После приготовления морковного сока остаётся морковный жмых. Выкидывать его не имеет смысла, потому что он ничем по вкусу не уступает натёртой моркови. Я очень много выпечки делала с добавлением тёртой и тушёной моркови и особой разницы не почувствовала. А если к жмыху добавить другие продукты, то они усилят вкус и аромат блюда. Оладьи из морковного жмыха это пока мой первый рецепт, но я буду постоянно добавлять их, потому что сейчас мы решили какое-то время попить морковного сока. Пока размещаю первый рецепт, а затем в конце буду делать ссылки на другие блюда. Каждый день готовить только из морковного жмыха не получается, поэтому я складываю его по пакетам и замораживаю в морозилке. Затем достаю, размораживаю и использую для приготовления блюд.
Я не стала делать жидкое тесто на оладьи, а сделала густое, которое не наливала на сковороду, а выкладывала двумя столовыми ложками. Несмотря на то, что тесто для оладий с морковным жмыхом было густым, они получились очень нежными. Также рекомендую Блины с морковным жмыхом.
Оладьи из морковного жмыха-продукты для приготовления;
- морковный жмых-300 грамм,
- мука-3 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- кефир-200 грамм,
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа,
- растительное масло.
Тесто для оладий с морковным жмыхом
Шаг 1. В первую очередь я взвесила морковный жмых, чтобы вам было удобнее ориентироваться в количестве продуктов. Для тех у кого нет весов, чтобы получить такое количество жмыха мы делали сок из 3 очень крупных морковок. Если среднего размера, тогда около 4-5 штук.
Шаг 2. В глубокую миску разбила 2 яйца, добавила сахар, соль и тщательно взбила венчиком.
Шаг 3. Отлила кефир в мерный стаканчик и как видно на фото его 200 мл. Вылила кефир к яйцам с сахаром и перемешала.
Шаг 4. Добавила в оладьи из морковного жмыха муку, как видно на фото я положила 3 столовые ложки и соду. Перемешала тщательно тесто для оладий, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Выложила в оладьи морковный жмых, перемешала столовой ложкой и дала постоять тесту около 15 минут. Если все продукты тщательно перемешаны блендером или миксером, то к выпеканию оладий можно приступать сразу.
Оладьи из морковного жмыха обжаривание
Шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, взяла 2 столовые ложки, выложила оладьи из морковного жмыха на сковороду и обжаривала сначала с нижней стороны, а потом перевернула их на другую сторону. Жарила не на сильном огне, а на среднем, чтобы оладьи пропеклись внутри.
Шаг 7. Готовые оладьи выложила на заранее подготовленную тарелку. Очень вкусны оладьи из морковного жмыха со сметаной или плавленым сыром. А теперь второй рецепт с морковным жмыхом Пирог из морковного жмыха.
Кстати морковный жмых можно применять в рецептах, где есть свежая морковка, поэтому рекомендую рецепты с морковью;
- Кабачковые оладьи с морковью,
- Жареные пирожки с морковью,
- Салат из Доширака с морковью,
- Пирожки с морковью и яблоками,
- Блины с морковью и черносливом,
- Бутерброды с морковью,
- Пирожки с морковью запеченные в духовке,
- Конвертики с морковью пошаговый рецепт.
Приятного всем аппетита!