кабачки-4 штуки,
- чеснок-8 зубчиков,
- майонез-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- мука,
- соль.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка кабачков, чеснока и майонеза
Шаг 1. Начну я приготовление как обычно с подготовки основного продукта, то есть с кабачков. Их нужно помыть с помощью губки под проточной водой, а затем удалить плодоножку и обрезать верхний край. Если кабачки молодые как в нашем случае, то очищать их от кожуры и семечек совсем не обязательно.
Шаг 2. Нарезаем кабачки кружками и выкладываем в чашку. Добавляем соль, перемешиваем и оставим их в покое на несколько минут, а пока займемся подготовкой других продуктов.
Шаг 3. По поводу чеснока, если вы не любите сильно острые блюда, то добавляйте меньше на 2-3 зубчика. Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 4. Затем измельчаем его через пресс или на очень мелкой терке. Перекладываем его в миску и добавляем майонез.
Шаг 5. Соус из чеснока и майонеза для кабачков тщательно перемешиваем.
Обжариваем кабачки и смазываем чесноком с майонезом
Шаг 6. В миску насыпаем 2-3 столовые ложки муки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Достаем тарелку на которую будем выкладывать жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Шаг 7. Обваливаем кружки кабачков в муке и выкладываем их на разогретую сковороду.
Шаг 8. Сначала обжариваем кабачки с нижней стороны. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Шаг 9. Перекладываем обжаренные кабачки на тарелку и смазываем их смесью майонеза и чеснока.
Шаг 10. Таким образом поступаем со всеми кружками кабачков, до тех пор пока они не закончатся.
Вот так легко и просто готовятся жареные кабачки с чесноком и майонезом! Если есть свежая зелень, помойте ее, мелко нарежьте и посыпьте сверху тарелку с кабачками.
Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;
- кабачковые оладьи с творогом,
- кабачковые лепешки с фаршем,
- тушеные кабачки с морковью и луком,
- кабачки с рисом и морковью,
- кабачки с томатной пастой рецепт с фото.