Лепешки из кабачков с фаршем отличное блюдо для перекуса, ужина или обеда. Нежные и вкусные лепешки не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя. Кабачки сами по себе очень нежный и вкусный овощ, а лепешки из них это просто бомба! Но что самое главное в этом блюде, это быстрота приготовления;
- несколько минут уходит на обжаривание фарша,
- подготовку кабачков,
- приготовление теста для лепешек и обжаривание.
Когда описывается рецепт, то кажется что это очень долго и сложно. На самом деле я сама была удивлена, когда готовила кабачковые лепешки. Сытное блюдо у меня получилось за считанные минуты. А еще один большой плюс, в состав блюда входят самые простые и доступные продукты. Фарш можно использовать любой какой есть в наличии. Кабачки продаются в магазинах круглогодично. А остальные продукты всегда имеются в холодильнике. Из полученных продуктов получаются две кабачковые лепешки с фаршем. Но по размеру они получаются не маленькими. Одну лепешку можно поделить на две части и получится 4 порции. Но если двух штух лепешек для вас недостаточно, увеличьте количество продуктов в два раза. Также рекомендую приготовить Лепёшки на кефире без дрожжей и яиц.
Лепешки из кабачков с фаршем-продукты для приготовления;
- кабачки-500 грамм,
- фарш-200 грамм,
- сыр-50 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сметана-1 столовая ложка,
- чеснок-3 зубчика,
- мука-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Как приготовить лепешки из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление кабачковых лепешек с обжаривания лука и фарша. Пока они будут обжариваться мы займемся приготовлением теста для лепешек. Луковицу очистить от шелухи и очень мелко нарезать. В сковороду налить растительное мало, выложить лук и слегка обжарить около 1-2 минут.
Шаг 2. Затем выкладываем фарш, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности. Чтобы обжарить такое количество фарша нужно около 5-7 минут.
Тесто из кабачков для лепёшек
Шаг 3. Теперь займемся приготовлением теста для кабачковых лепешек. Кабачок весом около 500 грамм моем, удаляем плодоножку и очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем в отжатые кабачки яйца, чеснок и сметану, слегка солим и перчим. Тщательно перемешиваем основу из кабачков для лепёшек.
Шаг 5. Затем добавляем муку и превращаем основу в тесто для лепешек.
Шаг 6. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
Жарим лепешки из кабачков с фаршем на сковороде
Шаг 7. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту на разогрев. Выливаем половину кабачкового теста в сковороду, равномерно распределяем его по сковороде с помощью ложки.
Шаг 8. Жарим до подрумянивания нижнюю часть кабачковой лепешки. Затем на половину лепешки из кабачков ложим фарш.
Шаг 9. Присыпаем фарш сыром и накрываем лепёшку второй половиной с помощью широкой лопатки.
Шаг 10. Слегка прижимаем лепешку и жарим на среднем огне около 5 минут. Я переворачивала еще раз, чтобы поджарить вторую сторону.
Можно накрыть её крышкой, но я этого не делала, лепешки из кабачков с фаршем прожарились очень даже неплохо. Одну лепешку я поджарила слегка, а другую сделала более румяной.
И одна и вторая получились очень вкусными, сытными и нежными. Лепешки из кабачков с фаршем можно есть со сметаной, а можно просто так без ничего, потому что они и так очень вкусные.
Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;
- Кабачки по корейски,
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Тушеные кабачки с сыром,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Кабачки тушеные с морковью и луком,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки.