Главная страница » Рис с копченой колбасой и овощами

Рис с копченой колбасой и овощами

Каких только блюд мы не готовим в сезон овощей, добавляем их везде где только можно. За лето хочется насытить организм не искусственными витаминами, а натуральными. Летний сезон хоть и короткий, но если каждый день готовить блюда с добавлением зелени и свежих овощей, организм сполна получит дозу витаминов и других полезных веществ. Так что если у вас есть овощи и копченая колбаса, а в шкафчике имеется стакан риса вы за короткий промежуток времени приготовите очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт получился совершенно спонтанно из продуктов которые были в холодильнике. Сложное блюдо готовить на ужин не хотелось, поэтому я решила сделать рис с копченой колбасой и овощами. Получилось скажу я вам очень вкусно и сочно. Здесь конечно особую роль сыграли колбаса и овощи. А рис стал как дополнение к основному блюду, который не нужно готовить отдельно. Также рекомендую попробовать и другие блюда из риса;

Рис с копченой колбасой-продукты для приготовления;

  • рис-1 стакан,
  • копченая колбаса-150 грамм,
  • помидоры-5 штук,
  • болгарский перец-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • зелень свежая,
  • растительное масло,
  • вода-2 стакана,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Как приготовить рис с копченой колбасой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка риса, копченой колбасы и овощей

Шаг 1. Начнем приготовление вкуснейшего блюда с подготовки и нарезки копченой колбасы и овощей. Копченую колбасу нарезать кубиками или соломкой, делайте как вам больше нравится. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Рис выложить в миску и промыть холодной водой.

Рис с копченой колбасой продукты
На фото продукты для приготовления риса с копченой колбасой
Промываем рис

Рис с копченой колбасой и овощами приготовление

Шаг 2. Когда рис, колбасу и овощи подготовили приступаем к приготовлению блюда. Обжариваем все продукты на сильном огне, чтобы овощи были обжаренными, а не тушеными. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Выложить чеснок и копченую колбасу, перемешать и обжаривать около 3 минут.

Обжариваем копченую колбасу и чеснок

Шаг 3. Следующий на очереди болгарский перец, добавляем его к колбасе и чесноку и обжариваем еще 3 минуты.

Добавляем к копченой колбасе и чесноку болгарский перец

Шаг 4. Теперь добавляем помидоры, перемешиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.

Добавляем к копченой колбасе и овощам помидоры

Шаг 5. Поверх копченой колбасы и овощей выкладываем рис, разравниваем его и заливаем 2 стаканами воды.

Выкладываем к копченой колбасе рис
Заливаем рис с копченой колбасой водой

Шаг 6. Солим, перчим и добавляем свои любимые приправы. Я добавила приправу для плова.

Добавляем к рису и копченой колбасе приправы

Шаг 7. Доводим на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим рис с копченой колбасой на плите до готовности 20 минут, крышку не открываем.

Накрываем рис с копченой колбасой крышкой

Шаг 8. На фото рис с копченой колбасой через 20 минут. Если вы думаете что это уже можно есть, вы очень глубоко заблуждаетесь. Рису нужно дать время настояться.

Рис с копченой колбасой

Шаг 9. Накрываем блюдо крышкой, сверху можете положить еще и полотенчик. Оставляете рис с копченой колбасой и овощами еще на 15-20 минут. У меня он стоял 30 минут, но если очень хочется есть, достаточно и 15 минут. Вот теперь открываем крышку и видим что рис стал совершенно другим даже по цвету. Он пропитался соком овощей и ароматом копченой колбасы.

Готовый рис с копченой колбасой

Шаг 10. Перемешиваем рис с колбасой и овощами и раскладываем по тарелкам.

Перемешиваем рис с копченой колбасой

Добавляем свою любимую зелень и едим с большим удовольствием. Я помыла и мелко нарезала укроп.

Моем и нарезаем зелень для риса с копченой колбасой
Выкладываем рис с копченой колбасой на тарелку
Рис с копченой колбасой фото

Приятного всем аппетита! Рис с говядиной и овощами, Ризотто с курицей и грибами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх