Необычный суп с зеленой редькой порадует вас своим вкусом и ароматом. Если вы ни разу не пробовали супы с добавлением редьки, то очень рекомендуем это сделать. Редька вносит особую изюминку в блюда, а добавление мяса делает суп наваристым и сытным. Суп с редькой можно готовить с добавлением любого мяса. У меня были свиные и говяжьи ребрышки, на их основе я и сварила бульон. Сочетание зеленой редьки, лапши и наваристого бульона делает суп просто идеальным блюдом для ужина или обеда. Лапшу для супа можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовую.
Суп с зеленой редькой-продукты для приготовления;
- свиные или говяжьи ребрышки-700 грамм,
- редька-2 штуки,
- лапша-100 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- зелень молодого чеснока-50 грамм,
- чеснок-6 зубчиков,
- томатная паста-1 столовая ложка,
- соль,
- черный молотый перец,
- вода-2,5 литра,
- растительное масло.
Суп с зеленой редькой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление супа с редькой с отваривания мяса. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на плиту. Когда она закипит, заложить подготовленное и вымытое мясо в кастрюлю. После закипания снять накипь и варить мясо 45 минут на медленном огне.
Шаг 2. Пока наше мясо варится, мы займемся подготовкой редьки и других овощей для супа. Редьку и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками, а редьку соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжарить до готовности.
Шаг 3. Зелень чеснока помыть, зубчики чеснока почистить и мелко нарезать.
Шаг 4. Когда редька и лук обжарятся, добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 5. Готовое мясо вынуть из бульона и переложить в чашку. Отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кусочками.
Шаг 6. В бульон положить нарезанное мясо и 1 столовую ложку соли. Затем выложить обжаренные овощи и лапшу. Довести суп с зеленой редькой до кипения и варить около 3 минут, до готовности лапши.
Шаг 7. Через 3 минуты закладываем в суп с редькой чеснок и выключаем. Накрываем его крышкой и сверху полотенцем и даем ему настояться 15-20 минут. Готовый суп с зеленой редькой разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Хозяйке на заметку
Любое первое блюдо перед тем как подавать на стол должно немного настояться. Все продукты, приправы и пряности должны между собой подружиться. Только после настаивания вы сможете насладиться настоящим вкусом супа с зеленой редькой. И еще один совет, чтобы суп с лапшой не стал похожим на кашу, не варите ее долго, достаточно 2-3 минут. За то время пока суп будет настаиваться, лапша дойдет до нужной кондиции. Также не рекомендуется супы с лапшой полностью разогревать на плите. Отлейте необходимое количество в кастрюлю или чашку и подогрейте. Если вы будете каждый раз разогревать полностью кастрюлю, лапша превратится в кашу.
Приятного всем аппетита! Блюда с редькой;
- Тушеная редька по корейски,
- Куриный суп с нутом и редькой,
- Салат из редьки дайкон и моркови,
- Суп с редькой и говядиной,
- Лагман со свининой и редькой,
- Плов с редькой пошаговый рецепт,
- Салат с говядиной и редькой Ташкент,
- Суп с чечевицей, свининой и редькой,
- Суп из консервы в масле с редькой.