На моём сайте уже есть первое блюдо с редькой, но только с зелёной. В этот раз я решила приготовить ещё один суп, но только редька в него пошла не зелёная, а белая. Редьку в суп можно добавлять любого цвета, белую, чёрную, розовую или зелёную. В общем какая есть в наличии, та и пойдет для варки супа. Бульон варила на говядине с косточкой, весом 500-700 грамм. Вместо картошки добавила в суп пастернак, но если его нет, пойдёт и картошка. По вкусу они практически не отличаются, но всё же некоторые различия есть. Добавила в суп с редькой один помидор, который лежал в холодильнике и я не знала куда его деть. В общем экспериментировала и экспериментировала и получилось очень даже вкусно и необычно.
Новые блюда всегда интересно попробовать, а заодно убедиться, появится оно на нашем столе ещё раз или нет. Так вот я буду ещё не один раз варить суп с редькой, но на счёт старых ингредиентов не уверена. Не потому что он мне не понравился, а потому, что буду придумывать новые рецепты. Также рекомендую приготовить очень вкусный и легкий Суп из телятины с лапшой и овощами и Суп с говядиной, кукурузой и томатами.
Суп с редькой-продукты для приготовления;
- говядина на косточке-500-700 грамм,
- редька-1 штука,
- лук-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- помидор-1 штука,
- пастернак-1 штука, можно заменить картошкой,
- вермишель-3 столовые ложки,
- соль,
- растительное масло,
- вода-2 литра,
- зелень.
Как приготовить суп с редькой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Мясо у меня уже помытое и предварительно размороженное. Выложила говядину в кастрюлю и залила необходимым количеством воды. Поставила кастрюлю на плиту на сильный огонь и довела до кипения.

Шаг 2. Как только мясо закипело, я сняла накипь и убавила плиту. Закрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться говядину на медленном огне на 1 час 15 минут.

Подготовка и обжаривание редьки и овощей для супа
Шаг 3. Пока мясо варится у меня уйма времени, чтобы подготовить редьку и другие овощи. Все овощи почистила и сложила в глубокую миску.

Шаг 4. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Редьку помыла, почистила, нарезала брусочками и отправила в сковороду.


Шаг 5. Следом за редькой нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами и добавила в пережарку с редькой. Все овощи перемешала и оставила обжариваться до готовности.

Шаг 6. Помидор натёрла на крупной тёрке и выложила в миску. Пастернак нарезала кубиками и залила водой.


Шаг 7. Как только овощи обжарились я выложила измельчённый помидор, перемешала и подержала на медленном огне около 5 минут.

Порядок закладки продуктов в суп из редьки
Шаг 8. Пока я занималась подготовкой и обжариванием овощей, прошёл 1 час и 15 минут. Первая закладка в суп с редькой которую я сделала, пастернак. Слила из него воду и положила его в бульон, как я уже писала его можно заменить картошкой. Затем вынула из бульона говядину и переложила её на тарелку, чтобы она остыла.

Шаг 9. Следом за пастернаком я выложила в суп обжаренную редьку с овощами. Добавила в суп с редькой 1 столовую ложку соли без горки и варила пастернак с овощами 15 минут.

Шаг 10. Через 15 минут я положила в суп с редькой мелкие макаронные изделия, которые можно заменить вермишелью, буквами и другими мелкими макаронами для первых блюд. Как только я их заложила, то сразу же перемешала, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности бульона и не прилипли ко дну кастрюли. Попробовала на соль и добавила небольшое количество, сразу много соли не добавляйте, чтобы не пересолить первое блюдо. Если суп получится недосоленным его всегда можно подсолить во время еды.

Шаг 11. Остывшую говядину нарезала кусочками и отправила в кастрюлю с супом.

Шаг 12. Как только макаронные изделия сварились я засыпала в суп сушёную зелень и плиту выключила.

Шаг 13. Накрыла суп с редькой крышкой и дала ему настояться около 15 минут. Затем разлила по тарелкам и подала на стол со сметаной и свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!
Блюда с добавлением редьки;
- Тушеная редька по корейски,
- Лагман со свининой рецепт с фото,
- Плов с редькой пошаговый рецепт,
- Салат с говядиной и редькой Ташкент,
- Суп с чечевицей и свининой,
- Суп из консервы в масле.