Хотите попробовать плов в новом исполнении, приготовьте его с редькой. Добавление редьки делает плов совершенно другим по вкусу. Редька придает плову легкую остринку, которая очень приятна и необычна. Все привыкли делать плов по классическому рецепту. Единственное что в нем меняется, мясо. Но основные ингредиенты остаются неизменными; рис, морковь, лук, чеснок и приправы. Плов с редькой это старое и обыденное блюдо, но в новом исполнении. Рецепт готовится также как и классический. Единственное дополнение, редька. Редьку можно использовать любую, какая есть в наличии;
- черную,
- белую,
- красную,
- зеленую.
Благо сейчас выбора этого овоща в супермаркетах огромное количество и на любой вкус. Хотите меньше остроты и запаха, добавьте зеленую или красную. Для тех кто любит блюда поострее и поароматнее, добавляйте черную и белую.
Плов с редькой-продукты для приготовления;
- говядина- 500 грамм;
- рис-1,5 стакана;
- редька-2 штуки;
- морковь-2 штуки;
- лук репчатый-2 штуки;
- чеснок-1 головка;
- вода кипяченая остуженная-3 стакана;
- растительное масло;
- соль;
- кумин;
- зира;
- черный молотый перец.
Как приготовить плов с редькой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем с продукта, который составляет основу плова с редькой, мясо, у меня мякоть говядины. Промыть мякоть говядины под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками. Налить в жаровню растительное масло, разогреть, выложить говядину и обжарить её до румяной корочки.
Шаг 2. Пока мясо для плова с редькой обжаривается, нужно заняться подготовкой овощей. Лук, морковь и редьку очистить от кожуры и шелухи. Лук репчатый нарезать полукольцами, редьку и морковь соломкой.
Шаг 3. Когда говядина зарумянится, её нужно посолить и поперчить. Добавить в казан редьку, морковь и лук репчатый. Перемешать овощи с мясом и на сильном огне обжарить до золотистого оттенка.
Шаг 4. Пока овощи с мясом обжариваются, нужно подготовить рис для плова. Рис высыпать в глубокую миску и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Головку чеснока очистить от верхней шелухи. В любой плов и плов с редькой не исключение, положено класть целую, неразделанную головку. Но я всегда добавляю зубчики по отдельности.
Закладка риса в плов с редькой и доведение до готовности
Шаг 5. Пока я занималась рисом и чесноком наши овощи с мясом поджарились, поэтому самое время заложить рис и довести плов с редькой до готовности.
Шаг 6. Выложила поверх овощей и мяса зубчики чеснока, засыпала рис и разровняла его по всей поверхности.
Шаг 7. Залила плов с редькой кипяченой остуженной водой и довела казан с пловом до кипения. Посолила, перчила и добавила приправы кумин, зиру и другие.
Шаг 7. Как только жидкость в плове закипела, плиту убавила, накрыла казан крышкой и поставила медленный огонь. Через 20 минут мой плов был полностью готов. Но это ещё не окончательный результат. После приготовления плову обязательно нужно дать время настояться. То есть плиту выключить, накрыть казан крышкой, а сверху полотенцем. Оставить его настаиваться на 30 минут и только после этого раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Пловы рецепты;
- Плов из булгура с говядиной,
- Плов в духовке со свининой,
- пикантный Плов с сухофруктами и мясом,
- Плов с говядиной на плите,
- Плов с уткой пошаговый рецепт с фото,
- легкий Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
- Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
- Плов в духовке с говядиной,
- сытный Плов со свининой пошаговый рецепт,
- а также Рис с копченой колбасой и овощами.