Говядина с овощами тушеная в казане - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Говядина с овощами тушеная в казане

Говядина с овощами фото

Говядина полезный и очень вкусный продукт. Но это при условии, что она попалась качественная. Если мясо старое и жесткое, то готовить ее придется долго и не факт, что она станет мягкой. В этот раз решила приготовить мясо с овощами и использовала не курицу или свинину, а говядину. Блюдо получилось очень вкусным и чем-то напоминает такие блюда как; басма, нарханги, дамляма, чанахи и другие. Все эти блюда объединяет то, что они готовятся из говядины или баранины с добавлением большого количества овощей и зелени. То есть если говорить кратко, тушеная говядина с овощами это своего рода овощное рагу с мясом. В общем можно называть это блюдо по разному, а как я его готовила сейчас расскажу. Но сначала о том, что нам понадобится для его приготовления.

Говядина с овощами фото

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с говядиной;

Говядина тушеная с овощами продукты для приготовления:

  • говядина-500 грамм;
  • морковка-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • стебли сельдерея-5 штук;
  • баклажаны-2 штуки;
  • кабачки-2 штуки;
  • капуста белокочанная-200 грамм;
  • перец болгарский-2 штуки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Говядина с овощами тушеная в казане пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В таких случаях меня часто выручает заморозка овощей на зиму. Одни овощи я покупаю и добавляю свежими, а другие замороженные. Также получилось и в этот раз. Начать нужно приготовление блюда с подготовки овощей.

Нарезать морковь кружками

То есть я почистила и помыла лук, морковку и стебли сельдерея.

Нарезать лук кубиками

Морковку нарезала кружками, лук крупными кубиками, сельдерей небольшими ломтиками. Белокочанную капусту нарезала кубиками

Нарезать стебли сельдерея

Шаг 2. Когда я делаю говядину, свинину или курицу с овощами, последние нарезаю всегда крупно. Во время приготовления они не разваливаются, остаются целыми и сочными внутри. А еще я всегда делаю предварительную обжарку на сильном огне, чтобы сок запечатался как в овощах так и в говядине.

Шаг 3. Говядину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее поперек волокон на небольшие кусочки. В казан или жаровню налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить кусочки говядины, перемешать и поставить сильный огонь.

Выложить говядину в казан

Сначала всегда выделяется лишняя жидкость, даже если мясо обсушиваешь, все равно влага в нем остается. Затем когда она выпаривается, говядина начинает потихоньку подрумяниваться и обжариваться. Обжарить говядину до подрумянивания, посолить и поперчить.

Обжарить говядину в казане

Закладка овощей в казан с говядиной

Шаг 4. Выложить к обжаренной говядине морковку, лук, сельдерей и перемешать.

Добавить к говядине овощи

Жарить говядину с овощами около 5 минут на сильном огне.

Обжарить говядину с овощами

Шаг 5. Как только они обжарились я начала постепенно добавлять овощи, которые были у меня в заморозке. Первыми в казан я выложила кабачки.

Добавить к говядине кабачки

Шаг 6. Следующая закладка баклажаны также крупными кусками. Не забываем добавлять и перемешивать говядину с овощами.

Добавить к говядине баклажаны

Шаг 7. Болгарские перцы заложила вслед за баклажанами.

Добавить к говядине болгарский перец

Шаг 8. И заключительный овощ к говядине, белокочанная капуста.

Добавить к говядине капусту

Все овощи перемешала с говядиной, добавила соль, черный молотый перец и подержала на сильном огне около 5 минут.

Тушим говядину с овощами в казане

Шаг 9. Затем огонь убавила до минимума и накрыла казан крышкой. Пусть говядина с овощами потушится около 30 минут.

Шаг 10. Через 30 минут добавила в блюдо зелень, у меня замороженная, вы можете добавить любую сушеную или свежую.

Говядина с овощами в казане

Накрыла казан с говядиной и овощами крышкой и подержала еще 5 минут.

Говядина тушеная с овощами в казане

Разложила по тарелкам, посыпала свежей зеленью и подала на стол. Как видно на фото, овощи остались целыми и не развалились. А говядина получилась очень мягкой и нежной. Но это зависит от самого мяса, если оно молодое, то и готовится очень быстро.

Говядина тушеная с овощами

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru