Женщины часто жалуются на то, что у них не получается плов. Вместо плова на столе появляется рисовая каша с мясом. Чаще всего его готовят на плите, а ведь плов можно приготовить и в духовке. Именно в этом гаджете ваш плов получится таким как надо. То есть рассыпчатым, вкусным и ароматным. Принципы приготовления те же самые, только после того, как заливается вода, его нужно поставить в духовку. В приготовлении плова есть несколько правил, которых нужно придерживаться:
- Первое, рис должен быть круглозерным и хорошего качества.
- Для обжаривания овощей и мяса, необходимо использовать курдючный жир. Он придает блюду особенную изюминку и аромат.
- Готовьте плов из телятины, она всегда лучше говядины и готовится намного быстрее.
- Добавляйте все необходимые приправы; зира, барбарис, чеснок.
- Для приготовления плова используйте казан, а если его нет готовьте его в посуде с толстыми стенками.
Если следовать всем этим правилам, то плов в духовке или на плите обязательно должен получиться.
Плов в духовке с говядиной-продукты для приготовления;
- говядина-500 грамм,
- рис-1,5 стакана,
- морковь-3 штуки,
- лук репчатый-3 штуки,
- чеснок-1 головка,
- барбарис,
- зира,
- соль,
- перец,
- курдючный жир,
- охлажденная кипяченая вода.
Как приготовить плов в духовке с говядиной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Вымытую и обсушенную салфеткой мякоть говядины или телятины нарезаем на кусочки поперек волокон. Растапливаем в казане курдючный жир, выкладываем подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне.
Шаг 2. Добавляем нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук, продолжаем обжаривать. Затем добавляем соль и черный молотый перец. Все должно быть не тушеным на медленном огне, а именно обжаренным.
Шаг 3. Затем высыпаем промытый рис и вставляем в середину очищенную от верней шелухи головку чеснока. Заливаем плов водой на 1,5-2 сантиметра и добавляем соль, зиру и барбарис. Накрываем казан крышкой. Сколько наливается воды по миллиграммам, сказать точно не могу, так как наливаю всегда из чайника. Начиная готовить плов, я всегда ставлю на плиту чайник с водой, довожу до кипения и выключаю. Пока идет подготовка продуктов и их приготовление, вода в чайнике остывает.
Шаг 4. Ставим плов в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. У меня электрическая духовка и я ее никогда не разогреваю, ставлю в холодную. Если у вас газовая, то необходимо ее заранее включить. Никогда сразу не подаю плов на стол, всегда даю ему время настояться, укутав полотенцем. Это где-то около получаса, можно подержать и больше. Затем открываем крышку и видим рассыпчатый и ароматный плов в духовке получился ничем ни хуже, чем на газовой плите. По времени готовится практически также, но рис всегда получается рассыпчатым. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Приятного всем аппетита! Рецепты плова;
- Плов с курицей в мультиварке Redmond,
- Плов с сухофруктами и мясом,
- вкусный Плов из булгура с говядиной,
- Плов в духовке со свининой,
- Плов с говядиной на плите,
- сочный Плов с уткой пошаговый рецепт с фото,
- Плов с рыбой рецепт с фото пошагово,
- Плов с куриной грудкой рецепт с фото,
- ароматный Плов с редькой пошаговый рецепт,
- Плов со свининой пошаговый рецепт.