Плов из булгура с говядиной - Кулинарные рецепты
Чт. Июл 29th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура фото

Пловы делаю очень часто и чаще всего из риса. В этот раз решила провести эксперимент и попробовать плов из булгура. У меня в запасе был булгур в пакете весом 350 грамм и мякоть говядины. Также в холодильнике была морковка и репчатый лук. Не долго думая решила приготовить плов, тем более что я его ни разу не делала с добавлением этой крупы. В первую очередь взвесила продукты, чтобы вам было проще ориентироваться с их подготовкой. Мякоть говядины вытянула как видно на фото на 379 грамм, поэтому берем 400 грамм любого мяса.

Говядина для плова из булгура

Но если честно, плов особенно вкусным получается только из баранины или говядины. Булгур я сначала насыпала 200 грамм, а потом решила что такого количества будет мало и добавила еще 50 грамм. То есть берем 250 грамм булгура для плова с говядиной.

Булгур для плова фото
Вес булгура для плова

Воду наливала тем же стаканом, в котором взвешивала булгур, он у меня объемом 250 мл. Остальные составляющие плова самые обычные и распространенные, то есть приправы и чеснок.

Плов из булгура с говядиной-продукты для приготовления;

  • булгур-250 грамм,
  • говядина-400 грамм,
  • морковь-4 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-1 головка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло,
  • вода-500 мл,
  • приправа для плова,
  • кумин,
  • зира,
  • куркума,
  • паприка.

Как приготовить плов из булгура с говядиной

Шаг 1. Начала я приготовление плова из булгура с чистки овощей. Лук и морковь помыла и почистила.

Лук и морковь для плова из булгура

Шаг 2. Мякоть говядины разморозила при комнатной температуре. Она у меня уже была вымытая, поэтому я только обсушила ее бумажными полотенцами и нарезала на небольшие кусочки.

Нарезать говядину для плова с булгуром

Шаг 3. В казан налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Масло не жалеем, говядина должна в нем купаться и равномерно обжариться.

Налить в казан растительное масло

Шаг 4. Как только масло разогрелось, выложила нарезанное мясо говядины, перемешала и оставила жарить на сильном огне. А пока оно обжаривается, я начала нарезать овощи для плова.

Выложить в казан мякоть говядины

Шаг 5. Морковку для плова нарезала соломкой.

Нарезать морковь для плова с булгуром

Шаг 6. Лук репчатый нарезала крупными кубиками.

Нарезать лук для плова с булгуром

Шаг 7. Пока я нарезала овощи для плова, говядина уже обжарилась. Ее нужно посолить, поперчить и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию специй.

Обжаренная говядина для плова

Шаг 8. Выложила подготовленные лук с морковью к говядине, перемешала и оставила их обжариваться на плите.

Добавить к говядине лук и морковь
Перемешать говядину с луком и морковью

Шаг 9. А пока они превращаются в основу для плова, я занялась булгуром. То есть отмерила необходимое количество и промыла его проточной водой.

Шаг 10. А какой же плов из булгура может быть без чеснока, поэтому я очистила его от верхней шелухи и промыла под проточной водой.

Закладка булгура, чеснока и приготовление плова

Шаг 11. Овощи с мясом для плова я обжаривала около 10 минут и как видно на фото самое время заложить чеснок и засыпать булгур. В середину овощей и мяса я вставила головку чеснока.

Добавить чеснок в плов с булгуром

Шаг 11. Затем засыпала в плов булгур и разровняла его по всей поверхности.

Засыпать булгур в плов

Шаг 12. Залила плов из булгура остуженной кипяченой водой, а затем добавила;

Залить плов из булгура водой
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправу для плова,
  • паприку,
  • сушеные травы.
Добавить в плов из булгура приправы

Шаг 13. Довела плов с булгуром до кипения на сильном огне, а затем плиту убавила до минимума. Накрыла его крышкой и варила на медленном огне 30 минут.

Шаг 14. Через 30 минут плов выключила, крышку открыла и обнаружила, что в плове еще есть жидкость, но булгур уже готов. Поэтому я закутала его в большое полотенце и оставила его настаиваться на 30 минут.

Плов из булгура пошаговый рецепт с фото

Шаг 15. На этом фото плов из булгура с говядиной через 30 минут после настаивания. Он уже не такой влажный, а булгур стал рассыпчатый.

Плов с булгуром пошаговый рецепт с фото

Осталось только его перемешать, разложить по тарелкам и попробовать.

Как приготовить плов с булгуром

Плов из булгура значительно отличается от плова с рисом. Булгур более плотная крупа по консистенции и имеет совсем другой вкус. Поэтому рекомендую попробовать, тем более что процесс приготовления я постаралась описать как можно доходчивее.

Плов с булгуром и говядиной фото

Также рекомендую попробовать другие рецепты плова;

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru