Главная страница » Суп харчо с говядиной — пошаговый рецепт

Суп харчо с говядиной — пошаговый рецепт

Классический суп харчо по грузински варится с говядиной или бараниной. Есть и еще два ингредиента, которые составляют основу харчо, это репчатый лук и рис. Рецептов приготовления очень много и все они разные. Одни добавляют грецкие орехи, другие соус ткемали, а третьи используют все ингредиенты в одном рецепте. Сейчас уже не найдешь именно классический рецепт супа харчо, но я хочу предложить вам свой, не менее вкусный суп харчо с говядиной. По консистенции он должен быть не густым и не жидким, а для этого необходимо правильно рассчитать все ингредиенты. То есть заложить точное количество риса. Правильно его сварить, чтобы он не превратился в кашу. Добавить необходимое количество репчатого лука. Использовать для приготовления харчо говядину на кости, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Обязательно добавление хмели-сунели, зелени и желательно кинзы.

Суп харчо с говядиной-продукты для приготовления;

  • говядина на кости-700 грамм,
  • лук репчатый-4 головки,
  • рис-половина стакана объемом 220 мл или 5 столовых ложек без горки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • хмели-сунели-1 чайная ложка,
  • зелень,
  • смесь сушеных сладких перцев,
  • вода-2 литра.

Как приготовить суп харчо с говядиной пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и отваривание говядины для харчо

Шаг 1. Начнем приготовление харчо с подготовки и отваривания мяса. Говядину на кости промыть под проточной водой и положить в чистую кастрюлю.

Подготовленная говядина для супа харчо

Шаг 2. Затем залить 2 литра воды и поставить на плиту.

Залить говядину холодной водой

Шаг 3. Как только вода закипит и начнет подниматься накипь, воду с накипью слить.

Довести говядину для супа харчо до кипения

Шаг 4. Залить говядину чистой водой и поставить на плиту. Довести до кипения во второй раз, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить говядину для харчо на медленном огне 1 час 30 минут. Через 1 час в будущий харчо добавить столовую ложку соли без горки.

Слить бульон с накипью и залить говядину чистой водой
Варим говядину для супа харчо до готовности

Обжаривание лука для харчо

Шаг 5. Пока варится говядина у вас есть время заняться репчатым луком. Лук нужно почистить от шелухи и промыть под проточной водой.

Почистить репчатый лук для супа харчо с говядиной

Шаг 6. Положить его на доску, нарезать кубиками и выложить в сковороду с маслом.

Выложить лук в сковороду с маслом

Шаг 7. Сковороду с луком поставить на плиту и обжарить на среднем огне до готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким.

Обжарить репчатый лук для харчо с говядиной

Шаг 8. Как только лук обжарится, добавить к нему томатную пасту.

Обжаренный репчатый лук для харчо

Шаг 9. Лук с томатной пастой перемешать и томить на медленном огне около 5 минут. Затем плиту выключить, наш лук для харчо готов.

Добавить к луку томатную пасту
Лук с томатной пастой для супа харчо с говядиной

Шаг 10. Рис выложить в миску и тщательно промыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Промытый рис для харчо с говядиной

Шаг 10. Через 1 час и 30 минут достать говядину из бульона и переложить на тарелку.

Вынуть из бульона говядину

Порядок закладки продуктов в харчо с говядиной

Шаг 11. В бульон заложить рис и репчатый лук и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить суп харчо с говядиной до готовности риса. Время варки зависит от сорта риса. Поэтому не забываем пробовать и не упускаем момент, когда он станет вареным, а не разваренным.

Заложить с суп харчо с говядиной рис и лук

Шаг 12. Говядину нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю с харчо.

Нарезать говядину для супа харчо
Закладываем в суп харчо говядину

Шаг 13. Теперь настала очередь всевозможных приправ и специй. Засыпаем в харчо с говядиной хмели-сунели и добавляем лавровый лист.

Добавляем в суп харчо с говядиной хмели-сунели

Шаг 14. Кинзу или любую другую зелень помыть и мелко нарезать. Свежую зелень я добавляю в тарелку. А в кастрюлю я засыпала смесь сладких болгарских перцев и сушеную зелень. Для большего аромата и вкуса.

Добавляем в суп харчо с говядиной приправы

Шаг 15. Теперь пробуем рис, у меня он уже готов, поэтому я выключаю кастрюлю. Накрываю суп харчо с говядиной крышкой, пусть постоит около 15-20 минут. За это время ароматы и вкусы ингредиентов перемешаются и он получится еще вкуснее. Затем разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Суп харчо с говядиной пошаговый рецепт с фото
Суп харчо с говядиной пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Первые блюда;

Прокрутить вверх