Куриное мясо сейчас самый ходовой продукт из которого готовят самые разные блюда. У меня в наличии были окорочка, из которых я решила сварить ароматный куриный суп с грибами. Кроме куриного мяса и грибов в супе присутствует картошка, лук и рис. Грибы перед тем как добавить в суп, я обжарила вместе с луком, а картошка и рис идут как продукты, которые придают куриному супу сытости. Суп готовится очень легко и просто, а что самое главное, быстро. Максимум час времени и на столе ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо с курицей и грибами. Грибы можно добавлять в суп любые, какие есть в наличии, у меня были вешенки. Мне они нравятся в супе намного больше, чем шампиньоны, так как они более ароматные.
Куриный суп с грибами-продукты для приготовления;
- куриные окорочка-2 штуки,
- грибы-400 грамм,
- рис-50 грамм,
- репчатый лук-2 штуки,
- картошка-4 штуки,
- растительное масло;
- перец горошком;
- зелень;
- соль,
- вода-3 литра.
Как приготовить куриный суп с грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Куриный бульон для супа с грибами
Шаг 1. Окорочка у меня уже размороженные и помытые. Я разрезала каждый окорочок на 3 части и выложила в кастрюлю. Залила их водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, я сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться окорочка на 45 минут на медленном огне. Через 30 минут я добавила в кастрюлю 1 столовую ложку соли и оставила вариться куриный бульон еще на 15 минут.
Подготовка грибов и овощей для куриного супа
Шаг 2. Пока куриный бульон варится, мне нужно подготовить грибы, овощи и рис для супа. Я использовала вешенки, вы можете добавить в суп любые грибы, какие есть в наличии. Грибы нарезала крупными кусочками, помыла и выложила в глубокую миску. Лук репчатый помыла, почистила и нарезала кубиками.
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила грибы. Обжаривала их около 5 минут на среднем огне, а затем добавила к ним лук. Перемешала грибы с луком и оставила их обжариваться до полной готовности лука.
Шаг 4. Картофель почистила, нарезала кубиками, выложила в миску и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 5. Рис высыпала в миску и промыла под проточной водой до тех пор, пока она не стала прозрачной.
Закладка продуктов в куриный суп с грибами
Шаг 6. Пока я занималась подготовкой грибов, лука и риса, прошло 45 минут. Выложила в куриный бульон картошку, довела до кипения и варила ее 15 минут на медленном огне.
Шаг 7. Через 15 минут картошка сварилась, поэтому я выложила в куриный суп лук с грибами и рис. Довела до кипения и попробовала на соль. Добавила небольшое количество и оставила вариться куриный суп с грибами до готовности риса.
Шаг 8. После того как рис сварился я добавила в суп сушеную зелень, черный перец горошком и лавровый лист, проварила его 5 минут и плиту выключила. Накрыла суп из курицы и грибов крышкой, а сверху полотенчиком и оставила его настаиваться на 15 минут.
Шаг 9. Настоявшийся суп из курицы и грибов разлила по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Супы на курином бульоне;
- Чечевичный суп с курицей,
- Суп с морской капустой и яйцами,
- Суп со шпинатом и яйцами,
- Рассольник на курином бульоне с рисом,
- Рассольник на курином бульоне с перловкой,
- Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Овощной суп на курином бульоне
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- Куриный суп с домашней лапшой,
- Куриный суп с клецками пошаговый рецепт,
- Рассольник с капустой пошаговый рецепт,
- Куриный суп со звездочками пошаговый рецепт,
- Гороховый суп с куриной грудкой,
- Суп с курицей и консервированной кукурузой.