Главная страница » Тушеные кабачки с сыром

Тушеные кабачки с сыром

Нежные и вкусные тушеные кабачки с сыром станут отличным блюдом для ужина или обеда. Они могут стать и холодной закуской для праздничного стола. Если сыр добавить к охлажденным кабачкам и выложить их в салатник как в нашем случае. Блюдо готовится очень легко и просто. Кабачки желательно использовать молодые. Они быстрее готовятся и не требуют удаления семян. С одной стороны блюдо совершенно обычное, но особую изюминку ему придает сыр. А зелень своим вкусом и ароматом добавляет свежести.

Тушеные кабачки с сыром-продукты для приготовления:

  • кабачки-1 кг;
  • сыр твердых сортов-50 грамм;
  • лук репчатый-3 штуки среднего размера;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • укроп-50 грамм;
  • петрушка-50 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить тушеные кабачки с сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начать нужно приготовление блюда с самого основного продукта, кабачков. Я тушила молодые кабаки, поэтому мне нужно их помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Если у вас зрелые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать. В жаровню налить растительное масло, выложить подготовленные кабачки, посолить и поставить на плиту. Тушить их, помешивая на медленном огне до полной готовности.

Тушеные кабачки с сыром рецепт с фото

Шаг 2. Пока кабачки тушатся, нужно подготовить репчатый лук. Репчатый лук почистить от кожуры, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Жарим лук для тушеных кабачков с сыром

Шаг 3. Как только лук станет прозрачным и золотистым, добавить томатную пасту. Перемешать и тушить около 5 минут на медленном огне.

Добавляем к обжаренному луку томатную пасту

Шаг 4. Теперь необходимо подготовить сыр и зелень для тушеных кабачков. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Натереть сыр для тушеных кабачков

Шаг 5. Укроп и петрушку помыть, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать. Выложить зелень к сыру и перемешать.

Нарезаем зелень

Шаг 6. Пока шла подготовка лука, сыра и зелени, кабачки уже протушились. То есть они стали мягкими и значительно уменьшились в объеме.

Как приготовить тушеные кабачки с сыром

Шаг 7. Добавить к кабачкам обжаренный лук с томатной пастой, перемешать и потушить еще минут 10-15.

Добавить к тушеным кабачкам томатную пасту с луком

Соединяем тушеные кабачки с сыром

Шаг 8. Остался заключительный момент приготовления блюда, соединение тушеных кабачков и сыра. Сыр в блюдо можно добавить двумя способами:

  1. Посыпать тушеные кабачки сыром с зеленью и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, выключить плиту и разложить тушеные кабачки с сыром по тарелкам.
  2. Выложить горячие тушеные кабачки в тарелку, посыпать сыром с зеленью и подать на стол. В горячем блюде сыр будет понемногу плавиться.
Тушеные кабачки с сыром пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие вкусные блюда из кабачков;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх