Плов с редькой пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов с редькой пошаговый рецепт

Хотите попробовать плов в новом исполнении, приготовьте его с редькой. Добавление редьки делает плов совершенно другим по вкусу. Редька придает плову легкую остринку, которая очень приятна и необычна. Все привыкли делать плов по классическому рецепту. Единственное что в нем меняется, мясо. Но основные ингредиенты остаются неизменными; рис, морковь, лук, чеснок и приправы. Плов с редькой это старое и обыденное блюдо, но в новом исполнении. Рецепт готовится также как и классический. Единственное дополнение, редька. Редьку можно использовать любую, какая есть в наличии; черную, белую, красную, зеленую. Благо сейчас выбора этого овоща в супермаркетах огромное количество и на любой вкус. Хотите меньше остроты и запаха, добавьте зеленую или красную. Для тех кто любит блюда поострее и поароматнее, добавляйте черную и белую. А для разнообразия рекомендуем попробовать вкусный плов со свининой.

Плов с редькой фото

Для приготовления плова с редькой вам понадобится:

  • говядина- 500 грамм;
  • рис-1,5 стакана;
  • редька-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок-1 головка;
  • вода кипяченая остуженная-3 стакана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кумин;
  • зира;
  • черный молотый перец.
Плов с редькой набор продуктов
Набор продуктов для приготовления плова с рисом

Как приготовить плов с редькой пошагово

Шаг 1. Начнем с продукта, который составляет основу плова с редькой, мясо. У нас мякоть говядины. Промываем ее под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками. Наливаем в жаровню растительное масло, выкладываем подготовленные куски мяса. Обжариваем их до румяной корочки.

Шаг 2. Пока мясо для плова с редькой обжаривается, займемся подготовкой овощей. Лук, морковь и редьку очищаем от кожуры и шелухи. Лук репчатый нарезаем полукольцами, редьку и морковь соломкой.

Нарезанные редька, морковь и лук для плова с редькой

Шаг 3. Когда мясо подрумянится, солим его и перчим. Добавляем редьку, морковь и лук репчатый. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка.

Обжариваем овощи и мясо для плова

Шаг 4. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Очищаем головку чеснока от верхней шелухи. В любой плов и плов с редькой не исключение, положено класть целую, неразделанную головку. Но я всегда добавляю зубчики по отдельности.

Рис для плова промываем водой

Шаг 5. Пока мы занимались рисом и чесноком наши овощи с мясом поджарились.

Плов с редькой рецепт с фото

Шаг 6. Выкладываем поверх овощей и мяса зубчики чеснока, засыпаем рисом, разравниваем его по всей поверхности.

Выкладываем чеснок в плов
Засыпаем рис

Заливаем плов с редькой кипяченой остуженной водой. Солим, перчим, добавляем приправы кумин, зиру и другие.

Плов с редькой пошаговый рецепт

Шаг 7. Накрываем плов крышкой и ставим медленный огонь. Через 20 минут крышку открываем, вооружаемся ложкой. В середине делаем углубление и смотрим наличие жидкости, если на дне только масло, значит казан выключаем. Накрываем его крышкой и сверху полотенцем. Даем плову с редькой настояться около 30 минут. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Готовый плов с редькой

Приятного всем аппетита

Top.Mail.Ru