
Нежные и вкусные тушеные кабачки с сыром станут отличным блюдом для ужина или обеда. Они могут и стать холодной закуской для праздничного стола. Если сыр добавить к охлажденным кабачкам и выложить их в салатник как в нашем случае. Блюдо готовится очень легко и просто. Кабачки желательно использовать молодые. Они быстрее готовятся и не требуют удаления семян. С одной стороны блюдо совершенно обычное, но особую изюминку ему придает сыр. А зелень своим вкусом и ароматом добавляет свежести. Отличным гарниром к любому блюду станут кабачки тушеные с морковью и луком, обязательно попробуйте.

Тушеные кабачки с сыром для рецепта вам потребуется:
- 1 кг молодых кабачков;
- 3 луковицы среднего размера;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- растительное масло;
- 50 грамм зелени укропа;
- 50 грамм зелени петрушки.
Тушеные кабачки с сыром пошаговый рецепт
Кабачки промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и если они молодые, то нарезать мелкими кубиками. Зрелые кабачки очистить от кожуры и семян, а затем нарезать. В жаровню налить растительное масло и выложить подготовленные кабачки. Тушить их на медленном огне до готовности. Не забывайте помешивать и добавить соль.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать до готовности.

Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить томатную пасту. Перемешать и тушить около 5 минут на медленном огне.

Теперь необходимо заняться сыром и зеленью. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Зелень помыть, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать. Выложить ее к сыру и перемешать.


Когда кабачки дойдут до готовности, добавляем к ним обжаренный лук с томатной пастой. Перемешиваем и тушим еще минут 10-15.

Теперь самое главное, это соединение кабачков и сыра. Сыр можно добавить двумя способами. Первый способ, посыпаем готовые кабачки сыром и зеленью и накрываем крышку. Когда сыр расплавится, выключаем жаровню. Второй способ, выкладываем горячие тушеные кабачки в тарелку, посыпаем сыром с зеленью и подаем на стол. В горячем блюде сыр будет понемногу плавиться.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также
Пюре из репы — вкусный и полезный гарнир
Чечевица с луком и морковью
Зеленая гречка как варить на воде