Бефстроганов с говядиной рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бефстроганов с говядиной рецепт с фото

Бефстроганов с говядиной фото

Бефстроганов с говядиной классическое второе блюдо, которое готовится очень легко и просто. Самое главное это выбрать идеальное мясо, которое быстро обжарится и будет мягким и нежным. Чтобы бефстроганов получился таким как надо, желательно использовать не старую говядину, а молодую телятину. Именно это мясо сделает ваш бефстроганов идеальным, в противном случае весь процесс приготовления пойдет насмарку. Говядина для бефстроганова сначала нарезается крупными кусками, отбивается и только после этого нарезается соломкой. Многие выкладывают все мясо сразу в сковороду и обжаривают. Но лучше всего добавлять кусочки говядины небольшими порциями. Только тогда оно обжарится равномерно и будет более сочным и вкусным. Сам по себе процесс приготовления бефстроганова очень прост и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Также просто и легко готовится подлива из свинины с томатной пастой, рекомендуем попробовать.

Бефстроганов с говядиной фото

Бефстроганов с говядиной продукты для приготовления:

  • говядина-600 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • сметана-0,5 стакана;
  • томатная паста-0,5 стакана;
  • мука-1 столовая ложка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • щепотка сахара;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло-3 столовые ложки;
  • 2 стакана бульона или воды .
Бефстроганов с говядиной набор продуктов
Продукты для приготовления бефстроганова с говядиной

Готовим бефстроганов с говядиной пошагово с фото

Шаг 1. Начнем наше кулинарное действо с подготовки говядины. В идеале это должен быть ровный кусок мяса. Ее нужно помыть, удалить имеющиеся пленки и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло 2-3 столовые ложки, выложить лук и пассеровать его до готовности. Пока лук обжаривается мы продолжим заниматься говядиной.

Обжариваем лук для бефстроганова с говядиной

Шаг 3. Нарезать говядину кусками толщиной 1 сантиметр и каждый кусок отбить молотком для мяса на разделочной доске.

Нарезаем говядину для бефстроганова
Отбиваем говядину для бефстроганова

Затем отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой поперек волокон и переложить в миску. Полить их соком лимона, посыпать щепоткой сахара и перемешать.

Нарезаем говядину для бефстроганова соломкой
Поливаем говядину лимонным соком

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Когда масло разогреется, выкладываем подготовленные кусочки говядины для бефстроганова в масло небольшими порциями. Обжариваем их до подрумянивания. Обжаренное говяжье мясо перекладываем в отдельную посуду.

Обжариваем говядину на сковороде

Шаг 5. Когда репчатый лук обжарится, то есть станет прозрачным и мягким, добавляем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем и на медленном огне тушим 5-10 минут.

Добавляем к луку муку

Шаг 6. В миску выкладываем томатную пасту, добавляем остуженную кипяченую воду или бульон, добавляем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и выливаем к луку и муке. Тушим подливу для бефстроганова минут 5-10.

Соединяем лук с томатной пастой

Шаг 7. Обжаренное говяжье мясо посолить, поперчить и выложить в соус. Тушить соус для бефстроганова 15 минут на медленном огне.

Добавляем к обжаренной говядине специи
Бефстроганов с говядиной рецепт с фото

Шаг 8. Через 15 минут добавляем в бефстроганов с говядиной сметану, лавровый лист, укроп, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Бефстроганов с говядиной пошаговый рецепт с фото

Вкусное блюдо для ужина готово! Бефстроганов с говядиной можно подавать с любым гарниром, например с рисовой кашей.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru