Говядина с сыром и луком в духовке - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Говядина с сыром и луком в духовке

Говядина с сыром и луком фото

Говядина запеченная с сыром и луком вкусное, сытное и быстрое блюдо. Многие не любят говядину и считают ее жестким мясом, но это потому, что некоторые все же не умеют ее готовить. При правильном подходе к процессу приготовления и выборе мяса, блюда из говядины всегда получаются вкусными. Немаловажен и тот факт, что говядина должна составлять основу рациона, так как в отличии от курицы и свинины полезна для здоровья. Для запекания желательно выбирать не говядину, а телятину. Именно она в любом случае получается мягкой и нежной после приготовления. Мне нравится этот рецепт за то, что куски говядины сначала маринуются, а затем уже запекаются в духовке.

Я уже много раз запекала говядину с сыром и луком в духовке. Если есть время, то мариную ее на несколько часов, а если его нет, то сразу отправляю говядину с сыром и луком в духовку. Еще ни разу не было такого, чтобы говядина с сыром и луком получилась жесткой и не вкусной. Блюдо улетает на ура и идеально подходит как для праздничного стола, так и для ужина.

Говядина с сыром и луком-продукты для приготовления;

  • говядина мякоть-500-700 грамм,
  • твердый сыр-100 грамм;
  • репчатый лук-4 штуки;
  • майонез-2 столовые ложки;
  • горчица-1 столовая ложка;
  • соль;
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Говядина с сыром и луком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Мякоть говядины сначала нужно обработать, то есть снять с нее имеющиеся пленки. Затем промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Говядина для запекания с сыром и луком

Выложить ее на доску, нарезать крупными кусками и положить в глубокую миску.

Нарезать говядину кусками

Шаг 2. Лук репчатый почистить, 3 штуки убрать в сторону, а одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Выложить ее в миску к говядине.

Добавить к говядине репчатый лук

Шаг 3. Кубики лука тщательно размять руками, чтобы они пустили сок и перемешать с кусками говядины.

Шаг 4. Теперь нужно добавить к говядине;

  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • горчицу.
Добавить к говядине приправы и специи

Шаг 5. Куски говядины тщательно перемешать с соусом и специями. В этот раз я не оставляла мариноваться говядину перед запеканием, а сразу занялась формированием блюда. Если есть время, накройте ее крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Замариновать говядину в соусе

Формирование говядины с сыром и луком и запекание в духовке

Шаг 6. Форму для запекания говядины смазать растительным маслом. У меня форма размером 18 на 23 сантиметра. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Оставшиеся 3 луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук для запекания говядины с сыром
Нарезать репчатый лук полукольцами

Шаг 7. Выложить нарезанный репчатый лук в форму и разровнять его по всей поверхности.

Выложить лук в форму для запекания

Шаг 8. Поверх лука выложить замаринованные куски говядины, а кубики лука спрятать под говядину. Чтобы во время запекания лук не сгорел на поверхности мяса. Старайтесь выкладывать так, чтобы между кусками говядины не оставалось свободного места. Поставить сформированную говядину с луком в духовку. Первые 30 минут запекаем говядину с луком при температуре 200 градусов. Затем духовку убавляем до 180 и запекаем еще 30 минут.

Поверх лука выложить говядину

Шаг 9. Пока говядина с луком запекается в духовке нужно заняться сыром. Сыр натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску.

Натереть сыр на крупной терке

Шаг 10. Добавить к сыру майонез и перемешать до однородной консистенции.

Добавить к сыру майонез
Перемешать сыр с майонезом для запекания говядины

Шаг 11. Через час достать говядину с луком из духовки, выложить поверх нее сыр и поставить ее обратно.

Говядина с сыром и луком в духовке
Выложить поверх говядины сыр

Говядина с сыром стояла у меня в духовке 15 минут. За это время сыр расплавился и зарумянился, а говядина стала еще мягче. После запекания необходимо дать говядине немного настояться, около 10-15 минут. Затем разложить говядину с сыром и луком по тарелкам и подать на стол с любым гарниром и салатом.

Говядина с сыром и луком в духовке

Также рекомендую попробовать рецепты блюд с говядиной;

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru