Кабачки с рисом на сковороде - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачки с рисом на сковороде

Кабачки с рисом на сковороде

Блюда из овощей в летний период мы готовим практически каждый день. Баклажаны, помидоры, огурцы, болгарский перец и кабачки составляют основу нашего рациона. Одни мы используем для салатов, а другие для приготовления вторых блюд. Особенной популярностью пользуются баклажаны и кабачки. Последние всегда получаются очень нежными и вкусными, да и готовятся очень быстро и легко. Поэтому сегодня мы будем тушить кабачки с рисом, которые станут отличным гарниром для любого основного блюда из мяса, рыбы или курицы. Приготовленные таким образом кабачки получаются сочными, вкусными и нежными. Во время тушения они пропитываются сметанным вкусом, а добавка из лука, чеснока и зелени придает им пикантный и необычный вкус. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из кабачков;

Кабачки с рисом на сковороде

Список продуктов для приготовления кабачков с рисом на сковороде;

  • кабачки-1 килограмм,
  • рис-0,5 стакана,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • укроп-1 пучок,
  • петрушка-1 пучок,
  • сметана-5 столовых ложек,
  • соль,
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Как потушить кабачки с рисом на сковороде

Шаг 1. Для начала нам нужно отварить рис. Насыпаем необходимое количество риса в кастрюлю и промываем под проточной водой до тех пор пока она не станет прозрачной. Затем заливаем одним стаканом воды, добавляем соль и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим рис под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Отвариваем рис до готовности для кабачков

Шаг 2. Пока рис варится нам нужно заняться кабачками и остальными продуктами. Кабачки помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло выложить подготовленный лук и обжаривать около 3 минут на сильном огне.

Обжариваем репчатый лук

Шаг 3. Затем добавить к луку кабачки, посолить, перемешать и жарить еще около 5 минут, не забывая помешивать.

Обжариваем кабачки с луком

Шаг 4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко нарезать. В миску выложить сметану, добавить чеснок, зелень и перемешать.

Шаг 5. Глубокую сковороду или жаровню смазать сливочным или растительным маслом и выложить вареный рис.

Формируем кабачки с рисом

Шаг 6. Затем поверх риса выложить кабачки с луком и разровнять.

Кабачки с рисом на сковороде

Шаг 7. Теперь выкладываем слой сметаны с чесноком и зеленью. Разравниваем по всей поверхности и накрываем крышкой. Ставим кабачки с рисом на плиту и тушим 15-20 минут на медленном огне.

Кабачки с рисом на сковороде

Шаг 8. Готовые кабачки с рисом выключить, перемешать и разложить по тарелкам. Подать их на стол как дополнение к любому основному блюду.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru