Главная страница » Бефстроганов с говядиной рецепт с фото

Бефстроганов с говядиной рецепт с фото

Бефстроганов с говядиной классическое второе блюдо, которое готовится очень легко и просто. Самое главное это выбрать идеальное мясо, которое быстро обжарится и будет мягким и нежным. Чтобы бефстроганов получился таким как надо, желательно использовать не старую говядину, а молодую телятину. Именно это мясо сделает ваш бефстроганов идеальным, в противном случае весь процесс приготовления пойдет насмарку. Говядина для бефстроганова сначала нарезается крупными кусками, отбивается и только после этого нарезается соломкой. Многие выкладывают все мясо сразу в сковороду и обжаривают. Но лучше всего добавлять кусочки говядины небольшими порциями. Только тогда оно обжарится равномерно и будет более сочным и вкусным. Сам по себе процесс приготовления бефстроганова очень прост и не требует каких-то особых кулинарных навыков.

Бефстроганов с говядиной фото

Бефстроганов с говядиной-продукты для приготовления;

  • говядина-600 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • сметана-0,5 стакана,
  • томатная паста-0,5 стакана,
  • мука-1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец,
  • щепотка сахара,
  • лимонный сок,
  • петрушка,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • бульон или вода-2 стакана.
Бефстроганов с говядиной набор продуктов
Бефстроганов с говядиной продукты для приготовления фото

Бефстроганов с говядиной пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление бефстроганова с подготовки говядины. В идеале для его приготовления нужно выбирать ровный кусок говядины, чтобы кусочки получились одинаковыми. Говядину нужно помыть, удалить имеющиеся пленки, обсушить бумажным полотенцем и на несколько минут отложить в сторонку.

Шаг 2. А теперь нужно заняться луком, его нужно почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. Пока лук обжаривается я продолжила заниматься говядиной для бефстроганова.

Обжариваем лук для бефстроганова с говядиной

Шаг 3. Нарезать говядину кусками толщиной 1 сантиметр и каждый кусок отбить молотком для мяса на разделочной доске.

Нарезаем говядину для бефстроганова
Отбиваем говядину для бефстроганова

Шаг 4. Затем отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой поперек волокон и переложить в миску. Полить их соком лимона, посыпать щепоткой сахара и перемешать.

Нарезаем говядину для бефстроганова соломкой
Поливаем говядину лимонным соком

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Когда масло разогреется, выкладывать кусочки говядины в сковороду небольшими порциями и обжарить их до подрумянивания. Обжаренную говядину переложить на тарелку и закладывать новую порцию.

Обжариваем говядину на сковороде

Шаг 6. Когда репчатый лук обжарится, то есть станет прозрачным и мягким, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и на медленном огне потушить 5 минут.

Добавляем к луку муку

Шаг 7. В миску выложить томатную пасту, добавить кипяченую воду или бульон и щепотку соли. Все тщательно перемешать и вылить к луку и муке. Тушим подливу для бефстроганова с говядиной минут 5-10 на медленном огне.

Соединяем лук с томатной пастой

Соединение говядины с подливой в бефстроганов

Шаг 8. Обжаренное говядину посолить, поперчить и выложить в подливу. Тушить бефстроганов с говядиной 15 минут на медленном огне.

Добавляем к обжаренной говядине специи
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото

Шаг 9. Через 15 минут добавить в бефстроганов с говядиной сметану, лавровый лист, укроп, перемешать и тушить еще 5 минут.

Бефстроганов с говядиной пошаговый рецепт с фото

Вкусное блюдо для ужина готово! Бефстроганов с говядиной можно подавать с любым гарниром, например с рисовой кашей.

Приятного всем аппетита!

Блюда с говядиной;

Прокрутить вверх