Оладьи очень распространенное и востребованное блюдо у любителей мучных изделий. Чаще всего их готовят на завтрак как для взрослых, так и для детей. Среди разнообразия рецептов, немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты и ягоды. Вот и мы сегодня приготовим для разнообразия яблочно-банановые оладьи. Сочетание этих сладких фруктов придадут блюду особый вкус, аромат и наверняка понравятся деткам. Потому что есть обычные оладьи не совсем интересно, а вот с добавлением фруктов с большим удовольствием. В тесто я добавила немного ячневой крупы, которую перемолола до состояния муки. Просто она у меня была и я решила ее добавить, но если ее нет, добавляйте обычную муку. Также рекомендую приготовить Оладьи с творогом на кефире.
Вкус оладий от этого не пострадал. Кстати можно разбавить пшеничную муку овсяными хлопьями или перемолотыми пшеном, гречкой, рисом или отрубями. Вреда это точно не принесет, а вот вкус готового блюда может несколько изменить. Кстати такие оладьи можно приготовить для детей на праздник, наряду с другими блюдами. А если у ребенка день рождения, тогда ему вдвойне будет приятнее, если на завтрак его будет ждать вкусная и полезная выпечка. Также к дню рождения можно заранее скачать детские поздравления и установить их на телефон. Фон маша и медведь и другие детские фоны вы можете найти на сайте, перейдя по ссылке. Здесь есть поздравления не только для детей, но и взрослых к любому празднику. Очень много открыток, которые можно подарить знакомым, друзьям, родственникам и так далее.
Яблочно-банановые оладьи-продукты для приготовления;
- 2 яблока среднего размера,
- 2 банана,
- 2 яйца,
- стакан кефира,
- соль,
- 8 грасс разрыхлителя теста или соды пищевой,
- 25 грамм сахарного песка,
- 150 грамм муки пшеничной,
- 60 грамм ячневой крупы, перемолотой в муку или муки,
- 20 грамм крупы манной,
- оливковое или растительное масло в тесто и для жарки.
Время приготовления яблочно-банановых оладий около 45 минут.
Как приготовить яблочно-банановые оладьи
Шаг 1. Разбить в миску яйца и вместе с солью и сахарным песком с помощью миксера взбить в пышную пену. Затем влить кефир и добавить все сухие ингредиенты, 2 вида муки или один, разрыхлитель, манную крупу и тщательно перемешать.
Шаг 2. Бананы размять в однородную кашицу и добавить в тесто для оладий. Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Ввести яблоко и масло в тесто для оладий и еще раз тщательно перемешать. Масла добавляем на свое усмотрение, кто как любит, я положила 2 столовые ложки.
Шаг 3. Теперь нужно взять сковороду с крышкой, налить в нее масло и поставить на плиту для разогрева. С помощью столовой ложки выложить в разогретую сковороду яблочно-банановые оладьи. Обжарить их с нижней стороны, а затем перевернуть и обжаривать с другой стороны под крышкой.
Шаг 4. Готовые яблочно-банановые оладьи переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя излишки масла. Затем переложить их на блюдо и подать на стол. К оладьям из банана и яблока можно подать сметану или варенье.
Приятного всем аппетита!
- Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото,
- Оладьи из морковного жмыха,
- Печеночные оладьи с грибами,
- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками,
- Оладьи с куриным мясом.