Курники с говядиной и картошкой - Кулинарные рецепты
Чт. Июл 29th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Курники с говядиной и картошкой

Курники с говядиной фото

Курники чаще всего делают с курицей, а я решила сделать с говядиной. Я всегда делаю курник одним пирогом, но в этот раз решила наделать маленьких курников. Их можно положить с собой на работу, поесть утром с чаем или кофе или взять в дорогу для перекуса. Именно по одной из трех причин я сделала отдельные курники, а не один большой пирог. В начинку вместо куриного мяса добавила говядину, она намного ароматнее и полезнее. Тесто для курников делала по рецепту, который использую очень много лет. Оно получается нежным на вкус, очень быстро замешивается и также быстро пропекается.

Курники с говядиной-продукты для приготовления:

Начинка из говядины и картошки для курника-продукты;

  • говядина-500 грамм,
  • картошка-7 штук,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Тесто для курника-продукты;

  • мука-10 столовых ложек,
  • сливочное масло или маргарин-0,5 пачки,
  • яйца-2 штуки,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • соль,
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить курники с говядиной и картошкой пошаговый рецепт с фото

Начинка из говядины для курников

Шаг 1. Так как тесто для курников замешивается очень быстро, я начала их приготовление с начинки. Говядина у меня уже помытая и подготовленная, я выложила ее на доску и нарезала мелкими кубиками. Если будете использовать замороженную говядину, не размораживайте её окончательно перед нарезкой. Сначала немного разморозьте, нарежьте, а потом разморозьте ее полностью. Кубики получатся ровными и одинаковыми.

Говядина для курников

Шаг 2. Картошку и лук почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в глубокую миску.

Картошка с луком для курников
Нарезать картошку с луком кубиками

Шаг 3. Выложила к картошке и луку говядину, добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Вот и все начинка для курников готова, теперь можно заняться замешиванием теста.

Выложить говядину к картошке с луком
Начинка из говядины для курников

Как сделать тесто для курников

Шаг 4. Для замешивания теста для курников я использовала маргарин, но можно добавлять сливочное масло. Нарезала маргарин комнатной температуры на небольшие кусочки и растопила в микроволновой печи.

Нарезать маргарин кубиками
Растопить маргарин

Шаг 5. В глубокую миску выложила растопленный маргарин, разбила яйца и добавила сметану, соль и соду на кончике ножа. Тщательно взбила основу для теста венчиком до однородного состояния.

Тесто для курника пошаговый рецепт с фото
Как замесить тесто для курника

Шаг 6. Теперь начала добавлять муку понемногу и замешивать тесто. 10 столовых ложек это приблизительное количество муки, еще какое-то количество уйдет на посыпку стола при раскатке теста и лепки курников. Поэтому добавляем муку понемногу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Замешиваем тесто для курника
Тесто для курника с говядиной

Формирование и выпекание курников с говядиной

Шаг 7. Начинка и тесто готовы, самое время приступить к формированию и выпеканию курников. Отделила от теста 4 часть, а остальное убрала в целлофановый пакет. Стол посыпала мукой, выложила на него часть теста и раскатала его в тонкий пласт. Затем с помощью кружки вырезала на тесте кружки.

Вырезать на тесте кружки

Шаг 8. Выложила на кружки теста начинку из говядины и картошки и защипнула края. Середину курников защеплять не нужно, через это отверстие картошка и говядина быстрее пропекутся. Яйцо разбила в миску, взбила до однородной консистенции и смазала сформированные курники.

Курники с говядиной пошаговый рецепт с фото
Сформировать курники с говядиной
Яйцо для смазки курников

Шаг 9. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё сформированные курники с говядиной. Поставила форму в разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время выпекания 1 час.

Курники с говядиной пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 10. Запеченные курники с говядиной достала из духовки и смазала кисточкой, смоченной в воде. Накрыла их полотенцем и оставила на 30 минут. За это время курники стали еще вкуснее и ароматнее и слегка остыли.

Курники с говядиной фото

Шаг 11. Переложить курники с говядиной на блюдо и подать на стол к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

Пироги рецепты;

  1. Пирог с бананами рецепт с фото,
  2. Пирог с айвой пошаговый рецепт,
  3. Жидкое дрожжевое тесто для пирога,
  4. Пирог из кукурузной муки,
  5. Пирог с капустой и яйцом в духовке,
  6. Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт,
  7. Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт,
  8. Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
  9. Пирог с луком яйцами и сыром рецепт с фото,
  10. Апельсиновый пирог из слоеного теста,
  11. Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
  12. Пирог с вишней из песочного теста,
  13. Осетинский пирог с картофелем и сыром.
Top.Mail.Ru