Лаваш прекрасный продукт, который используется сейчас для приготовления завтраков, закусок или перекусов. Люблю готовить из лаваша разные закуски, так же как и другие хозяйки. В этот раз решила приготовить лаваш со шпинатом и творогом. У меня упаковка из 6 круглых лавашей, но по толщине они больше похожи на лепешки. Они не толстые и не такие тонкие как лаваш. Поэтому готовить в них перекус одно удовольствие. Во первых во время жарки они не так быстро пересушатся. А во вторых, если добавлять в них сырую начинку, то она приготовится в них на несколько минут. Но использовала я не все лаваши, а только 4 штуки, оставшиеся два буду делать с другой начинкой.
Лаваш со шпинатом и творогом-продукты дл приготовления;
- лаваш-4 штуки круглый,
- шпинат,
- творог-150 грамм,
- яйцо-1 штука,
- укроп,
- сметана-1 столовая ложка,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец.
Лаваш со шпинатом и творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление начинки из шпината с творогом
шаг 1. В первую очередь я занялась приготовлением начинки из шпината с творогом. Творог взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Если нет весов, то вы можете за основу взять одну пачку творога, весом 180 грамм.

шаг 2. Переложила творог в миску и размяла столовой ложкой, затем добавила яйцо и сметану. Перемешивать не стала, а занялась подготовкой шпината с укропом.

шаг 3. Помыла их проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Затем мелко нарезала и переложила в миску к творогу.

шаг 4. Добавила соль, черный молотый перец и тщательно вымесила столовой ложкой начинку из шпината с творогом.


Формирование лепешек из лаваша с творогом и шпинатом
шаг 5. На фото лаваш, в котором 6 штук круглых листов, в которые я буду выкладывать творог со шпинатом. Начинку поделила столовой ложкой на 4 части.

шаг 6. На половину круглого лаваша выложила начинку со шпинатом и творогом, разровняла ее по одной половине и накрыла второй стороной.


шаг 7. Сковороду смазала растительным маслом и поставила на плиту для разогрева. Выложила лаваш с начинкой и обжаривала на медленном огне сначала с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону. Можно обжаривать на сухой сковороде, таким образом закуска получится более полезной.

шаг 8. Переложила лаваш со шпинатом и творогом на тарелку, а в сковороду выложила еще две штуки. Таким образом за считанные минуты на столе появился прекрасный перекус, который идеален для завтрака или как дополнение к ужину.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую просмотреть другие рецепты лаваша с творогом;
- Трубочки с творогом из лаваша в духовке,
- Конвертики с творогом из лаваша в духовке,
- Лаваш с творогом и помидорами.