Лепешки из кабачков с фаршем - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 21st, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем отличное блюдо для перекуса, ужина или обеда. Нежные и вкусные лепешки не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя. Кабачки сами по себе очень нежный и вкусный овощ, а лепешки из них это просто бомба! Но что самое главное в этом блюде, это быстрота приготовления;

  • несколько минут уходит на обжаривание фарша,
  • подготовку кабачков,
  • приготовление теста для лепешек и обжаривание.

Когда описывается рецепт, то кажется что это очень долго и сложно. На самом деле я сама была удивлена, когда готовила кабачковые лепешки. Сытное блюдо у меня получилось за считанные минуты. А еще один большой плюс, в состав блюда входят самые простые и доступные продукты. Фарш можно использовать любой какой есть в наличии. Кабачки продаются в магазинах круглогодично. А остальные продукты всегда имеются в холодильнике. Из полученных продуктов получаются две кабачковые лепешки с фаршем. Но по размеру они получаются не маленькими. Одну лепешку можно поделить на две части и получится 4 порции. Но если двух штух лепешек для вас недостаточно, увеличьте количество продуктов в два раза. После приготовления лепешек рекомендуем попробовать кабачковые оладьи с творогом.

Лепешки из кабачков с фаршем фото

Продукты для приготовления лепешек из кабачков с фаршем:

  • кабачки-500 грамм;
  • фарш-200 грамм;
  • сыр-50 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • сметана-1 столовая ложка;
  • чеснок-3 зубчика;
  • мука-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как приготовить лепешки из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем приготовление кабачковых лепешек с обжаривания лука и фарша. Пока они будут обжариваться мы займемся приготовлением теста для лепешек. Луковицу очистить от шелухи и очень мелко нарезать. В сковороду налить растительное мало, выложить лук и слегка обжарить около 1-2 минут.

Обжариваем лук для кабачковых лепешек

Шаг 2. Затем выкладываем фарш, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности.

Обжариваем фарш и лук для кабачковых лепешек

Чтобы обжарить такое количество фарша нужно около 5-7 минут.

Начинка из фарша для лепешек из кабачков

Шаг 3. Теперь займемся приготовлением теста для кабачковых лепешек. Кабачок весом около 500 грамм моем, удаляем плодоножку и очищаем от кожуры.

Кабачок для приготовления лепешек

Натираем его на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.

Натираем кабачок для лепешек на крупной терке

Шаг 4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем в отжатые кабачки яйца, чеснок и сметану. Слегка солим и перчим.

Добавляем к кабачку яйца, сметану и чеснок

Все ингредиенты для лепешек тщательно перемешиваем.

Делаем тесто для кабачковых лепешек

Выкладываем муку и превращаем массу в тесто для лепешек.

Добавляем муку и замешиваем тесто для кабачковых лепешек

Шаг 5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке

Жарим лепешки из кабачков с фаршем на сковороде

Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту на разогрев. Выливаем половину теста в сковороду, равномерно распределяем его по сковороде с помощью ложки.

Выливаем кабачковое тесто для лепешек в сковороду

Жарим до подрумянивания нижнюю часть кабачковой лепешки. Затем на половину лепешки из кабачков ложим фарш.

Выкладываем фарш на лепешку из кабачков

Присыпаем его сыром и накрываем ее второй половиной с помощью широкой лопатки.

Посыпаем сыром лепешки из кабачков с фаршем

Слегка прижимаем и жарим на среднем огне около 5 минут. Я переворачивала еще раз, чтобы поджарить вторую сторону.

Обжариваем лепешки из кабачков с фаршем
На фото первая лепешка
Обжариваем лепешки из кабачков с фаршем с двух сторон
На фото вторая лепешка

Можно накрыть крышкой, но я этого не делала, лепешки из кабачков с фаршем прожарились очень даже неплохо. Одну лепешку я поджарила слегка, а другую сделала более румяной.

Готовые лепешки из кабачков с фаршем
На фото не сильно зажаренная кабачковая лепешка

И одна и вторая получились очень вкусными, сытными и нежными. Лепешки из кабачков с фаршем можно есть со сметаной, а можно просто так без ничего, потому что они и так очень вкусные.

Жареные лепешки из кабачков с фаршем
На фото более прожаренная лепешка из кабачков с фаршем

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru