Главная страница » Оладьи с овощами

Оладьи с овощами

Оладьи с овощами блюдо которое можно приготовить на завтрак, перекус или ужин. Если их готовить на ужин, значит нужно какое-то основное блюдо из мяса, которое их дополнит. Ну а для завтрака или перекуса их можно подать со сметаной, которая перемешана со свежей зеленью. В общем оладьи с добавлением овощей блюдо очень вкусное, да к тому же еще и быстро готовится. Основное время уходит на подготовку и измельчение овощей, а соединение и жарка дело нескольких минут. Из этого списка продуктов у меня получилось 15 оладий для перекуса, а если семья большая, значит количество продуктов увеличиваем.

Оладьи с овощами-продукты для приготовления;

  • кабачок или цукини-1 штука среднего размера,
  • картошка-2 штуки среднего размера,
  • свежий помидор- половинка,
  • чеснок-2 зубчика,
  • мука-5 столовых ложек,
  • яйцо-1 штука,
  • молоко-1/3 стакана,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Оладьи с овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и измельчение овощей для оладий

Шаг 1. В первую очередь нужно помыть и почистить овощи для оладий, то есть кабачок, картошку, помидор и чеснок. Теперь нужно подготовить глубокую миску, в которой будем соединять овощи и готовить тесто для оладий. Картошку натереть на крупной терке, залить водой, отжать и переложить в глубокую миску. Кабачок натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и добавить в миску к картошке. Чеснок измельчить через пресс и добавить к овощам. Помидор у меня крупный, поэтому я добавила половинку и нарезала его кубиками.

Шаг 2. После измельчения и соединения овощей начинаем замешивать тесто для оладий. Добавим к овощам яйцо, молоко, муку, соль и перец. Тщательно вымешиваем основу для оладий столовой ложкой или венчиком и приступаем к жарке. Тесто для оладий должно быть похоже на жидкую сметану и быть гуще, чем тесто на блины.

Тесто для оладий с овощами

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем столовой ложкой оладьи с овощами на разогретую сковороду и жарим сначала с нижней стороны, а затем переворачиваем на другую сторону. Готовые оладьи переложить на тарелку и подать на стол для завтрака, перекуса или ужина со сметаной.

Обжарить оладьи с овощами на сковороде

Оладьи с овощами получаются разноцветными и очень красивыми, потому что зеленые прожилки кабачка и красные кубики помидора придают им не только цвет, но и сочность.

Оладьи с овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх