Как только появляются первые овощи и зелень с приусадебных участков мы сразу начинаем делать окрошку. Затем переходим на разнообразные салаты из свежих овощей. Когда уже овощи в натуральном виде нам надоедают, мы начинаем готовить холодные и горячие закуски из овощей. Особенно вкусными овощи получаются с добавлением сыра, мяса, рыбы и курицы. Эти дополнения делают овощи сытными, вкусными и пикантными. Но самым большим спросом пользуются овощные закуски, которые можно есть в горячем и холодном виде. Одной из таких закусок или дополнений к основному блюду считаются кабачки и помидоры с брынзой. Это блюдо можно не только на ужин приготовить, но и к приходу гостей. Кабачки и помидоры придают блюду сочности. Брынза слегка подсаливает и делает его полезным, а чесночок добавляется для остроты и пикантности. Также рекомендую приготовить Кабачки с зеленым горошком.
Кабачки и помидоры с брынзой-продукты для приготовления;
- кабачки-2 штуки,
- помидоры-3 штуки,
- брынза-150 грамм,
- чеснок-3 зубчика.
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- сливочное масл-50 грамм.
Как приготовить кабачки и помидоры с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка кабачков с помидорами и брынзой
Шаг 1. Кабачки можно подготовить двумя способами, предварительно обжарить или запечь в духовке. Так как кабачки при жарке впитывают в себя много масла, я решила их запечь в духовке. Таким образом блюдо получилось не сильно жирным и наиболее полезным. Два кабачка среднего размера помыть под проточной водой с помощью губки. У меня была слегка поврежденная кожура у кабачков, поэтому я их очистила от кожуры. Если у вас кабачки целые и не поврежденные запекайте их с кожурой.
Шаг 2. Нарезаем подготовленные кабачки кружками.
Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить кружки кабачков. Я поставила их в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4. Пока кабачки запекаются мы займемся подготовкой помидоров, брынзы и чеснока. Помидоры среднего размера помыть под проточной водой и нарезать кружками. Брынзу нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить от шелухи.
Шаг 5. В миску выложить сливочное масло и поставить в микроволновую печь на 1 минуту на функцию разогрев. Нам нужно будет растопленное сливочное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сливочному маслу и перемешать.
Шаг 6. Пока мы занимались подготовкой продуктов кабачки уже пропеклись. Сверху они остались белыми, а снизу зарумянились.
Формирование кабачков с помидорами и брынзой
Шаг 7. Теперь нам нужна еще одна форма для выпекания или сковорода, чтобы сформировать кабачки и помидоры с брынзой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки запеченной стороной вверх. Слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 8. Следующим слоем выкладываем нарезанную пластинами брынзу.
Шаг 9. Накрываем кабачки с брынзой помидорами.
Шаг 10. Поливаем кабачки и помидоры с брынзой сливочным маслом с чесноком и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо достаем из духовки, нарезаем порционно и подаем на стол.
Помидоры и кабачки с брынзой вкуснятина необыкновенная, их можно есть не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать:
- Брынза с помидорами и луком,
- Греческий салат с брынзой,
- Паштет из свеклы с брынзой,
- Яичница с кабачками рецепт с фото.