Консервированные помидоры с болгарским перцем - Кулинарные рецепты
Сб. Окт 16th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Самые распространенные овощи для консервации помидоры и огурцы. Их солят в банках вместе и по отдельности. Реже закрывают кабачки, патиссоны и болгарский перец. Из остальных овощей делают разнообразные салаты и закуски на зиму. Собралась в этот раз консервировать помидоры и решила дополнить их болгарским перцем. В итоге получились очень вкусные консервированные помидоры с болгарским перцем. Так как помидоры заливаются один раз, то перчик остается плотным и не разваливается. Для красоты к красным помидорам добавила зеленый болгарский перец. Если есть разноцветные перчики, банки получатся еще красивее.

Для консервации в последнее время использую банки с завинчивающимися крышками. Такие крышки намного удобнее, не нужно использовать машинку для закатывания банок. Продукты рассчитаны на 12 банок объемом 0,75 литра. Также рекомендую заготовить на зиму;

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Для приготовления консервированных помидоров с болгарским перцем вам понадобится:

  • мелкие помидоры-3 килограмма;
  • болгарский перец-2 килограмма;
  • банки объемом 0,75-12 штук;
  • ацетилсалициловая кислота-12 таблеток;
  • чеснок-12 зубчиков;
  • хрен-5 листов;
  • сушеный укроп;
  • перец черный горошком;
  • вода-4,5 литра;
  • соль-3 столовые ложки;
  • сахар-6 столовых ложек.

Консервированные помидоры с болгарским перцем в домашних условиях себестоимость

Вот такой нехитрый набор продуктов вам понадобится чтобы сделать консервированные помидоры с болгарским перцем в количестве 12 банок. Заготовки на зиму, дело очень экономичное. Одна банка объемом 0,75 литра с помидорами, огурцами или другими консервированными овощами в магазине будет стоить от 70 рублей и выше. Консервированные помидоры с болгарским перцем в домашних условиях стоят в несколько раз дешевле. В конце лета 1 килограмм помидор стоит 20 рублей, болгарский перец от 30 до 35 рублей. На покупку овощей для 12 банок было потрачено 130 рублей. Цена одной банки в среднем составила около 11-12 рублей. Получается, что делать заготовки в домашних условиях значительно дешевле. Себестоимость подсчитали, а теперь непосредственно к самому рецепту приготовления консервированных помидоров с болгарским перцем.

Консервированные помидоры с болгарским перцем способ приготовления

Шаг 1. Банки и крышки вымыть с содой и моющим средством.

Шаг 2. Мытые банки поставить стерилизовать. Стерилизовать можно несколькими способами. На плите, в духовке и микроволновке. Банки объемом 750 миллиграмм стерилизовала на плите по 15 минут каждую. В кастрюлю положила крышки и кипятила около 20 минут.

Шаг 3. Помидоры помыть. Для консервации используйте плотные сорта помидоров, чтобы они после заливки не полопались.

Шаг 4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, вынуть семена и нарезать произвольно. Я нарезала в длину на 4 части.

Шаг 5. Листья хрена разрезать ножницами на небольшие кусочки и помыть под проточной водой.

Шаг 6. Чеснок почистить и сполоснуть водой.

Шаг 7. В кастрюлю налить 4,5 литра воды, положить сахар, соль и довести до кипения.

Шаг 8. В стерилизованные банки положить;

  • хрен,
  • сушеный укроп,
  • зубчик чеснока,
  • 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты,
  • перец горошком.

Шаг 9. После того как все банки наполнятся пряностями и приправами, наполняем их помидорами и болгарским перцем. Банки наполняйте плотно, чтобы не оставалось пустых мест.

Шаг 10. Заливаем банки кипящим рассолом и закрываем плотно завинчивающимися крышками.

Шаг 11. Консервированные помидоры с болгарским перцем переворачиваем и ставим на пол. Накрываем покрывалом или плотным полотенцем. Пусть стоят на полу, пока полностью не остынут.

Вот такой нехитрый рецепт заготовки помидоров с болгарским перцем на зиму. Не могу сказать, что это быстро, но лучше повозиться лишний час на кухне, чем покупать в магазине неизвестно что. Все что приготовлено своими руками, намного вкуснее и что немаловажно, дешевле!

Top.Mail.Ru