Каких только блюд мы не готовим в сезон овощей, добавляем их везде где только можно. За лето хочется насытить организм не искусственными витаминами, а натуральными. Летний сезон хоть и короткий, но если каждый день готовить блюда с добавлением зелени и свежих овощей, организм сполна получит дозу витаминов и других полезных веществ. Так что если у вас есть овощи и копченая колбаса, а в шкафчике имеется стакан риса вы за короткий промежуток времени приготовите очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт получился совершенно спонтанно из продуктов которые были в холодильнике. Сложное блюдо готовить на ужин не хотелось, поэтому я решила сделать рис с копченой колбасой и овощами. Получилось скажу я вам очень вкусно и сочно. Здесь конечно особую роль сыграли колбаса и овощи. А рис стал как дополнение к основному блюду, который не нужно готовить отдельно. Также рекомендую попробовать и другие блюда из риса;
- каша из пропаренного риса на воде,
- рис с фаршем в мультиварке,
- тушеные кабачки с рисом,
- рис с кукурузой,
- гречнево-рисовая каша,
- молочная рисовая каша,
- кабачки с рисом,
- рисовая каша с куриным мясом.
Рис с копченой колбасой-продукты для приготовления;
- рис-1 стакан,
- копченая колбаса-150 грамм,
- помидоры-5 штук,
- болгарский перец-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- зелень свежая,
- растительное масло,
- вода-2 стакана,
- соль,
- перец черный молотый.
Как приготовить рис с копченой колбасой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка риса, копченой колбасы и овощей
Шаг 1. Начнем приготовление вкуснейшего блюда с подготовки и нарезки копченой колбасы и овощей. Копченую колбасу нарезать кубиками или соломкой, делайте как вам больше нравится. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Рис выложить в миску и промыть холодной водой.
Рис с копченой колбасой и овощами приготовление
Шаг 2. Когда рис, колбасу и овощи подготовили приступаем к приготовлению блюда. Обжариваем все продукты на сильном огне, чтобы овощи были обжаренными, а не тушеными. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Выложить чеснок и копченую колбасу, перемешать и обжаривать около 3 минут.
Шаг 3. Следующий на очереди болгарский перец, добавляем его к колбасе и чесноку и обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 4. Теперь добавляем помидоры, перемешиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
Шаг 5. Поверх копченой колбасы и овощей выкладываем рис, разравниваем его и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 6. Солим, перчим и добавляем свои любимые приправы. Я добавила приправу для плова.
Шаг 7. Доводим на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим рис с копченой колбасой на плите до готовности 20 минут, крышку не открываем.
Шаг 8. На фото рис с копченой колбасой через 20 минут. Если вы думаете что это уже можно есть, вы очень глубоко заблуждаетесь. Рису нужно дать время настояться.
Шаг 9. Накрываем блюдо крышкой, сверху можете положить еще и полотенчик. Оставляете рис с копченой колбасой и овощами еще на 15-20 минут. У меня он стоял 30 минут, но если очень хочется есть, достаточно и 15 минут. Вот теперь открываем крышку и видим что рис стал совершенно другим даже по цвету. Он пропитался соком овощей и ароматом копченой колбасы.
Шаг 10. Перемешиваем рис с колбасой и овощами и раскладываем по тарелкам.
Добавляем свою любимую зелень и едим с большим удовольствием. Я помыла и мелко нарезала укроп.
Приятного всем аппетита! Рис с говядиной и овощами, Ризотто с курицей и грибами.