
Лепешки из кабачков с фаршем отличное блюдо для перекуса, ужина или обеда. Нежные и вкусные лепешки не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя. Кабачки сами по себе очень нежный и вкусный овощ, а лепешки из них это просто бомба! Но что самое главное в этом блюде, это быстрота приготовления;
- несколько минут уходит на обжаривание фарша,
- подготовку кабачков,
- приготовление теста для лепешек и обжаривание.
Когда описывается рецепт, то кажется что это очень долго и сложно. На самом деле я сама была удивлена, когда готовила кабачковые лепешки. Сытное блюдо у меня получилось за считанные минуты. А еще один большой плюс, в состав блюда входят самые простые и доступные продукты. Фарш можно использовать любой какой есть в наличии. Кабачки продаются в магазинах круглогодично. А остальные продукты всегда имеются в холодильнике. Из полученных продуктов получаются две кабачковые лепешки с фаршем. Но по размеру они получаются не маленькими. Одну лепешку можно поделить на две части и получится 4 порции. Но если двух штух лепешек для вас недостаточно, увеличьте количество продуктов в два раза. После приготовления лепешек рекомендуем попробовать кабачковые оладьи с творогом.

Продукты для приготовления лепешек из кабачков с фаршем:
- кабачки-500 грамм;
- фарш-200 грамм;
- сыр-50 грамм;
- яйца-2 штуки;
- сметана-1 столовая ложка;
- чеснок-3 зубчика;
- мука-2 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый.
Как приготовить лепешки из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление кабачковых лепешек с обжаривания лука и фарша. Пока они будут обжариваться мы займемся приготовлением теста для лепешек. Луковицу очистить от шелухи и очень мелко нарезать. В сковороду налить растительное мало, выложить лук и слегка обжарить около 1-2 минут.

Шаг 2. Затем выкладываем фарш, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности.

Чтобы обжарить такое количество фарша нужно около 5-7 минут.

Шаг 3. Теперь займемся приготовлением теста для кабачковых лепешек. Кабачок весом около 500 грамм моем, удаляем плодоножку и очищаем от кожуры.

Натираем его на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем в отжатые кабачки яйца, чеснок и сметану. Слегка солим и перчим.

Все ингредиенты для лепешек тщательно перемешиваем.

Выкладываем муку и превращаем массу в тесто для лепешек.

Шаг 5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Жарим лепешки из кабачков с фаршем на сковороде
Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту на разогрев. Выливаем половину теста в сковороду, равномерно распределяем его по сковороде с помощью ложки.

Жарим до подрумянивания нижнюю часть кабачковой лепешки. Затем на половину лепешки из кабачков ложим фарш.

Присыпаем его сыром и накрываем ее второй половиной с помощью широкой лопатки.

Слегка прижимаем и жарим на среднем огне около 5 минут. Я переворачивала еще раз, чтобы поджарить вторую сторону.


Можно накрыть крышкой, но я этого не делала, лепешки из кабачков с фаршем прожарились очень даже неплохо. Одну лепешку я поджарила слегка, а другую сделала более румяной.

И одна и вторая получились очень вкусными, сытными и нежными. Лепешки из кабачков с фаршем можно есть со сметаной, а можно просто так без ничего, потому что они и так очень вкусные.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке
Утка с яблоками запеченная в духовке