Курники чаще всего делают с курицей, а я решила сделать с говядиной. Я всегда делаю курник одним пирогом, но в этот раз решила наделать маленьких курников. Их можно положить с собой на работу, поесть утром с чаем или кофе или взять в дорогу для перекуса. Именно по одной из трех причин я сделала отдельные курники, а не один большой пирог. В начинку вместо куриного мяса добавила говядину, она намного ароматнее и полезнее. Тесто для курников делала по рецепту, который использую очень много лет. Оно получается нежным на вкус, очень быстро замешивается и также быстро пропекается.
Курники с говядиной-продукты для приготовления:
Начинка из говядины и картошки для курника-продукты;
- говядина-500 грамм,
- картошка-7 штук,
- лук репчатый-3 штуки,
- соль,
- перец черный молотый.
Тесто для курника-продукты;
- мука-10 столовых ложек,
- сливочное масло или маргарин-0,5 пачки,
- яйца-2 штуки,
- сметана-3 столовые ложки,
- соль,
- сода на кончике ножа.
Как приготовить курники с говядиной и картошкой пошаговый рецепт с фото
Начинка из говядины для курников
Шаг 1. Так как тесто для курников замешивается очень быстро, я начала их приготовление с начинки. Говядина у меня уже помытая и подготовленная, я выложила ее на доску и нарезала мелкими кубиками. Если будете использовать замороженную говядину, не размораживайте её окончательно перед нарезкой. Сначала немного разморозьте, нарежьте, а потом разморозьте ее полностью. Кубики получатся ровными и одинаковыми.

Шаг 2. Картошку и лук почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в глубокую миску.


Шаг 3. Выложила к картошке и луку говядину, добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Вот и все начинка для курников готова, теперь можно заняться замешиванием теста.


Как сделать тесто для курников
Шаг 4. Для замешивания теста для курников я использовала маргарин, но можно добавлять сливочное масло. Нарезала маргарин комнатной температуры на небольшие кусочки и растопила в микроволновой печи.


Шаг 5. В глубокую миску выложила растопленный маргарин, разбила яйца и добавила сметану, соль и соду на кончике ножа. Тщательно взбила основу для теста венчиком до однородного состояния.


Шаг 6. Теперь начала добавлять муку понемногу и замешивать тесто. 10 столовых ложек это приблизительное количество муки, еще какое-то количество уйдет на посыпку стола при раскатке теста и лепки курников. Поэтому добавляем муку понемногу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.


Формирование и выпекание курников с говядиной
Шаг 7. Начинка и тесто готовы, самое время приступить к формированию и выпеканию курников. Отделила от теста 4 часть, а остальное убрала в целлофановый пакет. Стол посыпала мукой, выложила на него часть теста и раскатала его в тонкий пласт. Затем с помощью кружки вырезала на тесте кружки.

Шаг 8. Выложила на кружки теста начинку из говядины и картошки и защипнула края. Середину курников защеплять не нужно, через это отверстие картошка и говядина быстрее пропекутся. Яйцо разбила в миску, взбила до однородной консистенции и смазала сформированные курники.



Шаг 9. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё сформированные курники с говядиной. Поставила форму в разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время выпекания 1 час.

Шаг 10. Запеченные курники с говядиной достала из духовки и смазала кисточкой, смоченной в воде. Накрыла их полотенцем и оставила на 30 минут. За это время курники стали еще вкуснее и ароматнее и слегка остыли.

Шаг 11. Переложить курники с говядиной на блюдо и подать на стол к чаю или кофе. Что такое курник
Приятного всем аппетита!
Пироги рецепты;
- Пирог с бананами рецепт с фото,
- Пирог с айвой пошаговый рецепт,
- Жидкое дрожжевое тесто для пирога,
- Пирог из кукурузной муки,
- Пирог с капустой и яйцом в духовке,
- Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт,
- Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Пирог с луком яйцами и сыром рецепт с фото,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
- Пирог с вишней из песочного теста,
- Осетинский пирог с картофелем и сыром.