Плов в духовке с говядиной - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов в духовке с говядиной

Плов в духовке

Женщины часто жалуются на то, что у них не получается плов. Вместо плова на столе появляется рисовая каша с мясом. Чаще всего его готовят на плите, а ведь плов можно приготовить и в духовке. Именно в этом гаджете ваш плов получится таким как надо. То есть рассыпчатым, вкусным и ароматным. Принципы приготовления те же самые, только после того, как заливается вода, его нужно поставить в духовку. В приготовлении плова есть несколько правил, которых нужно придерживаться:

  • Первое, рис должен быть круглозерным и хорошего качества.
  • Для обжаривания овощей и мяса, необходимо использовать курдючный жир. Он придает блюду особенную изюминку и аромат.
  • Готовьте плов из телятины, она всегда лучше говядины и готовится намного быстрее.
  • Добавляйте все необходимые приправы; зира, барбарис, чеснок.
  • Для приготовления плова используйте казан, а если его нет готовьте его в посуде с толстыми стенками.

Если следовать всем этим правилам, то плов в духовке или на плите обязательно должен получиться. Также рекомендую попробовать ароматный плов с редькой и плов со свининой.

Плов в духовке

Список продуктов для приготовления плова в духовке;

  • 500 грамм говядины,
  • 1,5 стакана риса,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • барбарис,
  • зира,
  • соль,
  • перец,
  • курдючный жир;
  • охлажденная кипяченая вода.

Готовим плов в духовке с говядиной

Шаг 1. Вымытую и обсушенную салфеткой мякоть говядины или телятины нарезаем на кусочки поперек волокон. Растапливаем в казане курдючный жир, выкладываем подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне.

Шаг 2. Добавляем нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук, продолжаем обжаривать. Затем добавляем соль и черный молотый перец. Все должно быть не тушеным на медленном огне, а именно обжаренным.

Шаг 3. Затем высыпаем промытый рис и вставляем в середину очищенную от верней шелухи головку чеснока. Заливаем плов водой на 1,5-2 сантиметра и добавляем соль, зиру и барбарис. Накрываем казан крышкой. Сколько наливается воды по миллиграммам, сказать точно не могу, так как наливаю всегда из чайника. Начиная готовить плов, я всегда ставлю на плиту чайник с водой, довожу до кипения и выключаю. Пока идет подготовка продуктов и их приготовление, вода в чайнике остывает.

Плов в духовке

Шаг 4. Ставим плов в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. У меня электрическая духовка и я ее никогда не разогреваю, ставлю в холодную. Если у вас газовая, то необходимо ее заранее включить. Никогда сразу не подаю плов на стол, всегда даю ему время настояться, укутав полотенцем. Это где-то около получаса, можно подержать и больше. Затем открываем крышку и видим рассыпчатый и ароматный плов в духовке получился ничем ни хуже, чем на газовой плите. По времени готовится практически также, но рис всегда получается рассыпчатым. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru