Была у меня в наличии свинина и я решила приготовить ее со свеклой. А все потому, что банальная пережарка из лука и моркови уже надоела, так же как и подлива. Сначала я хотела сделать просто подливу, а потом вспомнила что у меня в холодильнике есть свекла. Решила ее тоже добавить к свинине и потушить до готовности.
Что хочу сказать после того, как я приготовила свинину со свеклой в мультиварке. Я не люблю натертые на терке овощи, они придают блюду вид мешанины, поэтому нарезала все кубиками. Но если нарезать кубиками, то процесс тушения свеклы увеличится. Поэтому если хотите сделать быстрое блюдо из свинины и свеклы, натрите ее на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Если есть время, то можно нарезать ее более крупными кубиками и увеличить готовность блюда на 30 минут. Зато после 1 часа и 30 минут тушения свинины со свеклой я получила тающую во рту свинину и свеклу. Поэтому выбирайте, что для вас важнее быстрота или эстетика.
Свинина со свеклой-продукты для приготовления;
- свинина-500 грамм,
- свекла-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприка,
- вода-100 мл,
- растительное масло.
Свинина со свеклой в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала я подготовила свинину, свеклу и овощи. Свинину помыла, обсушила бумажными салфетками и нарезала небольшими кусочками. Затем почистила свеклу, морковь, лук и чеснок.
Шаг 2. В чашу налила растительное масло и установила ее в мультиварку. Выставила режим «Жарка» и только после того как она разогрелась, выложила свинину, перемешала и оставила ее обжариваться. У меня чаша в этом режиме разогревается только через 4-5 минут. Поэтому свинину я заложила на 10 минуте режима «Жарка».
Шаг 3. Пока свинина обжаривается в мультиварке я приступила к нарезке свеклы и овощей. Чеснок нарезала тонкими пластинами и выложила в миску. Затем свеклу и морковь нарезала кубиками, лук перьями и выложила их в миску
Шаг 4. Пока я занималась нарезкой свеклы и овощей, свинина еще не зарумянилась, поэтому я добавила еще 15 минут.
Шаг 5. Через 7 минут свинина зарумянилась, я ее посолила, поперчила и выложила к ней свеклу и остальные овощи.
Шаг 6. Свеклу и овощи посолила, поперчила, добавила паприку и адыгейскую соль. Налила воду, выставила режим «Тушение» 1 час и закрыла крышку мультиварки.
Шаг 7. Через 30 минут я открыла крышку мультиварки и перемешала свинину со свеклой и овощами, чтобы они протушились равномерно.
Шаг 8. Через 1 час свинина со свеклой были уже готовы, но свекла была не очень мягкой. Поэтому я добавила еще 30 минут в режиме «Тушение» и оставила их в мультиварке до полной готовности.
Шаг 9. Как видно на фото, после тушения через 1 час и 30 минут в мультиварке свинина со свеклой стали мягкими и очень нежными на вкус. В общем просто таяли во рту. Лук стал практически не видимым, свинина и свекла мягкие и еще осталась жидкость в виде подливы, которая разбавляет гарнир.
Шаг 9. Я сразу же разложила ужин по тарелкам и подала на стол с гарниром.
Приятного всем аппетита!
Блюда со свининой;
- Свинина с картошкой, луком и морковью,
- Свинина на луке в духовке,
- Плов в духовке со свининой,
- Свинина с грибами в сметанном соусе,
- Свинина с картошкой в горшочках,
- Гуляш из свинины с томатной пастой и мукой,
- Свинина с овощами в духовке,
- Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
- Заливное из свинины с желатином.