Главная страница » Оладьи из морковного жмыха

Оладьи из морковного жмыха

После приготовления морковного сока остаётся морковный жмых. Выкидывать его не имеет смысла, потому что он ничем по вкусу не уступает натёртой моркови. Я очень много выпечки делала с добавлением тёртой и тушёной моркови и особой разницы не почувствовала. А если к жмыху добавить другие продукты, то они усилят вкус и аромат блюда. Оладьи из морковного жмыха это пока мой первый рецепт, но я буду постоянно добавлять их, потому что сейчас мы решили какое-то время попить морковного сока. Пока размещаю первый рецепт, а затем в конце буду делать ссылки на другие блюда. Каждый день готовить только из морковного жмыха не получается, поэтому я складываю его по пакетам и замораживаю в морозилке. Затем достаю, размораживаю и использую для приготовления блюд.

Я не стала делать жидкое тесто на оладьи, а сделала густое, которое не наливала на сковороду, а выкладывала двумя столовыми ложками. Несмотря на то, что тесто для оладий с морковным жмыхом было густым, они получились очень нежными. Также рекомендую Блины с морковным жмыхом.

Оладьи из морковного жмыха-продукты для приготовления;

  • морковный жмых-300 грамм,
  • мука-3 столовые ложки,
  • яйца-2 штуки,
  • кефир-200 грамм,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа,
  • растительное масло.

Тесто для оладий с морковным жмыхом

Шаг 1. В первую очередь я взвесила морковный жмых, чтобы вам было удобнее ориентироваться в количестве продуктов. Для тех у кого нет весов, чтобы получить такое количество жмыха мы делали сок из 3 очень крупных морковок. Если среднего размера, тогда около 4-5 штук.

Морковный жмых для оладий

Шаг 2. В глубокую миску разбила 2 яйца, добавила сахар, соль и тщательно взбила венчиком.

Яйца и сахар для оладий из морковного жмыха

Шаг 3. Отлила кефир в мерный стаканчик и как видно на фото его 200 мл. Вылила кефир к яйцам с сахаром и перемешала.

Кефир для оладий с морковным жмыхом
Добавить кефир в оладьи с морковным жмыхом

Шаг 4. Добавила в оладьи из морковного жмыха муку, как видно на фото я положила 3 столовые ложки и соду. Перемешала тщательно тесто для оладий, чтобы не было комочков.

Перемешать тесто для оладий
Добавить муку в оладьи из морковного жмыха

Шаг 5. Выложила в оладьи морковный жмых, перемешала столовой ложкой и дала постоять тесту около 15 минут. Если все продукты тщательно перемешаны блендером или миксером, то к выпеканию оладий можно приступать сразу.

Добавить в оладьи морковный жмых
Оладьи из морковного жмыха тесто

Оладьи из морковного жмыха обжаривание

Шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, взяла 2 столовые ложки, выложила оладьи из морковного жмыха на сковороду и обжаривала сначала с нижней стороны, а потом перевернула их на другую сторону. Жарила не на сильном огне, а на среднем, чтобы оладьи пропеклись внутри.

Выложить оладьи из морковного жмыха на сковороду
Как приготовить оладьи из морковного жмыха

Шаг 7. Готовые оладьи выложила на заранее подготовленную тарелку. Очень вкусны оладьи из морковного жмыха со сметаной или плавленым сыром. А теперь второй рецепт с морковным жмыхом Пирог из морковного жмыха.

Оладьи из морковного жмыха пошаговый рецепт с фото
Оладьи с морковным жмыхом как приготовить

Кстати морковный жмых можно применять в рецептах, где есть свежая морковка, поэтому рекомендую рецепты с морковью;

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх