Яблочное варенье одно из самых простых и доступных десертов, который варят по осени. Рецептов приготовления существует сотни, а может быть тысячи. Одни делают варенье из яблок с добавлением воды, а другие без нее. Мое яблочное варенье варится без воды и получается янтарным, вкусным, прозрачным и густым. Варить его нужно три раза, перед этим оставив на ночь засыпанным сахаром. Все эти моменты не особо напрягают, так как времени на каждую варку уходит всего 15 минут. Поэтому в перерывах можно спокойно заниматься своими делами. Самый важный момент, яблоки выбирайте плотные, жесткие и сочные, чтобы они не разварились при варке. От жесткости яблок зависит и их прозрачность.
Яблочное варенье-продукты для приготовления;
- яблоки-1 килограмм,
- сахар-700 грамм.
Как варить яблочное варенье с прозрачными дольками
Шаг 1. Яблоки помыть с помощью губки под проточной водой. Затем удалить сердцевину, семена и нарезать их на дольки. Сложить яблоки в чашку и засыпать сахаром. Засыпала я их в обед и оставила до следующего утра. Нам нужно чтобы яблоки пустили сок, а сахар полностью растворился.
Шаг 2. Утром поставила яблоки на плиту, довела до кипения и варила, помешивая 15 минут. Плиту выключила и оставила их остывать до вечера.
Шаг 3. Вечером проварила яблоки еще 15 минут и оставила его до утра.
Шаг 4. Утром проварила яблочное варенье еще раз 15 минут и это была последняя варка. Перед тем как его варить подготовьте банки. Их нужно помыть и простерилизовать вместе с крышками. Выключаем плиту, раскладываем яблочное варенье по банкам и закрываем крышками. Оставляем их до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.
Вот такое простейшее яблочное варенье с прозрачными дольками без добавления воды;
- ароматное,
- густое,
- янтарное,
- вкусное.
Оно отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для приготовления пирогов, пирожков и другой вкусной выпечки. Варите самые разнообразные варенья на зиму и устраивайте длинными, зимними вечерами семейные чаепития.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда с яблоками;
- яблоки фаршированные морковью,
- трубочки из лаваша с яблоками,
- овощной салат с яблоками,
- блины фаршированные яблоками с корицей,
- салат с луком и яблоками,
- фруктовый салат со сметаной,
- запеканка с помидорами и яблоками,
- салат с крабовыми палочками и яблоком,
- курица фаршированная яблоками,
- шарлотка с яблоками,
- открытый яблочный пирог из песочного теста.