Плов с уткой пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Май 28th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов с уткой пошаговый рецепт с фото

Плов с уткой фото

Плов с уткой настоящая находка для тех, кто не знает что из нее приготовить. Он получается сытным, рассыпчатым и очень вкусным. Обжаренные кусочки утки в сочетании с рисом, луком, морковью и приправами составляют идеальное блюдо не только для ужина но и праздничного стола. Готовится это блюдо так же как и классический плов, но только вместо баранины или говядины добавляется утиное мясо. Готовила я плов из утки в казане, если его нет, делайте в сковороде или кастрюле с толстыми стенками.

Плов с уткой-продукты для приготовления;

  • утка-1,5 килограмма,
  • рис-300 грамм,
  • морковь-3 штуки,
  • репчатый лук-3 штуки,
  • редька-2 штуки,
  • чеснок-1 головка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зира,
  • барбарис,
  • куркума для цвета.

Плов с уткой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка утки и лука с морковью для плова

Шаг 1. Начнем приготовление плова с уткой с подготовки самого основного ингредиента, утки. Ее нужно помыть и разделить на небольшие куски. Обсушить их бумажными полотенцами, полить соком лимона, сложить в миску и убрать в холодильник на 1 час. Пока утка будет мариноваться, мы подготовим остальные продукты для плова.

Шаг 2. Лук, морковь и редьку для плова, помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и редьку нашинковать тонкой соломкой. Головку чеснока помыть и очистить от верхней шелухи. Рис промыть холодной водой до тех пор пока она не станет прозрачной.

Обжаривание утки для плова

Шаг 3. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Утку отжать от маринада и лишней жидкости, выложить в казан и обжарить на сильном огне до подрумянивания.

Обжариваем утку для плова

Соединение продуктов в плове с уткой

Шаг 4. Затем к утке добавить лук, морковь, редьку, соль, перец и приправы. Все ингредиенты перемешать и обжаривать до полуготовности на сильном огне. Как только овощи подрумянятся добавить 0,5 стакана воды и потушить утку с овощами около 10-15 минут.

Обжариваем утку с луком. морковью и редькой

Шаг 5. Подготовленный рис выложить поверх утки и овощей, разровнять. В середину плова вставить головку чеснока.

Плов с уткой

Шаг 6. Залить плов с уткой кипяченой остуженной водой на 2 пальца выше риса. Добавить соль и куркуму.

Плов с уткой пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Казан плотно закрыть крышкой, огонь убавить и готовить до полного выпаривания жидкости. Готовый плов с уткой осторожно перемешать большой кухонной вилкой и выложить на блюдо.

Плов с уткой рецепт с фото
Плов с уткой фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru