
В прошлый раз варила суп с щавелем и фрикадельками, а в этот раз рецепт с кукурузой. Рецепт классический, с добавлением варёного яйца, но только в супе присутствует кукуруза. Надо же как-то разнообразить так приевшийся рецепт, который варят по одному и тому же сценарию. Бульон я варила из свинины и курицы, так же добавила картошки, лука, моркови, ну и конечно же щавель. Ещё хотела добавить вермишели, но решила что суп получится густоватым, а я такие супы не очень-то и люблю. Поэтому рецепт с вермишелью будет в следующий раз, ведь до конца лета ещё далеко.
Суп с с щавелем и кукурузой-продукты для приготовления;
- свинина и курица-500 грамм,
- щавель-1 пучок,
- картошка-5 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- кукуруза консервированная-0,5 банки 400 грамм,
- зелень,
- соль адыгейская или обычная,
- яйца-2 штуки,
- растительное масло,
- вода-2 литра.
Суп с с щавелем и кукурузой пошаговый рецепт с фотографиями
Бульон для супа с щавелем
Шаг 1. У меня были небольшие свиные рёбрышки и часть супового набора. Я их разморозила, выложила в кастрюлю, налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только бульон закипел, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться бульон для щавелевого супа на 30 минут. Через 30 минут я его посолила и варила ещё 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Подготовка продуктов для супа с щавелем
Шаг 2. Пока варится бульон я занялась подготовкой продуктов для супа с щавелем. Щавель помыла и нарезала.


Шаг 3. Картошку, лук и морковь помыла и почистила. Картошку нарезала кубиками, выложила в миску и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 4. Лук нарезала кубиками, а морковку кружками. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила обжариваться на плиту.

Шаг 5. Банку с консервированной кукурузой открыла, в миску разбила 2 яйца и перемешала вилкой.


Закладка продуктов в суп с щавелем и кукурузой
Шаг 6. Подготовка продуктов для щавелевого супа завершена, поэтому самое время начать закладку продуктов. Через 45 минут, не вынимая из бульона мясо я заложила в кастрюлю картошку, довела до кипения и оставила её вариться до полной готовности. У меня на её варку ушло около 15 минут.

Шаг 7. Как только картошка сварилась я вынула из бульона мясо и переложила его на тарелку. В бульон я заложила обжаренные лук с морковью и кукурузу, варила 5 минут. Пока они варятся я отделила мякоть от костей, нарезала небольшими кусочками и выложила в кастрюлю. Насчёт количества кукурузы смотрите по своему вкусу, для меня было достаточно половины банки, а вы по желанию можете добавить всю.

Шаг 8. Через 5 минут я заложила в суп с кукурузой щавель, а затем влила тонкой струйкой яйца и перемешала, чтобы они равномерно распределились по бульону. Проварила суп с щавелем и кукурузой на медленном огне 5 минут, заложила зелень и плиту выключила.


Шаг 9. Накрыла щавелевый суп с кукурузой крышкой и оставила настаиваться на 10-15 минут. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол.

Приятного всем аппетита!
Больше историй
Суп из минтая с пшеном и картошкой
Суп пюре с шампиньонами на молоке
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне