Отличное сочетание продуктов и быстрота приготовления делает кабачки с фаршем, помидорами и сыром идеальным блюдом для любого случая. Время приготовления можно сократить купив уже готовый фарш. Если есть приспособление для нарезания продуктов слайсами, то процесс приготовления пойдет еще быстрее. Из домашнего фарша они естественно получатся намного вкуснее, но если времени нет, можно воспользоваться покупным. Кабачки с помидорами и сыром можно запекать в любое время года, так как они постоянно продаются в супермаркетах. А если семейный бюджет не позволяет готовить их зимой и весной, готовьте их летом и осенью. Цена на них в эти времена года очень доступная.
Кабачки с фаршем-продукты для приготовления;
- кабачки-4 штуки,
- фарш-500 грамм говядина и свинина,
- помидоры-8 штук,
- твердый сыр-50 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром-продукты для приготовления фото
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка кабачков, сыра, фарша и томатов
Шаг 1. Кабачки вымыть, удалить плодоножки и края. Нарезать их кружками шириной 2 сантиметра. Затем при помощи чайной ложки вынуть мякоть, но не до конца. Должна остаться устойчивая нижняя часть. Вынимаем мякоть из кабачков где-то на 1,5 сантиметра.
Шаг 2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченную луковицу и тщательно перемешать.
Шаг 4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать их кружками. Помидоры должны быть среднего размера, чтобы они не выходили за круг кабачков.
Формируем кабачки с фаршем, помидорами и сыром
Шаг 5. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кружки кабачков.
Шаг 6. В серединку каждого кабачка выкладываем чайной ложкой фарш.
Шаг 7. Сверху закрываем кружком помидора. Кабачки и помидоры слегка посолить. Теперь заключительный слой нашего вкусного блюда, сыр. Посыпаем твердым сыром каждый кружок сформированного блюда.
Шаг 8. Ставим кабачки с фаршем, помидорами и сыром в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 9. Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем по тарелкам или на общее блюдо и подаем на стол. Есть рекомендуем их горячими, холодные они вкусные, но не настолько как горячие.
Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;
- кабачки с томатной пастой,
- запеканка из кабачков и куриной грудки,
- консервированные кабачки с болгарским перцем,
- тушеные кабачки с рисом,
- тушеные кабачки с сыром,
- кабачки с луком и морковью.