Главная страница » Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи что к ним не добавь, всегда получаются вкусными и нежными. Самое главное правильно их подготовить, чтобы во время жарки они не пустили сок. Перед тем как их соединять с каким-то продуктом, кабачки нужно очень тщательно отжать от воды. В этот раз я решила добавить в кабачковые оладьи морковку, которая делает их яркими и ещё более вкусными. Чтобы оладьи получились не сладкими а закусочными, я положила в основу для оладий чеснок. А если вам хочется поесть чего-нибудь сладенького, тогда попробуйте оладьи из кабачков с морковью и яблоками. Но что самое главное, процесс подготовки и обжаривания проходит за считанные минуты. А это так важно в наше время, когда не хватает времени абсолютно ни на что. Оладьи из кабачков и моркови это быстрый перекус, особенно если подать их со сметаной. А на ужин их можно подать как дополнение к основному блюду в виде закуски. Кстати рекомендую приготовить очень нежные оладьи из морковного жмыха.

Кабачковые оладьи с морковью-продукты для приготовления;

  • кабачки-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • яйцо-1 штука,
  • мука-3 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по желанию.

Кабачковые оладьи с морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Основа для оладий из кабачков и моркови

Шаг 1. В первую очередь я помыла и почистила от кожуры морковь и кабачки. Затем почистила чеснок и приступила к приготовлению основы для оладий из кабачков.

Кабачки, морковь и чеснок для оладий

Шаг 2. Кабачки натёрла на крупной тёрке и отжала их от лишней жидкости в другую миску.

Натереть кабачки на крупной тёрке
Отжать кабачки от лишней жидкости

Шаг 3. Затем натёрла морковь на крупной тёрке и добавила к кабачкам в миску.

Добавить к кабачкам морковь

Шаг 4. Чеснок пропустила через пресс и добавила в кабачковые оладьи с морковью. Затем разбила в миску 1 яйцо.

Добавить к кабачкам и моркови чеснок
Добавить в кабачковые оладьи яйцо

Шаг 5. Просеяла в оладьи из кабачков муку, добавила соль и тщательно перемешала основу.

Добавить в кабачковые оладьи с морковью муку
Основа для оладий из кабачков и моркови

Шаг 6. Разделила кабачковую основу для оладий на равные части, чтобы они получились ровными. Но во время жарки оказалось, что части были слишком большими. Поэтому оладий из кабачков у меня получилось больше чем на фото.

Как сделать оладьи из кабачков и моркови

Обжаривание оладий из кабачков и моркови

Шаг 7. Основа для кабачковых оладий с морковью готова, теперь можно приступить к их обжариванию. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. С помощью двух столовых ложек выложила оладьи в сковороду и обжарила их с нижней стороны на среднем огне. Чтобы кабачковые оладьи с морковью тщательно прожарились нужно жарить из на медленном или среднем огне до румяной корочки.

Выложить оладьи из кабачков и моркови в сковороду

Шаг 8. Затем перевернула их на другую сторону и обжарила до полной готовности. Готовые оладьи из кабачков и моркови переложила на тарелку. А в сковороду заложила оставшиеся оладьи и обжарила.

Обжарить кабачковые оладьи с морковью
Переложить готовые кабачковые оладьи с морковью на тарелку
Как приготовить кабачковые оладьи с морковью

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 оладий. Готовые оладьи из кабачков и моркови подала на стол со сметаной.

Кабачковые оладьи с морковью фото

Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;

Прокрутить вверх