В настоящий момент рубленый бифштекс можно приготовить из любого мяса. А все из-за того, что традиции приготовления классических блюд немного утеряны. Но самым вкусным всё же получается рубленый бифштекс из говядины, то есть из телятины. Он легче и быстрее прожарится и будет намного вкуснее своего собрата приготовленного из говядины. Хотя можно использовать и говядину, так как мясо должно нарезаться мелкими кубиками.
Советы по приготовлению бифштекса рубленого из говядины
- Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы при обжаривании бифштекс из говядины хорошо прожарился и был сочным и нежным.
- Высота бифштекса должна быть не более 1,5 см, более высокие бифштексы из говядины могут быть недожаренными.
- Бифштекс можно делать и из целого куска говядины, который только смазывается солью и черным молотым перцем, а затем обжаривается с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
- Говядина должна быть свежайшей и не старой, в идеале телятина. Только тогда бифштекс получится хорошо прожаренным и сочным.
С чем подавать рубленый бифштекс из говядины
Отличным дополнением к бифштексу может стать картофельное пюре и овощи. Но это зависит от ваших предпочтений. Также хорошо будут с ним сочетаться любой гарнир, салат из свежих овощей или соленья. Попробовав бифштекс рубленый, обратите внимание на котлеты в фольге в духовке. Они получаются вкусными, нежными и полезными для организма, за счет запекания в духовке.
Бифштекс рубленый из говядины-продукты для приготовления;
- говядина или телятина филе-500 грамм,
- свиное сало-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука, яйцо-1 штука,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Бифштекс рубленый из говядины пошаговый рецепт с фотографиями
Рубленый фарш из говядины для бифштексов
Шаг 1. Мякоть говядины достала из морозильной камеры и дала ей немного разморозиться. Затем слегка размороженное филе говядины нарезала мелкими кубиками. Говядина у меня уже предварительно вымытая и освобождённая от плёнок. Если говорить точнее, у меня не говядина, а телятина двумя кусками. Выложила нарубленное филе говядины в глубокую миску, чтобы оно полностью разморозилось.
Шаг 2. Пока филе полностью размораживается, я почистила луковицу и нарезала её мелкими кубиками вместе с салом.
Шаг 3. Как только рубленая говядина разморозилась я отжала её от лишней жидкости и добавила к ней соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4. Затем выложила в миску к рубленой говядине сало, лук и разбила яйцо. После этого я начала тщательно вымешивать рубленый фарш для бифштексов до появления мясных волокон. На это у меня ушло около 5-7 минут. Разделила перемешанный фарш на 5 ровных частей, чтобы рубленые бифштексы из говядины получились одинаковыми.
Формирование и обжаривание рубленых бифштексов
Шаг 5. Теперь когда рубленый фарш подготовлен, мне нужно сформировать бифштексы и обжарить их на сковороде. Но сначала нужно налить в сковороду растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть.
Шаг 6. Доску застелила целлофановым пакетом и поставила на неё кольцо диаметром 11 сантиметров. Отделила от рубленого фарша одну часть, выложила в кольцо и утрамбовала фарш в кольце. Рубленые бифштексы получились у меня высотой около 1,5 сантиметра.
Шаг 7. Затем прямо с доски я сняла первый бифштекс прямо в сковороду. Следом за первым я таким же образом сформировала второй и обжаривала их сначала с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону.
Бифштексы из рубленой говядины прожариваются очень быстро, буквально по 5 минут с каждой стороны. Как только появится золотистая корочка, значит они уже готовы. Жарила я их на сильном огне, если жарить на слабом, они получатся сухими и не вкусными.
Вот так просто и легко готовятся рубленые бифштексы из говядины. Их можно приготовить как к приходу гостей, так и на ужин. После обжаривания можете поставить бифштексы в духовку на несколько минут. Если нет времени на нарезание мяса на кусочки, прокрутите мясо через крупную решетку мясорубки.
Приятного всем аппетита!Также рекомендую приготовить Бифштексы из овощей.