Блюда из овощей в летний период мы готовим практически каждый день. Баклажаны, помидоры, огурцы, болгарский перец и кабачки составляют основу нашего рациона. Одни мы используем для салатов, а другие для приготовления вторых блюд. Особенной популярностью пользуются баклажаны и кабачки. Последние всегда получаются очень нежными и вкусными, да и готовятся очень быстро и легко. Поэтому сегодня мы будем тушить кабачки с рисом, которые станут отличным гарниром для любого основного блюда из мяса, рыбы или курицы. Приготовленные таким образом кабачки получаются сочными, вкусными и нежными. Во время тушения они пропитываются сметанным вкусом, а добавка из лука, чеснока и зелени придает им пикантный и необычный вкус.

Кабачки с рисом-продукты для приготовления;
- кабачки-1 килограмм,
- рис-0,5 стакана,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-4-5 зубчиков,
- укроп-1 пучок,
- петрушка-1 пучок,
- сметана-5 столовых ложек,
- соль,
- молотый черный перец;
- растительное масло.
Как приготовить кабачки с рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала нам нужно отварить рис. Насыпаем необходимое количество риса в кастрюлю и промываем под проточной водой до тех пор пока она не станет прозрачной. Затем заливаем одним стаканом воды, добавляем соль и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим рис под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2. Пока рис варится нам нужно заняться кабачками и остальными продуктами. Кабачки помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло выложить подготовленный лук и обжаривать около 3 минут на сильном огне.

Шаг 3. Затем добавить к луку кабачки, посолить, перемешать и жарить еще около 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко нарезать. В миску выложить сметану, добавить чеснок, зелень и перемешать.
Шаг 5. Глубокую сковороду или жаровню смазать сливочным или растительным маслом и выложить вареный рис.

Шаг 6. Затем поверх риса выложить кабачки с луком и разровнять.

Шаг 7. Теперь выкладываем слой сметаны с чесноком и зеленью. Разравниваем по всей поверхности и накрываем крышкой. Ставим кабачки с рисом на плиту и тушим 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 8. Готовые кабачки с рисом выключить, перемешать и разложить по тарелкам. Подать их на стол как дополнение к любому основному блюду.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из кабачков;
- Кабачки тушеные с луком и морковью,
- Тушеные кабачки с сыром,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Лепешки из кабачков с фаршем,
- Кабачки с томатной пастой,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с фаршем.