Оладьи с овощами блюдо которое можно приготовить на завтрак, перекус или ужин. Если их готовить на ужин, значит нужно какое-то основное блюдо из мяса, которое их дополнит. Ну а для завтрака или перекуса их можно подать со сметаной, которая перемешана со свежей зеленью. В общем оладьи с добавлением овощей блюдо очень вкусное, да к тому же еще и быстро готовится. Основное время уходит на подготовку и измельчение овощей, а соединение и жарка дело нескольких минут. Из этого списка продуктов у меня получилось 15 оладий для перекуса, а если семья большая, значит количество продуктов увеличиваем.
Оладьи с овощами-продукты для приготовления;
- кабачок или цукини-1 штука среднего размера,
- картошка-2 штуки среднего размера,
- свежий помидор- половинка,
- чеснок-2 зубчика,
- мука-5 столовых ложек,
- яйцо-1 штука,
- молоко-1/3 стакана,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Оладьи с овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и измельчение овощей для оладий
Шаг 1. В первую очередь нужно помыть и почистить овощи для оладий, то есть кабачок, картошку, помидор и чеснок. Теперь нужно подготовить глубокую миску, в которой будем соединять овощи и готовить тесто для оладий. Картошку натереть на крупной терке, залить водой, отжать и переложить в глубокую миску. Кабачок натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и добавить в миску к картошке. Чеснок измельчить через пресс и добавить к овощам. Помидор у меня крупный, поэтому я добавила половинку и нарезала его кубиками.
Шаг 2. После измельчения и соединения овощей начинаем замешивать тесто для оладий. Добавим к овощам яйцо, молоко, муку, соль и перец. Тщательно вымешиваем основу для оладий столовой ложкой или венчиком и приступаем к жарке. Тесто для оладий должно быть похоже на жидкую сметану и быть гуще, чем тесто на блины.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем столовой ложкой оладьи с овощами на разогретую сковороду и жарим сначала с нижней стороны, а затем переворачиваем на другую сторону. Готовые оладьи переложить на тарелку и подать на стол для завтрака, перекуса или ужина со сметаной.

Оладьи с овощами получаются разноцветными и очень красивыми, потому что зеленые прожилки кабачка и красные кубики помидора придают им не только цвет, но и сочность.

Приятного всем аппетита!
- Оладьи из морковного жмыха,
- Кабачковые оладьи с морковью,
- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками,
- Яблочно-банановые оладьи.