Плов с уткой настоящая находка для тех, кто не знает что из нее приготовить. Он получается сытным, рассыпчатым и очень вкусным. Обжаренные кусочки утки в сочетании с рисом, луком, морковью и приправами составляют идеальное блюдо не только для ужина но и праздничного стола. Готовится это блюдо так же как и классический плов, но только вместо баранины или говядины добавляется утиное мясо. Готовила я плов из утки в казане, если его нет, делайте в сковороде или кастрюле с толстыми стенками.
Плов с уткой-продукты для приготовления;
- утка-1,5 килограмма,
- рис-300 грамм,
- морковь-3 штуки,
- репчатый лук-3 штуки,
- редька-2 штуки,
- чеснок-1 головка,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- зира,
- барбарис,
- куркума для цвета.
Плов с уткой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка утки и лука с морковью для плова
Шаг 1. Начнем приготовление плова с уткой с подготовки самого основного ингредиента, утки. Ее нужно помыть и разделить на небольшие куски. Обсушить их бумажными полотенцами, полить соком лимона, сложить в миску и убрать в холодильник на 1 час. Пока утка будет мариноваться, мы подготовим остальные продукты для плова.
Шаг 2. Лук, морковь и редьку для плова, помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и редьку нашинковать тонкой соломкой. Головку чеснока помыть и очистить от верхней шелухи. Рис промыть холодной водой до тех пор пока она не станет прозрачной.
Обжаривание утки для плова
Шаг 3. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Утку отжать от маринада и лишней жидкости, выложить в казан и обжарить на сильном огне до подрумянивания.
Соединение продуктов в плове с уткой
Шаг 4. Затем к утке добавить лук, морковь, редьку, соль, перец и приправы. Все ингредиенты перемешать и обжаривать до полуготовности на сильном огне. Как только овощи подрумянятся добавить 0,5 стакана воды и потушить утку с овощами около 10-15 минут.
Шаг 5. Подготовленный рис выложить поверх утки и овощей, разровнять. В середину плова вставить головку чеснока.
Шаг 6. Залить плов с уткой кипяченой остуженной водой на 2 пальца выше риса. Добавить соль и куркуму.
Шаг 7. Казан плотно закрыть крышкой, огонь убавить и готовить до полного выпаривания жидкости. Готовый плов с уткой осторожно перемешать большой кухонной вилкой и выложить на блюдо.
Приятного всем аппетита!
- Плов со свининой,
- Ароматный плов с редькой,
- Рассыпчатый плов с говядиной в духовке,
- Диетический плов с куриной грудкой,
- Необычный плов с рыбой.