Кабачковые оладьи что к ним не добавь, всегда получаются вкусными и нежными. Самое главное правильно их подготовить, чтобы во время жарки они не пустили сок. Перед тем как их соединять с каким-то продуктом, кабачки нужно очень тщательно отжать от воды. В этот раз я решила добавить в кабачковые оладьи морковку, которая делает их яркими и ещё более вкусными. Чтобы оладьи получились не сладкими а закусочными, я положила в основу для оладий чеснок. А если вам хочется поесть чего-нибудь сладенького, тогда попробуйте оладьи из кабачков с морковью и яблоками. Но что самое главное, процесс подготовки и обжаривания проходит за считанные минуты. А это так важно в наше время, когда не хватает времени абсолютно ни на что. Оладьи из кабачков и моркови это быстрый перекус, особенно если подать их со сметаной. А на ужин их можно подать как дополнение к основному блюду в виде закуски. Кстати рекомендую приготовить очень нежные оладьи из морковного жмыха.
Кабачковые оладьи с морковью-продукты для приготовления;
- кабачки-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- яйцо-1 штука,
- мука-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец по желанию.
Кабачковые оладьи с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Основа для оладий из кабачков и моркови
Шаг 1. В первую очередь я помыла и почистила от кожуры морковь и кабачки. Затем почистила чеснок и приступила к приготовлению основы для оладий из кабачков.
Шаг 2. Кабачки натёрла на крупной тёрке и отжала их от лишней жидкости в другую миску.
Шаг 3. Затем натёрла морковь на крупной тёрке и добавила к кабачкам в миску.
Шаг 4. Чеснок пропустила через пресс и добавила в кабачковые оладьи с морковью. Затем разбила в миску 1 яйцо.
Шаг 5. Просеяла в оладьи из кабачков муку, добавила соль и тщательно перемешала основу.
Шаг 6. Разделила кабачковую основу для оладий на равные части, чтобы они получились ровными. Но во время жарки оказалось, что части были слишком большими. Поэтому оладий из кабачков у меня получилось больше чем на фото.
Обжаривание оладий из кабачков и моркови
Шаг 7. Основа для кабачковых оладий с морковью готова, теперь можно приступить к их обжариванию. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. С помощью двух столовых ложек выложила оладьи в сковороду и обжарила их с нижней стороны на среднем огне. Чтобы кабачковые оладьи с морковью тщательно прожарились нужно жарить из на медленном или среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8. Затем перевернула их на другую сторону и обжарила до полной готовности. Готовые оладьи из кабачков и моркови переложила на тарелку. А в сковороду заложила оставшиеся оладьи и обжарила.
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 оладий. Готовые оладьи из кабачков и моркови подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;
- Кабачки по корейски,
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Тушеные кабачки с сыром,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Кабачки тушеные с морковью и луком,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Оладьи из творога и кабачков.