Главная страница » Манты с картошкой и свининой

Манты с картошкой и свининой

Манты просто обожаю и стараюсь делать их часто. Но к сожалению не всегда получается, потому что рецептов которые хочется приготовить в настоящий момент очень много. Но всё равно я стараюсь по возможности готовить их чаще. А если нет времени, то просто раскатываю тесто в тонкий пласт и готовлю ханумы с разными начинками. Рецепты оставлю в нижней части статьи, как ханумов, так и мант. Несмотря на то, что классические манты готовят из баранины или говядины, мне больше нравятся с картошкой и свининой. Но не с мякотью, а со свиной грудинкой. Желательно чтобы она была не жирная и с прослойками мяса. В этот раз у меня свиная грудинка очень мясная и на ней небольшое количество сала. За счет сала манты получаются сочными и вкусными. А про аромат, который разносится по квартире когда они готовятся я вообще молчу.

Тесто для мант замешиваю пельменное, хотя в рецептах к хлебопечке есть разные варианты. Но мне больше по душе пельменное, оно более мягкое и нежное. Замешивает за меня тесто автоматическая хлебопекарня. Если ее нет, тогда берите за основу список продуктов для теста и замешивайте вручную. Хлебопечка у меня уже очень давно и вручную я не замешиваю ни один вариант теста. А все потому что автоматическая хлебопекарня делает замес для;

  • пиццы,
  • хлеба,
  • пирожков,
  • пирогов,
  • вареников,
  • мант,
  • пельменей,
  • домашней лапши и так далее.

Если часто делаете рецепты с тестом, рекомендую ее купить, потому что это один из самых необходимых гаджетов на кухне. Ну и еще естественно она печет вкусный разнообразный хлеб.

Манты с картошкой и свининой-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка из картошки и свинины для мант-продукты;

  • свинина грудинка-500 грамм,
  • картошка-6 штук,
  • лук репчатый-4 штуки,
  • соль,
  • черный и красный молотый перец.

Пельменное тесто для мант-продукты;

  • мука высший сорт-450 грамм,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • яйца-1 штука,
  • вода-210 мл.

Манты с картошкой и свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Замес пельменного теста для мант

шаг 1. В первую очередь я ставлю пельменное тесто для мант на замес. Замешивается оно в хлебопечке 20 минут и после этого я оставляю его на несколько минут дойти. В форму засыпаю муку, добавляю соль, яйцо и наливаю воду. Ставлю форму в хлебопечку и выставляю режим «Пельмени». Через 20 минут тесто готово, но ему нужно время около 10-15 минут постоять. Поэтому я выкладываю его в целлофановый пакет и оставляю до лепки мант или пельменей.

Пельменное тесто для мант

Начинка из картошки со свининой для мант

шаг 2. Пока замешивается тесто я спокойно занимаюсь приготовлением начинки из картошки и свинины. В первую очередь я помыла и почистила картошку с луком.

Картошка с луком для начинки в манты

шаг 3. Затем взвесила свиную грудинку, чтобы вам было проще ориентироваться в ее количестве. Как видно на фото ее вес составляет чуть больше 500 грамм.

Вес свинины для начинки в манты

шаг 4. Картошку со свининой и луком нарезала кубиками и выложила в глубокую миску.

Нарезать кубиками лук с картошкой и свининой для мант

шаг 5. Затем добавила соль, черный и острый молотые перцы и тщательно вымесила столовой ложкой начинку.

Манты с картошкой и свининой начинка фото

Перед тем как начать лепить манты с картошкой и свининой я налила в нижнюю кастрюлю мантоварки воды до половины, накрыла крышкой и поставила на плиту. Если я не успеваю до закипания воды налепить манты, то огонь убавляю до минимума и оставляю на плите. Решетки мантоварки смазала растительным маслом.

Формирование мант с картошкой и свининой и приготовление

шаг 6. Тесто замесилось, начинка готова, поэтому я начала лепить манты с картошкой и свининой. Стол посыпала мукой, от пельменного теста отделила пятую часть, выложила на стол и раскатала в тонкий пласт. Вырезала кружки для мант и положила на них начинку.

Заготовки из теста для мант
Манты с картошкой и свининой формирование

шаг 7. Сформировала манты с картошкой и свининой и переложила их на решетки мантоварки. У меня 3 решетки у мантоварки и на каждую уместилось по 11 мант. Еще 11 мант я положила в морозилку на следующий раз, потому что они не уместились. Выход из этого количества начинки и теста 44 манта. Но все зависит от размера мант, у меня они средние, а если делать круглые, то наверное уместится больше. Еще осталось немного пельменного теста из которого я сделала лапшу для супа.

Выложить манты на решетки мантоварки
Манты которые не уместились в мантоварку

шаг 8. Как только все манты были слеплены, поставила решетки на кастрюлю мантоварки и накрыла их крышкой. Так как вода у меня уже кипела, плиту убавила и варила их на медленном огне 1 час. Вообще положено варить манты 45-50 минут. Но в последнее время я варю их 1 час.

Манты с картошкой и свининой как приготовить

шаг 9. Готовые манты с картошкой и свининой достала с помощью лопатки, переложила по тарелкам и подала на стол с топленым маслом.

Манты с картошкой и свининой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Манты и ханумы рецепты;

  1. Манты с тыквой и курицей,
  2. Манты из свинины,
  3. Как приготовить манты без мантоварки,
  4. Манты с картошкой и фаршем,
  5. Манты с куриной грудкой и свининой,
  6. Сколько и как варить манты в мантоварке,
  7. Манты с фаршем рецепт с фото,
  8. Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото,
  9. Ханум на сковороде как приготовить,
  10. Манты с курицей пошаговый рецепт,
  11. Ханум с тыквой и говядиной,
  12. Ханум с фаршем и картошкой,
  13. Ханум с картошкой.
Прокрутить вверх