Овсяное печенье из хлопьев Геркулес - Кулинарные рецепты
Вс. Май 22nd, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Овсяное печенье из хлопьев Геркулес

Овсяное печенье из хлопьев Геркулес фото

Овсяное печенье из хлопьев Геркулес одно из самых быстрых и простых. Готовится за считанные минуты, получается вкусным, отлично подходит для перекуса или завтрака. С овсяным печеньем можно экспериментировать бесконечно добавляя различные добавки;

  • изюм,
  • шоколад,
  • курагу,
  • чернослив,
  • бананы,
  • ягоды.

Каждый выбирает для себя тот вариант, который больше нравится. Мы решили испечь в классическом исполнении без добавок. Есть рецепты, где овсяные хлопья геркулес перемалываются, мы положили его в первозданном виде. Ведь на то оно и овсяное печенье, в нем должны присутствовать овсяные хлопья. Процесс приготовления овсяного печенья из хлопьев геркулес очень прост. Его может приготовить любая начинающая хозяйка. Самое основное это подготовить продукты. Затем вооружиться миксером или венчиком и все их соединить в единую массу. Ну а для формирования овсяного печенья особого ума не нужно. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные варианты;

Овсяное печенье из хлопьев Геркулес

Овсяное печенье из хлопьев Геркулес список продуктов:

  • 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Как приготовить овсяное печенье из хлопьев Геркулес

Шаг 1. Маргарин выложить в посуду для микроволновой печи и поставить в микроволновку. Нам нужно его растопить. Ставим функцию «Разогрев» на 1 минуту.

Шаг 2. Берем чашку или большую миску, чтобы в ней удобно было мешать тесто для овсяного печенья. Сначала выложить в нее растопленный маргарин, сахар, яйца и разрыхлитель. Массу тщательно взбить миксером или венчиком.

Шаг 3. Затем добавить муку и продолжать взбивать до однородной консистенции.

Шаг 4. Когда все продукты хорошо перемешаются, добавить овсяные хлопья геркулес. Еше раз перемешать и отставить чашку с основой для печенья на 30 минут.

Шаг 5. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать ее растительным маслом. Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

 Шаг 6. Через 30 минут массу еще раз перемешать. Берем две столовые ложки и начинаем выкладывать будущее овсяное печенье на бумагу. Делайте их одинаковыми и небольшого размера. Выкладывайте подальше друг от друга, так как во время выпечки они будут подниматься и увеличиваться в размере.

Шаг 7. Ставим противень в духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 8. Готовое овсяное печенье из хлопьев Геркулес достаем из духовки и перекладываем на тарелку.

 Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru