Яблочное варенье с прозрачными дольками - Кулинарные рецепты
Чт. Июл 29th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яблочное варенье с прозрачными дольками

Яблочное варенье с прозрачными дольками

Яблочное варенье одно из самых простых и доступных десертов, который варят по осени. Рецептов приготовления существует сотни, а может быть тысячи. Одни делают варенье из яблок с добавлением воды, а другие без нее. Мое яблочное варенье варится без воды и получается янтарным, вкусным, прозрачным и густым. Варить его нужно три раза, перед этим оставив на ночь засыпанным сахаром. Все эти моменты не особо напрягают, так как времени на каждую варку уходит всего 15 минут. Поэтому в перерывах можно спокойно заниматься своими делами. Самый важный момент, яблоки выбирайте плотные, жесткие и сочные, чтобы они не разварились при варке. От жесткости яблок зависит и их прозрачность. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из яблок;

Яблочное варенье с прозрачными дольками

Для приготовления прозрачного яблочного варенья дольками вам потребуется:

  • яблоки-1 килограмм;
  • сахар-700 грамм.

Как варить яблочное варенье с прозрачными дольками

Шаг 1. Яблоки помыть с помощью губки под проточной водой. Затем удалить сердцевину, семена и нарезать их на дольки. Сложить яблоки в чашку и засыпать сахаром. Засыпала я их в обед и оставила до следующего утра. Нам нужно чтобы яблоки пустили сок, а сахар полностью растворился.

Шаг 2. Утром поставила яблоки на плиту, довела до кипения и варила, помешивая 15 минут. Плиту выключила и оставила их остывать до вечера.

Шаг 3. Вечером проварила яблоки еще 15 минут и оставила его до утра.

Шаг 4. Утром проварила яблочное варенье еще раз 15 минут и это была последняя варка. Перед тем как его варить подготовьте банки. Их нужно помыть и простерилизовать вместе с крышками. Выключаем плиту, раскладываем яблочное варенье по банкам и закрываем крышками. Оставляем их до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.

Вот такое простейшее яблочное варенье с прозрачными дольками без добавления воды;

  • ароматное,
  • густое,
  • янтарное,
  • вкусное.

Оно отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для приготовления пирогов, пирожков и другой вкусной выпечки. Варите самые разнообразные варенья на зиму и устраивайте длинными, зимними вечерами семейные чаепития.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru