Что приготовить из обрата - Кулинарные рецепты
Пт. Авг 19th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Что приготовить из обрата

Сыр без фермента из обрата

После сепарирования молока на сливки, остается обрат. Это обезжиренное молоко, которое содержит огромное количество белка. Выливать его не нужно, так как из обрата можно приготовить огромное количество диетической продукции;

  • творог,
  • брынза,
  • рикотта,
  • йогурт,
  • сыр без ферментов.

Какое количество исходного продукта получится, зависит от количества обрата. Но в любом случае исходный продукт будет намного полезнее того, что продается в магазинах. Хотя сепараторы и служат длительный срок, все же они также как и другая бытовая техника ломаются. Можно конечно купить новый, но лучше всего сепаратор отремонтировать. Купить запчасти для молочных сепараторов вы можете на сайте https://moltechsnab.ru. В онлайн магазине огромное количество запчастей для сепараторов любых моделей. Заказать запчасти для сепаратора можно перейдя по ссылке. На сайте есть номер телефона по которому можно позвонить и проконсультироваться, а также отправить письмо на электронную почту.

Что приготовить из обрата-рецепты

1. Сыр без фермента из обрата

Сыр без фермента из обрата-продукты для приготовления;

  • обрат молока-1 литр,
  • лимон-половинка,
  • соль-щепотка.

Как приготовить сыр без фермента из обрата молока

В чистую кастрюлю налить обрат молока, поставить на плиту и довести до кипения. Как только обрат закипит, плиту убавить и добавить сок половинки лимона. Чтобы в обрат не попали косточки лимона, выжмите его через ситечко. Как только масса створожится, плиту необходимо выключить. Марлю сложить в два слоя и застелить дуршлаг. Откинуть на дуршлаг будущий сыр без ферментов, добавить соль и оставить до полного стекания лишней жидкости. Чтобы получить цельный кусок сыра, который не будет разваливаться во время нарезки, поставьте на дуршлаг гнет. Любители сыра с добавками могут добавить в него;

  • чеснок,
  • прованские травы,
  • зелень,
  • кунжут,
  • пажитник,
  • куркуму,
  • паприку.
Сыр без фермента из обрата

2. Что приготовить из обрата-творог

Из обрата молока можно приготовить творог. Он получится конечно обезжиренным, но все же идеально подойдет для приготовления любого блюда. Для приготовления творога нужно использовать скисшее молоко. Поэтому после сепарации нужно оставить молоко в теплом месте для скисания. Затем налить его в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести обрат молока до кипения и плиту выключить. Если молоко скисшее на поверхности появятся крупинки, это и будет творог. Можно дать ему осесть на дно кастрюли, а затем слить сыворотку.

Откинуть творог из обрата на сито

Но лучше сразу откинуть его на дуршлаг, застеленный марлей. Оставить творог в дуршлаге на время, пока из него полностью не выйдет вся сыворотка. Кстати сыворотку я использую для блинного теста и заправки окрошки. Поэтому ее тоже не стоит выливать. Из творога, который получился из обрата молока можно приготовить;

Творог из обрата молока

3. Йогурт из обрата молока

Из обрата молока можно приготовить йогурт с добавлением закваски. Ее можно купить в магазине или аптеке, а можно добавить магазинный йогурт. Обрат от молока нужно вылить в чистую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения и плиту выключить. Как только обрат остынет до температуры 35-40 градусов, нужно добавить йогуртную закваску и перемешать. Разлить домашний йогурт по баночкам и поставить в теплое место для сквашивания. Время сквашивания йогурта зависит от закваски, от 6 и до 12 часов. Также рекомендую ознакомиться Экопродукты от Ферма М2.

Top.Mail.Ru