Бифштекс рубленый из говядины - Кулинарные рецепты
Чт. Окт 22nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бифштекс рубленый из говядины

Бифштекс рубленый из говядины

Бифштекс рубленый в настоящий момент можно приготовить из любого мяса. А все из-за того, что традиции приготовления классических блюд немного утеряны. Самым вкусным получается рубленый бифштекс из говядины, то есть из телятины. Он легче и быстрее прожарится и будет намного вкуснее своего собрата приготовленного из говядины. Хотя можно использовать и говядину, так как мясо должно нарезаться мелкими кубиками.

Бифштекс рубленый из говядины советы по приготовлению

  1. Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы при обжаривании бифштекс из говядины хорошо прожарился и был сочным и нежным.
  2. Высота бифштекса должна быть не более 1,5 см, более высокие бифштексы из говядины могут быть недожаренными.
  3. Бифштекс можно делать и из целого куска говядины, который только смазывается солью и черным молотым перцем, а затем обжаривается с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
  4. Говядина должна быть свежайшей и не старой, в идеале телятина. Только тогда бифштекс получится хорошо прожаренным и сочным.
Бифштекс рубленый из говядины

С чем подавать рубленый бифштекс из говядины

Отличным дополнением к бифштексу может стать картофельное пюре и овощи. Но это зависит от ваших предпочтений. Также хорошо будут с ним сочетаться любой гарнир, салат из свежих овощей или соленья. Попробовав бифштекс рубленый, обратите внимание на котлеты в фольге в духовке. Они получаются вкусными, нежными и полезными для организма, за счет запекания в духовке.

Для приготовления рубленого говяжьего бифштекса вам понадобится:

  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо.

Бифштекс рубленый из говядины простой рецепт приготовления

Шаг 1. Мякоть говядины промыть холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное говяжье мясо для бифштексов нарезать на несколько кусков. Затем каждый кусок говядины нарезать мелкими кубиками поперек волокон.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и очень мелко нарезать.

Шаг 3. Свежее свиное сало нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Все подготовленные продукты выложить в миску. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец и перемешать.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть.

Шаг 6. Из рубленого говяжьего мяса сформировать бифштексы в диаметре 10-12 сантиметров и высотой около 1,5 сантиметра. Выложить их на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 7. Бифштексы из рубленой говядины прожариваются очень быстро, буквально по 5 минут с каждой стороны. Как только появится золотистая корочка, бифштексы готовы.

Вот такой простой рецепт приготовления бифштексов из говядины. Их можно приготовить как к приходу гостей, так и на ужин. После обжаривания можете поставить бифштексы в духовку на несколько минут. Если нет времени на нарезание мяса на кусочки, прокрутите мясо через крупную решетку мясорубки.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru