Главная страница » Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе отличная замена надоевшим котлетам и другим блюдам из фарша. Маленькие, вкусные и сытные они отлично подойдут не только для ужина, праздничного стола, но и для детского питания. Фрикадельки можно сделать из любого фарша, но я решила приготовить их из свино-говяжьего. Блюда из него получаются более ароматными, сытными и вкусными. А чтобы не подавать отдельный соус к гарниру я сделала фрикадельки в томатном соусе, который придал им пикантности.

Фрикадельки в томатном соусе-продукты для приготовления;

  • свино-говяжий фарш-500 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • белый хлеб или батон-2 кусочка,
  • сливки или молоко-50 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • лавровый лист-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • томатная паста-5 столовых ложек,
  • кипяченая вода-300-400 грамм,
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Фарш для фрикаделек

Шаг 1. У меня уже готовый свино-говяжий фарш, который я предварительно перекручиваю и держу в морозильной камере. Когда мне хочется что-то приготовить из фарша, я его достаю и размораживаю. Если у вас его нет, то можно купить уже готовый или сделать его самостоятельно. То есть взять 200 грамм мякоти говядины, 300 грамм мякоти свинины и перекрутить через мясорубку.

Фрикадельки в томатном соусе фарш

Шаг 2. 2 кусочка черствого хлеба, булочки или батона залить сливками. Когда хлеб намокнет, размять его ложкой до однородной консистенции.

Замачиваем хлеб в молоке или сливках для фрикаделек в томатном соусе

Шаг 3. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить в миску к фаршу, туде же добавить яйцо и измельченный хлеб.

Мелко нарезаем репчатый лук в фарш для фрикаделек в томатном соусе

Эти шаги проделываем в том случае, если у вас готовый фарш. Если вы делаете его перед приготовлением фрикаделек, то хлеб и лук прокручиваем вместе с мясом.

Фрикадельки в томатном соусе добавляем в фарш лук

Шаг 4. В фарш для фрикаделек добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Фрикадельки в томатном соусе добавляем в фарш соль и перец

Формирование и обжаривание фрикаделек

Шаг 5. Из готового фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывать их на доску или поднос. Чтобы они не прилипали к доске, можно застелить её пакетом или плёнкой.

Формируем из фарша фрикадельки

Шаг 6. В миску насыпать 2 столовые ложки муки. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Фрикадельки обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Обжариваем фрикадельки на сковороде

Шаг 7. Обжаренные фрикадельки выкладывать в посуду с высокими бортами.

Перекладываем фрикадельки в сотейник
Фрикадельки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Приготовление томатного соуса для фрикаделек

Шаг 8. Фрикадельки готовы, теперь нужно приготовить для них томатный соус. Чеснок почистить и мелко порубить или пропустить через пресс. В кружку налить остуженной кипяченой воды, добавить томатную пасту, чеснок, соль и перемешать до однородной консистенции. Если видите что соус густоват, добавьте еще немного воды. Мне больше нравятся густые соусы, а не жидкие.

Томатный соус для фрикаделек

Шаг 9. Томатный соус вылить к обжаренным фрикаделькам, добавить лавровый лист и поставить на плиту.

Фрикадельки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Фрикадельки в томатном соусе довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20-25 минут под закрытой крышкой. Фрикадельки в томатном соусе можно подать на стол с любым гарниром, у меня перловка.

Фрикадельки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать первые и вторые блюда с фрикадельками;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх