Кабачки с болгарским перцем на зиму - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Консервированные кабачки с болгарским перцем

Кабачки с болгарским перцем отличная закуска на зиму. Чтобы их приготовить потребуется несколько часов свободного времени и определенный набор продуктов. Делала я их в банках объемом 0,7 литра. Такой объем очень удобен в том плане, что съедается сразу все, а не стоит в холодильнике и не занимает место. Так как мы будем консервировать кабачки в маленьких банках, то они должны быть небольшого размера. А за счет добавления болгарского перца, вкус станет еще насыщеннее и ароматнее. Кабачки выбирайте небольшого размера, чтобы кожица была ровной и без повреждений. Болгарский перец можно выбрать любого цвета, но зеленый всегда намного дешевле красного и оранжевого. Перцы должны быть ровными и плотными.

Если семья небольшая, то самый оптимальный вариант банок для консервирования 0,7 или один литр, я использовала 0,7. Для большой семьи можно использовать трехлитровые банки. Просмотрите все подготовленные банки, чтобы на них не было сколов, царапин и повреждений. Также и крышки, на них не должно быть повреждений или ржавчины, если таковое имеется, поменяйте крышки на новые.

Как стерилизовать банки-способы

Банки можно стерилизовать тремя способами;

  • на пару,
  • в духовке,
  • в микроволновке.

Стерилизация банок на пару в дуршлаге

Возьмите подходящую по объему к дуршлагу кастрюлю и налейте в нее воду. Когда она закипит, нужно поставить в дуршлаг банку или банки и стерилизовать;

  • 0,5-5 минут,
  • 0,7-10 минут,
  • 1 литр-10 минут,
  • 1,5 литра-10 минут,
  • 2 литра-15 минут,
  • 3 литра-15 минут.

Стерилизации банок на специальном круге

На круге помещается всего одна банка, поэтому этот способ стерилизации больше подходит для маленьких объемов консервирования. Ставите на плиту чайник или кастрюлю с кругом, наливаете воду и доводите до кипения. Затем на круг ставите банку и стерилизуете необходимое количество времени.

Стерилизация банок в духовке

Чтобы простерилизовать банки в духовке, вам понадобится решетка или противень. Подготовленные банки ставите в холодную духовку, включаете ее, когда она нагреется, стерилизуете по времени, указанному выше.

Кабачки с болгарским перцем на зиму-продукты для приготовления;

  • кабачки-2,5 килограмма,
  • болгарский перец-2,5 килограмма,
  • чеснок-26 зубчиков,
  • лавровый лист-13 штук,
  • зонтики укропа,
  • перец черный горошком,
  • соль,
  • сахар,
  • листья или корень хрена,
  • 13 таблеток ацетилсалициловой кислоты,
  • банки 0,7-13 штук.

Кабачки с болгарским перцем на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка банок, кабачков и болгарского перца для консервирования

Шаг 1. В первую очередь необходимо подготовить банки и простерилизовать. Их нужно вымыть губкой, используя соду и горчицу. Моющее средство применять не рекомендуется. Выбираем подходящий способ стерилизации, указанный выше и занимаемся подготовкой овощей.

Шаг 2. Кабачки выкладываем в раковину, берем губку и промываем тщательно кожуру. Удаляем плодоножку, срезаем верхний край и нарезаем кружками. Перекладываем в большую чашку.

Шаг 3. Перцы болгарские также выкладываем в раковину и моем с помощью губки. Удаляем плодоножку, семена и режем на четыре части в длину. Чеснок очищаем, моем под струей холодной воды вместе с листьями хрена и зонтиками укропа. Листья хрена необходимо нарезать на ровные кусочки, которые поместятся на дно банки.

Кабачки с болгарским перцем на зиму приготовление рассола

Шаг 4. Перед тем как начать закладку банок, нужно поставить на плиту рассол. Пока вы будете их наполнять, он закипит. Налить в кастрюлю 4,5 литра воды, добавить 6 столовых ложек соли с горкой и 3 столовые ложки сахара с горкой и поставить на плиту. На каждые 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Консервирование кабачков с болгарским перцем на зиму

Шаг 5. На стол стелим чистое полотенце и ставим простерилизованные банки. Когда они немного остынут, начинаем их заполнять специями и на дно каждой банки нужно положить;

  • 2 зубчика чеснока,
  • кусочек хрена,
  • зонтик укропа,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 штук черного перца.

Шаг 6. Следующий этап закладка в банки кабачков и болгарского перца. Плотно набиваем овощи в банки до верху, чтобы не оставалось пустого пространства. Кидаем в каждую банку по 1 таблетке аспирина. Когда все банки подготовлены, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками.

Кабачки с болгарским перцем на зиму пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. На полу стелим покрывало, выставляем банки горлышком вниз и укутываем. Оставляем кабачки с болгарским перцем до следующего дня, затем переворачиваем и убираем в прохладное место на зиму.

Заготовки на зиму;

Top.Mail.Ru