Плов с говядиной на плите - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов с говядиной на плите

Плов с говядиной на плите

Как бы все не нахваливали пловы со свининой и курицей, плов с говядиной на плите получается самым вкусным и ароматным. По вкусовым ощущениям он уступает только плову из баранины. Для его приготовления необходимо использовать курдючный жир, на котором обжаривается говядина. Но если его нет, можно воспользоваться и растительным маслом, вкус плова от этого никак не пострадает. Здесь самое главное соблюдать порядок закладки продуктов и точное время приготовления риса. Многие женщины жалуются на то, что вместо плова у них получается рисовая каша с мясом. Женщины не мучьте себя, делайте плов из длиннозерного риса. Его добавление всегда делает плов рассыпчатым и таким же вкусным. Я делала пловы из разных сортов риса и скажу вам, что вкус плова от этого никоим образом не меняется.

Также рекомендую попробовать и другие виды плова;

Плов с говядиной на плите

Список продуктов для приготовления плова с говядиной на плите:

  • говядина мякоть-500 грамм;
  • рис-1,5 стакана;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • 1 головка чеснока;
  • зира;
  • кумин;
  • барбарис;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Плов с говядиной на плите пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления плова желательно использовать телятину. Она быстрее обжаривается и готовится, в отличии от говядины. Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.

Нарезаем говядину кубиками для плова

Казан или жаровню ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные кусочки говядины в кипящее масло и обжариваем до румяной корочки.

Выкладываем говядину в жаровню с маслом и обжариваем

Шаг 2. Пока говядина обжаривается мы займемся подготовкой лука и моркови для плова. Не забывайте помешивать говядину.

Обжариваем говядину для плова на плите

Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Нарезаем репчатый лук для плова с говядиной на плите

Шаг 3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем морковь соломкой для плова с говядиной на плите

Шаг 4. Пока мы занимались этими манипуляциями наша говядина уже обжарилась.

Обжаренная говядина для плова на плите

Выкладываем в казан лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне.

Добавляем к говядине лук и морковь
Обжариваем говядину, лук и морковь для плова

Шаг 5. Пока овощи с говядиной обжариваются мы займемся рисом. Его нужно высыпать в миску и промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чеснок освободить от верхней шелухи и сполоснуть проточной водой.

Формирование плова и приготовление на плите

Шаг 6. Обжаренные лук, говядину и морковь посолить, поперчить. Разровнять овощи с мясом и выложить поверх них подготовленный рис.

Обжаренная говядина, лук и морковь для плова

В середину плова положить головку чеснока, посыпать приправами и залить водой на два пальца.

Плов с говядиной на плите

Заливать нужно очень медленно, чтобы рис при заливании воды не поднялся. Накрыть плов с говядиной крышкой и убавить плиту до минимума. Готовить плов с говядиной на плите до полного выпаривания жидкости, у меня на это уходит около 20 минут.

Плов с говядиной на плите

Шаг 7. Через 20 минут откройте крышку с пловом, возьмите столовую ложку и в середине сделайте небольшое углубление, если воды в плове нет, а на дне только масло, значит плов готов. Но если вы считаете что плов с говядиной на плите уже готов, то вы сильно ошибаетесь. Чтобы плов получился рассыпчатым и еще более вкусным ему нужно дать время настояться. То есть готовый плов накрываем полотенцем и оставляем доходить еще на 15-20 минут. У меня он всегда стоит около 30 минут. Только после этого я открываю крышку, перемешиваю и раскладываю его по тарелкам. За это время рис впитает в себя все ароматы и станет еще более рассыпчатым.

Плов с говядиной на плите

Плов с говядиной на плите готовлю по этому рецепту уже очень много лет и всегда рис получается рассыпчатым, а блюдо вкусным и ароматным.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru