Манты просто обожаю и стараюсь делать их часто. Но к сожалению не всегда получается, потому что рецептов которые хочется приготовить в настоящий момент очень много. Но всё равно я стараюсь по возможности готовить их чаще. А если нет времени, то просто раскатываю тесто в тонкий пласт и готовлю ханумы с разными начинками. Рецепты оставлю в нижней части статьи, как ханумов, так и мант. Несмотря на то, что классические манты готовят из баранины или говядины, мне больше нравятся с картошкой и свининой. Но не с мякотью, а со свиной грудинкой. Желательно чтобы она была не жирная и с прослойками мяса. В этот раз у меня свиная грудинка очень мясная и на ней небольшое количество сала. За счет сала манты получаются сочными и вкусными. А про аромат, который разносится по квартире когда они готовятся я вообще молчу.
Тесто для мант замешиваю пельменное, хотя в рецептах к хлебопечке есть разные варианты. Но мне больше по душе пельменное, оно более мягкое и нежное. Замешивает за меня тесто автоматическая хлебопекарня. Если ее нет, тогда берите за основу список продуктов для теста и замешивайте вручную. Хлебопечка у меня уже очень давно и вручную я не замешиваю ни один вариант теста. А все потому что автоматическая хлебопекарня делает замес для;
- пиццы,
- хлеба,
- пирожков,
- пирогов,
- вареников,
- мант,
- пельменей,
- домашней лапши и так далее.
Если часто делаете рецепты с тестом, рекомендую ее купить, потому что это один из самых необходимых гаджетов на кухне. Ну и еще естественно она печет вкусный разнообразный хлеб.
Манты с картошкой и свининой-продукты для приготовления теста и начинки:
Начинка из картошки и свинины для мант-продукты;
- свинина грудинка-500 грамм,
- картошка-6 штук,
- лук репчатый-4 штуки,
- соль,
- черный и красный молотый перец.
Пельменное тесто для мант-продукты;
- мука высший сорт-450 грамм,
- соль-0,5 чайной ложки,
- яйца-1 штука,
- вода-210 мл.
Манты с картошкой и свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Замес пельменного теста для мант
шаг 1. В первую очередь я ставлю пельменное тесто для мант на замес. Замешивается оно в хлебопечке 20 минут и после этого я оставляю его на несколько минут дойти. В форму засыпаю муку, добавляю соль, яйцо и наливаю воду. Ставлю форму в хлебопечку и выставляю режим «Пельмени». Через 20 минут тесто готово, но ему нужно время около 10-15 минут постоять. Поэтому я выкладываю его в целлофановый пакет и оставляю до лепки мант или пельменей.

Начинка из картошки со свининой для мант
шаг 2. Пока замешивается тесто я спокойно занимаюсь приготовлением начинки из картошки и свинины. В первую очередь я помыла и почистила картошку с луком.

шаг 3. Затем взвесила свиную грудинку, чтобы вам было проще ориентироваться в ее количестве. Как видно на фото ее вес составляет чуть больше 500 грамм.

шаг 4. Картошку со свининой и луком нарезала кубиками и выложила в глубокую миску.

шаг 5. Затем добавила соль, черный и острый молотые перцы и тщательно вымесила столовой ложкой начинку.

Перед тем как начать лепить манты с картошкой и свининой я налила в нижнюю кастрюлю мантоварки воды до половины, накрыла крышкой и поставила на плиту. Если я не успеваю до закипания воды налепить манты, то огонь убавляю до минимума и оставляю на плите. Решетки мантоварки смазала растительным маслом.
Формирование мант с картошкой и свининой и приготовление
шаг 6. Тесто замесилось, начинка готова, поэтому я начала лепить манты с картошкой и свининой. Стол посыпала мукой, от пельменного теста отделила пятую часть, выложила на стол и раскатала в тонкий пласт. Вырезала кружки для мант и положила на них начинку.


шаг 7. Сформировала манты с картошкой и свининой и переложила их на решетки мантоварки. У меня 3 решетки у мантоварки и на каждую уместилось по 11 мант. Еще 11 мант я положила в морозилку на следующий раз, потому что они не уместились. Выход из этого количества начинки и теста 44 манта. Но все зависит от размера мант, у меня они средние, а если делать круглые, то наверное уместится больше. Еще осталось немного пельменного теста из которого я сделала лапшу для супа.


шаг 8. Как только все манты были слеплены, поставила решетки на кастрюлю мантоварки и накрыла их крышкой. Так как вода у меня уже кипела, плиту убавила и варила их на медленном огне 1 час. Вообще положено варить манты 45-50 минут. Но в последнее время я варю их 1 час.

шаг 9. Готовые манты с картошкой и свининой достала с помощью лопатки, переложила по тарелкам и подала на стол с топленым маслом.

Приятного всем аппетита!
Манты и ханумы рецепты;
- Манты с тыквой и курицей,
- Манты из свинины,
- Как приготовить манты без мантоварки,
- Манты с картошкой и фаршем,
- Манты с куриной грудкой и свининой,
- Сколько и как варить манты в мантоварке,
- Манты с фаршем рецепт с фото,
- Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото,
- Ханум на сковороде как приготовить,
- Манты с курицей пошаговый рецепт,
- Ханум с тыквой и говядиной,
- Ханум с фаршем и картошкой,
- Ханум с картошкой.