Кабачки и помидоры с брынзой - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 22nd, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачки и помидоры с брынзой

Кабачки и помидоры с брынзой

Как только появляются первые овощи и зелень с приусадебных участков мы сразу начинаем делать окрошку. Затем переходим на разнообразные салаты из свежих овощей. Когда уже овощи в натуральном виде нам надоедают, мы начинаем готовить холодные и горячие закуски из овощей. Особенно вкусными овощи получаются с добавлением сыра, мяса, рыбы и курицы. Эти дополнения делают овощи сытными, вкусными и пикантными. Но самым большим спросом пользуются овощные закуски, которые можно есть в горячем и холодном виде. Одной из таких закусок или дополнений к основному блюду считаются кабачки и помидоры с брынзой. Это блюдо можно не только на ужин приготовить, но и к приходу гостей. Кабачки и помидоры придают блюду сочности. Брынза слегка подсаливает и делает его полезным, а чесночок добавляется для остроты и пикантности. Также рекомендую попробовать;

Кабачки и помидоры с брынзой фото

Для приготовления кабачков с помидорами и брынзой вам потребуется:

  • кабачки-2 штуки;
  • помидоры-3 штуки;
  • брынза-150 грамм;
  • чеснок-3 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • сливочное масл-50 грамм.

Готовим кабачки и помидоры с брынзой пошагово

Шаг 1. Кабачки можно подготовить двумя способами, предварительно обжарить или запечь в духовке. Так как кабачки при жарке впитывают в себя много масла, я решила их запечь в духовке. Таким образом блюдо получилось не сильно жирным и наиболее полезным. Два кабачка среднего размера помыть под проточной водой с помощью губки. У меня была слегка поврежденная кожура у кабачков, поэтому я их очистила от кожуры. Если у вас кабачки целые и не поврежденные запекайте их с кожурой.

Кабачки очищенные от кожуры

Шаг 2. Нарезаем подготовленные кабачки кружками.

Нарезаем кабачки кружками

Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить кружки кабачков. Я поставила их в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Запекаем кабачки в духовке

Шаг 4. Пока кабачки запекаются мы займемся подготовкой помидоров, брынзы и чеснока. Помидоры среднего размера помыть под проточной водой и нарезать кружками. Брынзу нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить от шелухи.

Очищаем чеснок для кабачков с помидорами и брынзой

Шаг 5. В миску выложить сливочное масло и поставить в микроволновую печь на 1 минуту на функцию разогрев. Нам нужно будет растопленное сливочное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сливочному маслу и перемешать.

Мешаем чеснок со сливочным маслом

Шаг 6. Пока мы занимались подготовкой продуктов кабачки уже пропеклись. Сверху они остались белыми, а снизу зарумянились.

Запеченные кабачки

Шаг 7. Теперь нам нужна еще одна форма для выпекания или сковорода. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки запеченной стороной вверх. Слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.

Кабачки и помидоры с брынзой первый слой кабачки

Шаг 8. Следующим слоем выкладываем нарезанную пластинами брынзу.

Кабачки и помидоры с брынзой второй слой брынза

Шаг 9. Накрываем кабачки с брынзой помидорами.

Кабачки и помидоры с брынзой третий слой помидоры

Шаг 10. Поливаем кабачки и помидоры с брынзой сливочным маслом с чесноком и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Кабачки и помидоры с брынзой пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо достаем из духовки, нарезаем порционно и подаем на стол.

Кабачки и помидоры с брынзой рецепт с фото

Помидоры и кабачки с брынзой вкуснятина необыкновенная, их можно есть не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru