Главная страница » Лаваш со шпинатом и творогом

Лаваш со шпинатом и творогом

Лаваш прекрасный продукт, который используется сейчас для приготовления завтраков, закусок или перекусов. Люблю готовить из лаваша разные закуски, так же как и другие хозяйки. В этот раз решила приготовить лаваш со шпинатом и творогом. У меня упаковка из 6 круглых лавашей, но по толщине они больше похожи на лепешки. Они не толстые и не такие тонкие как лаваш. Поэтому готовить в них перекус одно удовольствие. Во первых во время жарки они не так быстро пересушатся. А во вторых, если добавлять в них сырую начинку, то она приготовится в них на несколько минут. Но использовала я не все лаваши, а только 4 штуки, оставшиеся два буду делать с другой начинкой.

Лаваш со шпинатом и творогом-продукты дл приготовления;

  • лаваш-4 штуки круглый,
  • шпинат,
  • творог-150 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • укроп,
  • сметана-1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Лаваш со шпинатом и творогом пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление начинки из шпината с творогом

шаг 1. В первую очередь я занялась приготовлением начинки из шпината с творогом. Творог взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Если нет весов, то вы можете за основу взять одну пачку творога, весом 180 грамм.

Вес творога для начинки со шпинатом

шаг 2. Переложила творог в миску и размяла столовой ложкой, затем добавила яйцо и сметану. Перемешивать не стала, а занялась подготовкой шпината с укропом.

Добавить в творог яйцо и сметану

шаг 3. Помыла их проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Затем мелко нарезала и переложила в миску к творогу.

Шпинат и укроп для начинки к творогу

шаг 4. Добавила соль, черный молотый перец и тщательно вымесила столовой ложкой начинку из шпината с творогом.

Добавить шпинат к творогу
Лаваш со шпинатом и творогом начинка фото

Формирование лепешек из лаваша с творогом и шпинатом

шаг 5. На фото лаваш, в котором 6 штук круглых листов, в которые я буду выкладывать творог со шпинатом. Начинку поделила столовой ложкой на 4 части.

Круглые лаваши для приготовления лепешек

шаг 6. На половину круглого лаваша выложила начинку со шпинатом и творогом, разровняла ее по одной половине и накрыла второй стороной.

Круглый лаваш для лепешек со шпинатом и творогом
Выложить на лаваш шпинат с творогом

шаг 7. Сковороду смазала растительным маслом и поставила на плиту для разогрева. Выложила лаваш с начинкой и обжаривала на медленном огне сначала с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону. Можно обжаривать на сухой сковороде, таким образом закуска получится более полезной.

Обжарить лаваш со шпинатом и творогом

шаг 8. Переложила лаваш со шпинатом и творогом на тарелку, а в сковороду выложила еще две штуки. Таким образом за считанные минуты на столе появился прекрасный перекус, который идеален для завтрака или как дополнение к ужину.

Закуска с добавлением творога и шпината
Лаваш с творогом и шпинатом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую просмотреть другие рецепты лаваша с творогом;

Прокрутить вверх