Главная страница » Ханум с тыквой и говядиной

Ханум с тыквой и говядиной

Люблю блюда которые приготовлены из пельменного теста с добавлением разных начинок. Это могут быть манты, пельмени, ханум или вареники которые я делаю из пельменного теста. В этот раз решила приготовить ханум с тыквой, потому как сезон и стоит она недорого. Но в начинку я вместе с тыквой положила мясо говядины, которое нарезала мелкими кубиками. Хотела нарезать и тыкву, но решила что лучше будет если я натру ее на крупной терке. В последнее время мне больше всего нравится делать ханум, потому что это быстро и легко. А все потому, что тесто я замешиваю не вручную, а в хлебопечке. Всего 20 минут и тесто на пельмени, вареники, манты и ханум уже замесилось. Пока я делаю начинку, тесто готово, даю ему постоять 10-15 минут и приступаю к формированию ханума.

Есть и еще один гаджет который облегчает приготовление ханума, мультиварка. У меня есть мантоварка, но так как она большая, то подходит для приготовления большого количество ханума или мант. Поэтому достаю я ее очень редко и в последнее время приноровилась делать ханум в мультиварке. 1 час времени и ханум готов, причем с любой начинкой.

Ханум с тыквой и мясом-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для ханума с тыквой-продукты;

  • мука пшеничная высший сорт-450 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • вода-210 грамм.

Начинка с тыквой для ханума-продукты;

  • тыква-450 грамм,
  • мякоть говядины-400 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Ханум с тыквой и говядиной пошаговый рецепт с фотографиями

Нарезка мяса для ханума с тыквой

Шаг 1. Мясо для ханума можно прокрутить через крупную решетку мясорубки, но я решила нарезать его мелкими кубиками. Но сначала я его взвесила и как видно на фото вес говядины составляет 391 грамм, но я в списке продуктов написала 400. Она у меня уже предварительно вымытая и как только она слегка разморозилась я нарезала ее мелкими кубиками.

Говядина для ханума

Шаг 2. Переложила нарезанное мясо в миску и накрыла крышкой, чтобы говядина не заветрилась и за время подготовки тыквы и замешивания теста полностью разморозилась.

Нарезать говядину кубиками для ханума

Тесто для ханума с тыквой

Шаг 3. Теперь мне нужно поставить на замес тесто для ханума. Просеяла в форму муку, добавила соль, яйцо, налила воду и поставила форму в хлебопечку. Выставила режим Пельмени и время замешивания теста 20 минут.

Тесто для ханума с тыквой

Ханум с тыквой-приготовление начинки

Шаг 4. Пока замешивается тесто я занялась приготовлением начинки из тыквы и мяса для ханума. Тыкву помыла под проточной водой, обсушила и разрезала на 2 части. Достала семена и обрезала кожуру.

Подготовить тыкву для ханума

Шаг 5. После подготовки тыквы я ее взвесила и как видно на фото ее вес составляет 450 грамм.

Вес тыквы для ханума

Шаг 6. Лук репчатый почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в глубокую миску.

Лук репчатый для ханума с тыквой
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками

Шаг 7, Затем натерла тыкву и выложила ее в миску к луку. Говядина за это время полностью разморозилась, отжала ее от лишней жидкости и добавила в начинку для ханума.

Добавить в начику из тыквы и говядины соль и перец

Шаг 8. Затем положила в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Специи добавляйте на свое усмотрение, я не любитель большого количества специй, поэтому добавляю по минимуму. Разделила начинку из тыквы с говядиной на 4 ровные части.

Ханум с тыквой начинка

Формирование ханума с тыквой

Шаг 9. Начинка готова, тесто замесилось, самое время начать формировать ханум с тыквой и мясом. Достала тесто из формы и переложила его на посыпанный мукой стол.

Замешенное тесто для ханума с тыквой

Разделила тесто на 4 части, 3 убрала, а четвертую раскатала в тонкий пласт как на пельмени.

Разделить тесто для ханума на 4 части

Шаг 10. Выложила 1 часть начинки с тыквой на раскатанный пласт теста и распределила. Завернула ханум в рулет и защипнула края.

Ханум с тыквой и говядиной формирование

Как только первый ханум с тыквой и говядиной был готов я приступила к его приготовлению.

Ханум с тыквой и говядиной сформированный

Ханум с тыквой в мультиварке

Шаг 11. В чашу налила 1 литр воды и поставила в мультиварку.

Шаг 12. Пароварку смазала растительным маслом, выложила в нее ханум с тыквой и поставила на чашу.

Ханум с тыквой в мультиварке

Шаг 13. Закрыла крышку мультиварки и выставила режим «На пару», время приготовление ханума 1 час.

Время приготовления ханума с тыквой в мультиварке

Шаг 14. Как только мультиварка отключилась, взяла пароварку и перевернула ее на тарелку. После перекладывания она будет на тарелке нижней стороной. Поэтому я накрыла ее чистой тарелкой и перевернула.

Ханум с тыквой в мультиварке Редмонд

Затем подала ханум с тыквой и мясом на стол, нарезала порционно и разложила по тарелкам.

Ханум с тыквой и говядиной пошаговый рецепт с фото
Ханум с тыквой и говядиной в разрезе

Шаг 15 Пока ханум с тыквой готовился в мультиварке я сформировала еще 3 штуки, выложила их на поднос и убрала в морозильную камеру. Затем по мере надобности я буду доставить ханум с тыквой и говядиной из морозилки и готовить на пару в мультиварке.

Сформировать ханумы с тыквой и говядиной

Также рекомендую приготовить;

Если тесто пельменное остается, тогда смотрим рецепты;

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх