Иногда, когда есть свободное время так хочется испечь чего-нибудь вкусненького к чаю. Чтобы это было не сильно сладкое и с необычным вкусом. Рулет с лимоном идеально подходит для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку. Тесто для рулета с лимоном готовится очень быстро, также как и начинка. Поэтому на приготовление рулета с лимоном уходит не очень много времени. Пока готовое тесто стоит в холодильнике, можно приготовить начинку для рулета, сформировать его и поставить в духовку. А потом собрав всю семью за столом наслаждаться вкусным рулетом с чаем.
Рулет с лимоном-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка с лимоном-продукты;
- лимон-2 штуки,
- морковь-2; штуки,
- сахар-200 грамм.
Тесто для рулета-продукты;
- мука-300 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сливочное масло-2 столовые ложки,
- сахар-50 грамм,
- сметана-0,5 стакана,
- растительное масло.
Рулет с лимоном пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление рулета с лимоном с отваривания моркови. Морковь помыть, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания варить ее на медленном огне 20 минут. Пока морковь варится нужно приготовить тесто для рулета с лимоном и морковью.
Как приготовить тесто для рулета с лимоном
Шаг 2. Размягченное сливочное масло выложить в чашку для микроволновой печи и поставить в микроволновку.
Шаг 3. Выбираем функцию «разогрев» и ставим на 30 секунд. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы масло размягчилось.
Шаг 4. В миску выложить сметану, яйцо, 50 грамм сахара, сливочное масло и все продукты тщательно взбить венчиком.
Шаг 5. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто для рулета. Завернуть его в целлофановый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка для рулета с лимоном.
Начинка из лимона для рулета
Шаг 6. Теперь мне нужно приготовить начинку для рулета с лимоном и морковью. Вареную морковь очистить от кожицы. Лимон очистить от кожуры, разделить на дольки и вынуть семечки.
Шаг 7. Морковь и лимон пропустить через мясорубку, добавить 200 грамм сахара и перемешать.
Шаг 8. Переложить лимонную начинку в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь.
Шаг 9. Довести начинку до кипения и помешивая держать на медленном огне 10-15 минут до полного растворения сахара. Затем плиту выключить и остудить лимонную начинку.
Шаг 10. Теперь нужно приготовить две маленькие миски, разбить яйцо и разделить его на белок и желток. Разложить их по разным мискам.
Рулет с лимоном формирование и выпекание
Шаг 11. Начинка из лимона готова, поэтому самое время приступить к формированию и выпеканию рулета. Духовку включила, чтобы она хорошо разогрелась. Стол посыпала мукой и смазала форму растительным маслом. Достала тесто для рулета из холодильника, выложила на стол, раскатала в тонкий пласт и смазала яичным белком.
Шаг 12. Затем на пласт теста выложила начинку из лимона и разровняла ее по всей поверхности теста.
Шаг 13. Тесто с лимонной начинкой свернула рулетом и смазала сверху желтком. Переложила рулет с лимоном в форму и поставила в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 14. Через 30 минут достала рулет с лимоном из духовки и дала ему немного остыть. Затем нарезала его на порционные кусочки, переложила на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Сладкая выпечка;
- Ананасы в слоеном тесте,
- Сырники с изюмом на сковороде,
- Пирожки с джемом из дрожжевого теста,
- Пирожки с морковью и яблоками,
- Блины с вишней и творогом,
- Блины с морковью и черносливом,
- Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Торт с какао — простой рецепт,
- Хворост кулинарный рецепт с фото,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- Открытый яблочный пирог из песочного теста.