Бефстроганов с говядиной классическое второе блюдо, которое готовится очень легко и просто. Самое главное это выбрать идеальное мясо, которое быстро обжарится и будет мягким и нежным. Чтобы бефстроганов получился таким как надо, желательно использовать не старую говядину, а молодую телятину. Именно это мясо сделает ваш бефстроганов идеальным, в противном случае весь процесс приготовления пойдет насмарку. Говядина для бефстроганова сначала нарезается крупными кусками, отбивается и только после этого нарезается соломкой. Многие выкладывают все мясо сразу в сковороду и обжаривают. Но лучше всего добавлять кусочки говядины небольшими порциями. Только тогда оно обжарится равномерно и будет более сочным и вкусным. Сам по себе процесс приготовления бефстроганова очень прост и не требует каких-то особых кулинарных навыков.
Бефстроганов с говядиной-продукты для приготовления;
- говядина-600 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- сметана-0,5 стакана,
- томатная паста-0,5 стакана,
- мука-1 столовая ложка,
- соль,
- перец,
- щепотка сахара,
- лимонный сок,
- петрушка,
- укроп,
- растительное масло,
- бульон или вода-2 стакана.
Бефстроганов с говядиной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление бефстроганова с подготовки говядины. В идеале для его приготовления нужно выбирать ровный кусок говядины, чтобы кусочки получились одинаковыми. Говядину нужно помыть, удалить имеющиеся пленки, обсушить бумажным полотенцем и на несколько минут отложить в сторонку.
Шаг 2. А теперь нужно заняться луком, его нужно почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. Пока лук обжаривается я продолжила заниматься говядиной для бефстроганова.
Шаг 3. Нарезать говядину кусками толщиной 1 сантиметр и каждый кусок отбить молотком для мяса на разделочной доске.
Шаг 4. Затем отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой поперек волокон и переложить в миску. Полить их соком лимона, посыпать щепоткой сахара и перемешать.
Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Когда масло разогреется, выкладывать кусочки говядины в сковороду небольшими порциями и обжарить их до подрумянивания. Обжаренную говядину переложить на тарелку и закладывать новую порцию.
Шаг 6. Когда репчатый лук обжарится, то есть станет прозрачным и мягким, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и на медленном огне потушить 5 минут.
Шаг 7. В миску выложить томатную пасту, добавить кипяченую воду или бульон и щепотку соли. Все тщательно перемешать и вылить к луку и муке. Тушим подливу для бефстроганова с говядиной минут 5-10 на медленном огне.
Соединение говядины с подливой в бефстроганов
Шаг 8. Обжаренное говядину посолить, поперчить и выложить в подливу. Тушить бефстроганов с говядиной 15 минут на медленном огне.
Шаг 9. Через 15 минут добавить в бефстроганов с говядиной сметану, лавровый лист, укроп, перемешать и тушить еще 5 минут.
Вкусное блюдо для ужина готово! Бефстроганов с говядиной можно подавать с любым гарниром, например с рисовой кашей.
Приятного всем аппетита!
Блюда с говядиной;
- Говядина с сыром и луком в духовке,
- Говядина с овощами тушеная в казане,
- Суп с редькой и говядиной,
- Курники с говядиной и картошкой,
- Щи с говядиной из свежей капусты,
- Плов из булгура с говядиной,
- Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- Суп харчо с говядиной — пошаговый рецепт,
- Плов с говядиной на плите,
- Бифштекс рубленый из говядины,
- Чанахи с говядиной пошаговый рецепт,
- Плов с редькой и говядиной,
- Салат с говядиной и редькой Ташкент,
- Заливное из говядины с желатином,
- Картошка тушеная с говядиной в казане,