Нежные и вкусные тушеные кабачки с сыром станут отличным блюдом для ужина или обеда. Они могут стать и холодной закуской для праздничного стола. Если сыр добавить к охлажденным кабачкам и выложить их в салатник как в нашем случае. Блюдо готовится очень легко и просто. Кабачки желательно использовать молодые. Они быстрее готовятся и не требуют удаления семян. С одной стороны блюдо совершенно обычное, но особую изюминку ему придает сыр. А зелень своим вкусом и ароматом добавляет свежести.
Тушеные кабачки с сыром-продукты для приготовления:
- кабачки-1 кг;
- сыр твердых сортов-50 грамм;
- лук репчатый-3 штуки среднего размера;
- томатная паста-2 столовые ложки;
- укроп-50 грамм;
- петрушка-50 грамм;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить тушеные кабачки с сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление блюда с самого основного продукта, кабачков. Я тушила молодые кабаки, поэтому мне нужно их помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Если у вас зрелые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать. В жаровню налить растительное масло, выложить подготовленные кабачки, посолить и поставить на плиту. Тушить их, помешивая на медленном огне до полной готовности.
Шаг 2. Пока кабачки тушатся, нужно подготовить репчатый лук. Репчатый лук почистить от кожуры, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 3. Как только лук станет прозрачным и золотистым, добавить томатную пасту. Перемешать и тушить около 5 минут на медленном огне.
Шаг 4. Теперь необходимо подготовить сыр и зелень для тушеных кабачков. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 5. Укроп и петрушку помыть, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать. Выложить зелень к сыру и перемешать.
Шаг 6. Пока шла подготовка лука, сыра и зелени, кабачки уже протушились. То есть они стали мягкими и значительно уменьшились в объеме.
Шаг 7. Добавить к кабачкам обжаренный лук с томатной пастой, перемешать и потушить еще минут 10-15.
Соединяем тушеные кабачки с сыром
Шаг 8. Остался заключительный момент приготовления блюда, соединение тушеных кабачков и сыра. Сыр в блюдо можно добавить двумя способами:
- Посыпать тушеные кабачки сыром с зеленью и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, выключить плиту и разложить тушеные кабачки с сыром по тарелкам.
- Выложить горячие тушеные кабачки в тарелку, посыпать сыром с зеленью и подать на стол. В горячем блюде сыр будет понемногу плавиться.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие вкусные блюда из кабачков;
- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками,
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Кабачки тушеные с морковью и луком,
- Кабачковая икра с майонезом самая вкусная,