Говядина тушеная с овощами идеальное блюдо для любого времени года. Летом можно готовить говядину со свежими овощами, а зимой и ранней весной с замороженными. Я всегда заготавливаю на зиму замороженные овощи, которые добавляю в разные блюда. В этот раз решила потушить говядину с овощами и наравне со свежими добавила в блюдо замороженные овощи. Сначала я обжарила говядину на сильном огне, затем добавила к ней овощи и оставила блюдо тушиться на 30 минут. Овощи нарезала крупно, чтобы они во время тушения не развалились, а остались целыми.
Говядина тушеная с овощами-продукты для приготовления;
- говядина-500 грамм,
- морковка-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- стебли сельдерея-5 штук,
- баклажаны-2 штуки,
- кабачки-2 штуки,
- капуста белокочанная-200 грамм,
- перец болгарский-2 штуки,
- зелень,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Говядина с овощами тушеная в казане пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление блюда не с подготовки говядины и с очистки и нарезки овощей. Почистила лук и морковь, а стебли сельдерея я помыла и сняла тонкую кожицу. Остальные овощи я буду закладывать замороженные, поэтому они в подготовке не нуждаются. Будет еще капуста, но ее нужно только нарезать. Морковку нарезала кружками и выложила в глубокую миску.
Шаг 2. Лук репчатый нарезала крупными кубиками.
Шаг 3. Белокочанную капусту нарезала кубиками, а сельдерей небольшими ломтиками.
Шаг 4. Теперь когда все овощи подготовлены, самое время заняться говядиной. Говядину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее поперек волокон на небольшие кусочки. В казан или жаровню налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить кусочки говядины, перемешать и обжаривать на сильном огне.
Шаг 5. Обжарить говядину до подрумянивания, посолить и поперчить.
Закладка овощей в казан с говядиной
Шаг 6. После того как говядина обжарилась, можно начинать закладку овощей. В процессе тушения с овощами, она дойдет до готовности. Выложить к обжаренной говядине морковку, лук, сельдерей и перемешать.
Шаг 7. Жарить говядину с овощами около 5 минут на сильном огне.
Шаг 8. Как только они обжарились я начала постепенно добавлять овощи, которые были у меня в заморозке. Первыми в казан я выложила кабачки.
Шаг 9. Следующая закладка баклажаны также крупными кусками. Не забываем добавлять и перемешивать говядину с овощами.
Шаг 10. Болгарские перцы заложила вслед за баклажанами.
Шаг 11. И заключительный овощ, который я добавила к говядине, белокочанная капуста.
Шаг 12. Все овощи перемешала с говядиной, добавила соль, черный молотый перец и обжаривала на сильном огне около 5 минут.
Шаг 13. Затем плиту убавила до минимума и накрыла казан крышкой. Говядина с овощами тушилась у меня на медленном огне 30 минут.
Шаг 14. Через 30 минут добавила в блюдо зелень, у меня замороженная, вы можете добавить любую сушеную или свежую.
Шаг 15. Накрыла казан крышкой и подержала еще 5 минут. Через 5 минут говядина с овощами уже готова, поэтому самое время приступить к ужину.
Шаг 16. Плиту выключила, разложила говядину с овощами по тарелкам, посыпала свежей зеленью и подала на стол. Как видно на фото, овощи остались целыми и не развалились. А говядина получилась очень мягкой и нежной. Но это зависит от самого мяса, если оно молодое, то и готовится очень быстро.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться с компанией https://mk-services.ru/catalog/metalloprokat/truba/truby-besshovnye/, где огромный выбор металлопроката, листовой, сортовой и трубный. Также в наличии у компании огромный выбор труб разного диаметра. Они станут идеальным приобретением для тех, кто занимается строительством;
- судостроение,
- автомобилестроение,
- авиация и ракетно-космическая отрасль и так далее.
Блюда с говядиной;
- Картошка тушеная с говядиной в казане,
- Говядина с зеленым горошком и овощами,
- Салат с говядиной и редькой,
- Плов с говядиной и редькой,
- Бефстроганов с говядиной,
- Плов с говядиной на плите,
- Плов в духовке с говядиной.
Больше историй
Курица в тесте запечённая
Вареники с сырой картошкой, салом и луком
Треска с луком и морковью в духовке