Лепешки из кабачков с фаршем - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем отличное блюдо для перекуса, ужина или обеда. Нежные и вкусные лепешки не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя. Кабачки сами по себе очень нежный и вкусный овощ, а лепешки из них это просто бомба! Но что самое главное в этом блюде, это быстрота приготовления;

  • несколько минут уходит на обжаривание фарша,
  • подготовку кабачков,
  • приготовление теста для лепешек и обжаривание.

Когда описывается рецепт, то кажется что это очень долго и сложно. На самом деле я сама была удивлена, когда готовила кабачковые лепешки. Сытное блюдо у меня получилось за считанные минуты. А еще один большой плюс, в состав блюда входят самые простые и доступные продукты. Фарш можно использовать любой какой есть в наличии. Кабачки продаются в магазинах круглогодично. А остальные продукты всегда имеются в холодильнике. Из полученных продуктов получаются две кабачковые лепешки с фаршем. Но по размеру они получаются не маленькими. Одну лепешку можно поделить на две части и получится 4 порции. Но если двух штух лепешек для вас недостаточно, увеличьте количество продуктов в два раза. Также рекомендую приготовить Лепёшки на кефире без дрожжей и яиц.

Лепешки из кабачков с фаршем-продукты для приготовления;

  • кабачки-500 грамм,
  • фарш-200 грамм,
  • сыр-50 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • сметана-1 столовая ложка,
  • чеснок-3 зубчика,
  • мука-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Как приготовить лепешки из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем приготовление кабачковых лепешек с обжаривания лука и фарша. Пока они будут обжариваться мы займемся приготовлением теста для лепешек. Луковицу очистить от шелухи и очень мелко нарезать. В сковороду налить растительное мало, выложить лук и слегка обжарить около 1-2 минут.

Обжариваем лук для кабачковых лепешек

Шаг 2. Затем выкладываем фарш, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности. Чтобы обжарить такое количество фарша нужно около 5-7 минут.

Обжариваем фарш и лук для кабачковых лепешек
Начинка из фарша для лепешек из кабачков

Тесто из кабачков для лепёшек

Шаг 3. Теперь займемся приготовлением теста для кабачковых лепешек. Кабачок весом около 500 грамм моем, удаляем плодоножку и очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.

Кабачок для приготовления лепешек
Натираем кабачок для лепешек на крупной терке

Шаг 4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем в отжатые кабачки яйца, чеснок и сметану, слегка солим и перчим. Тщательно перемешиваем основу из кабачков для лепёшек.

Добавляем к кабачку яйца, сметану и чеснок
Делаем тесто для кабачковых лепешек

Шаг 5. Затем добавляем муку и превращаем основу в тесто для лепешек.

Добавляем муку и замешиваем тесто для кабачковых лепешек

Шаг 6. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке

Жарим лепешки из кабачков с фаршем на сковороде

Шаг 7. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту на разогрев. Выливаем половину кабачкового теста в сковороду, равномерно распределяем его по сковороде с помощью ложки.

Выливаем кабачковое тесто для лепешек в сковороду

Шаг 8. Жарим до подрумянивания нижнюю часть кабачковой лепешки. Затем на половину лепешки из кабачков ложим фарш.

Выкладываем фарш на лепешку из кабачков

Шаг 9. Присыпаем фарш сыром и накрываем лепёшку второй половиной с помощью широкой лопатки.

Посыпаем сыром лепешки из кабачков с фаршем

Шаг 10. Слегка прижимаем лепешку и жарим на среднем огне около 5 минут. Я переворачивала еще раз, чтобы поджарить вторую сторону.

Обжариваем лепешки из кабачков с фаршем
На фото первая лепешка
Обжариваем лепешки из кабачков с фаршем с двух сторон
На фото вторая лепешка

Можно накрыть её крышкой, но я этого не делала, лепешки из кабачков с фаршем прожарились очень даже неплохо. Одну лепешку я поджарила слегка, а другую сделала более румяной.

Готовые лепешки из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фото
На фото не сильно зажаренная кабачковая лепешка

И одна и вторая получились очень вкусными, сытными и нежными. Лепешки из кабачков с фаршем можно есть со сметаной, а можно просто так без ничего, потому что они и так очень вкусные.

Жареные лепешки из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фото
На фото более прожаренная лепешка из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;

Top.Mail.Ru