На рынках уже появились первые кабачки, поэтому самое время начинать из них готовить блюда. Я решила сделать кабачки по корейски с приправой для моркови. Также к корейским кабачкам я добавила морковку, лук и чеснок для остроты. Кабачки предварительно обжаривала, но делала это на сильном огне и не долго. Когда обжариваешь овощи на сильном огне, они сохраняют в себе сочность, но в то же время не разваливаются и держат форму. В маринад для корейских кабачков я добавила соевый соус, яблочный уксус и сахар. Кабачки по корейски это быстрое, слегка острое и очень вкусное блюдо. Несколько минут обжарить кабачки, затем остудить, заправить маринадом и охладить. За время охлаждения они пропитываются корейским маринадом и становятся очень вкусными. Ещё я добавила к кабачкам по корейски приправу для моркови, которая придала им неповторимый вкус и аромат.
Кабачки по корейски-продукты для приготовления;
- кабачки-1 килограмм,
- приправа для корейской моркови-1 чайная ложка,
- морковь-1 штука,
- лук-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- кунжут-1 столовая ложка,
- растительное масло,
- соевый соус-1 столовая ложка,
- уксус яблочный-1 столовая ложка,
- сахар-1 чайная ложка,
- паприка-0,5 чайной ложки,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить кабачки по корейски пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка кабачков, моркови, лука и чеснока для корейской закуски
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить кабачки, морковь и другие продукты для корейского салата. Кабачки помыла под проточной водой с помощью губки и обрезала края. Лук, морковь и чеснок почистила.

Шаг 2. Кабачки нарезала крупными кубиками и выложила в глубокую миску.

Шаг 3. Лук нарезала полукольцами, а морковку натёрла на крупной терке.

Шаг 4. Чеснок нарезала пластинами.

Обжаривание кабачков для корейского салата
Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к обжариванию кабачков. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила кабачки и сразу перемешала. Обжаривала их помешивая на сильном огне около 5 минут. Затем плиту убавила до среднего значения и оставила кабачки в сковороде ещё на 5 минут. Мешала осторожно, чтобы не повредить целостность кабачков.

Шаг 6. Как только кабачки стали мягкими, но в тоже время не зажарились я плиту выключила и оставила их остывать.

Корейский маринад для кабачков
Шаг 7. Пока они остывают я приступила к приготовлению корейского маринада для кабачков. В миску налила яблочный уксус 1 столовую ложку.

Шаг 8. Затем добавила к нему соевый соус и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 9. Засыпала в миску приправу для корейской моркови, а затем добавила паприку и чёрный молотый перец. Я не люблю острые корейские салаты, поэтому чёрного перца положила совсем немного.


Шаг 10. Последний ингредиент корейского маринада кунжут, его можно добавить в маринад, а можно посыпать уже готовые кабачки. Насыпала кунжут в маринад и тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Соединение кабачков в корейским маринадом
Шаг 11. Как только кабачки полностью остыли я добавила к ним овощи и переложила их в глубокую миску из сковороды. Затем залила в кабачки корейский маринад и перемешала столовой ложкой, чтобы не повредить целостность овощей и кабачков.


Шаг 12. Поставила кабачки по корейски в холодильник на 1 час, чтобы они пропитались маринадом. Через 30 минут я достала их и перемешала ещё раз, чтобы маринад распределился по всем кабачкам и овощам.

шаг 13. Через 1 час я достала кабачки по корейски из холодильника, разложила порционно и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда из кабачков;
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Лепешки из кабачков с фаршем,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Тушеные кабачки с сыром,
- Кабачки тушеные с морковью и луком,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Кабачковая икра с луком и морковью,
- Кабачковая икра с майонезом самая вкусная.