Главная страница » Пирог из кабачков с сыром и помидорами

Пирог из кабачков с сыром и помидорами

Наличие в холодильнике двух кабачков позволяет приготовить что-то интересное и очень вкусное на ужин или перекус. У меня в этот раз их было два и я решила приготовить пирог из кабачков с сыром и помидорами. Это очень простое блюдо, которое можно сформировать на считанные минуты, дождаться выпечки и позвать всех к столу. Желательно использовать кабачки молодые, чтобы не удалять крупные семечки из сердцевины. Пирог можно сделать и более сытным, добавив по желанию любой мясной продукт, колбасу, сосиски, мясо вареное или запеченное. Так как у меня уже был продукт из мяса на столе, я решила сделать пирог без добавления мясных продуктов.

Пирог из кабачков с сыром-продукты для приготовления;

  • кабачки-2 штуки,
  • помидоры-3 штуки,
  • сыр-100 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • мука-3 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зелень свежая.

Пирог из кабачков с сыром и помидорами пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. В первую очередь я подготовила кабачки и помидоры. Кабачки помыла и обрезала края. Помидоры вымыла и вырезала сердцевину.

Кабачки с помидорами и сыром для пирога

шаг 2. Кабачки натерла на крупной терке, затем отжала и переложила в чистую миску. Добавила к ним свежую зелень, яйца и муку. Также положила соль и черный молотый перец. Тщательно вмесила основу для кабачкового пирога и отставила в сторонку на несколько минут.

Добавить к кабачкам яйца и муку
Основа из кабачков для пирога

шаг 3. Помидоры нарезала кружками, сыр твердый натерла на средней терке. Включила духовку на разогрев и смазала растительным маслом коврик.

шаг 4. Вылила кабачковую основу на коврик и разровняла ее столовой ложкой, смоченной в холодной воде.

Вылить кабачковую основу для пирога на противень

шаг 5. Поверх кабачковой основы разложила кружки помидор и посыпала пирог из кабачков сыром. Поставила его в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 40 минут.

Выложить на кабачковый пирог помидоры
Посыпать пирог из кабачков сыром

шаг 6. Готовый пирог достала из духовки и дала ему постоять около 10 минут. Затем нарезала его и подала порционно на стол к ужину.

Пирог из кабачков с сыром и помидорами пошаговый рецепт с фото

Получилось очень вкусно, сочно и что самое главное, быстро и без заморочек. Есть и еще один плюс в этом блюде, продукты в пироге не проходили предварительную тепловую обработку и за счет чего он получился полезным и не перегруженным жаркой на масле.

Прокрутить вверх