Кабачки по корейски - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачки по корейски

Кабачки по корейски фото

На рынках уже появились первые кабачки, поэтому самое время начинать из них готовить блюда. Я решила сделать кабачки по корейски с приправой для моркови. Также к корейским кабачкам я добавила морковку, лук и чеснок для остроты. Кабачки предварительно обжаривала, но делала это на сильном огне и не долго. Когда обжариваешь овощи на сильном огне, они сохраняют в себе сочность, но в то же время не разваливаются и держат форму. В маринад для корейских кабачков я добавила соевый соус, яблочный уксус и сахар. Кабачки по корейски это быстрое, слегка острое и очень вкусное блюдо. Несколько минут обжарить кабачки, затем остудить, заправить маринадом и охладить. За время охлаждения они пропитываются корейским маринадом и становятся очень вкусными. Ещё я добавила к кабачкам по корейски приправу для моркови, которая придала им неповторимый вкус и аромат.

Кабачки по корейски-продукты для приготовления;

  • кабачки-1 килограмм,
  • приправа для корейской моркови-1 чайная ложка,
  • морковь-1 штука,
  • лук-1 штука,
  • чеснок-4 зубчика,
  • кунжут-1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • соевый соус-1 столовая ложка,
  • уксус яблочный-1 столовая ложка,
  • сахар-1 чайная ложка,
  • паприка-0,5 чайной ложки,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить кабачки по корейски пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка кабачков, моркови, лука и чеснока для корейской закуски

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить кабачки, морковь и другие продукты для корейского салата. Кабачки помыла под проточной водой с помощью губки и обрезала края. Лук, морковь и чеснок почистила.

Кабачки и овощи для корейского салата

Шаг 2. Кабачки нарезала крупными кубиками и выложила в глубокую миску.

Нарезать кабачки кубиками

Шаг 3. Лук нарезала полукольцами, а морковку натёрла на крупной терке.

Нарезать лук и морковь для кабачков по корейски

Шаг 4. Чеснок нарезала пластинами.

Нарезать чеснок для кабачков по корейски

Обжаривание кабачков для корейского салата

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к обжариванию кабачков. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила кабачки и сразу перемешала. Обжаривала их помешивая на сильном огне около 5 минут. Затем плиту убавила до среднего значения и оставила кабачки в сковороде ещё на 5 минут. Мешала осторожно, чтобы не повредить целостность кабачков.

Обжарить кабачки для салата по корейски

Шаг 6. Как только кабачки стали мягкими, но в тоже время не зажарились я плиту выключила и оставила их остывать.

Обжаренные кабачки для корейского салата

Корейский маринад для кабачков

Шаг 7. Пока они остывают я приступила к приготовлению корейского маринада для кабачков. В миску налила яблочный уксус 1 столовую ложку.

Уксус для корейского маринада

Шаг 8. Затем добавила к нему соевый соус и 1 чайную ложку сахара.

Соевый соус и сахар для корейского маринада

Шаг 9. Засыпала в миску приправу для корейской моркови, а затем добавила паприку и чёрный молотый перец. Я не люблю острые корейские салаты, поэтому чёрного перца положила совсем немного.

Приправа для корейской моркови для кабачков
Маринад для кабачков по корейски

Шаг 10. Последний ингредиент корейского маринада кунжут, его можно добавить в маринад, а можно посыпать уже готовые кабачки. Насыпала кунжут в маринад и тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Добавить в маринад кунжут

Соединение кабачков в корейским маринадом

Шаг 11. Как только кабачки полностью остыли я добавила к ним овощи и переложила их в глубокую миску из сковороды. Затем залила в кабачки корейский маринад и перемешала столовой ложкой, чтобы не повредить целостность овощей и кабачков.

Добавить к кабачкам овощи
Залить кабачки корейским маринадом

Шаг 12. Поставила кабачки по корейски в холодильник на 1 час, чтобы они пропитались маринадом. Через 30 минут я достала их и перемешала ещё раз, чтобы маринад распределился по всем кабачкам и овощам.

Кабачки по корейски пошаговый рецепт с фото

шаг 13. Через 1 час я достала кабачки по корейски из холодильника, разложила порционно и подала на стол.

Кабачки по корейски фотография

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда из кабачков;

  1. Кабачки и помидоры с брынзой,
  2. Лепешки из кабачков с фаршем,
  3. Кабачки с рисом на сковороде,
  4. Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
  5. Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
  6. Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
  7. Тушеные кабачки с рисом,
  8. Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
  9. Кабачки с болгарским перцем на зиму,
  10. Тушеные кабачки с сыром,
  11. Кабачки тушеные с морковью и луком,
  12. Запеканка из кабачков и куриной грудки,
  13. Кабачковая икра с луком и морковью,
  14. Кабачковая икра с майонезом самая вкусная.
Top.Mail.Ru