Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе фото

Фрикадельки в томатном соусе отличная замена надоевшим котлетам и другим блюдам из фарша. Маленькие, вкусные и сытные они отлично подойдут не только для ужина, праздничного стола, но и для детского питания. Фрикадельки можно сделать из любого фарша, но я решила приготовить их из свино-говяжьего. Блюда из него получаются более ароматными, сытными и вкусными. А чтобы не подавать отдельный соус к гарниру я сделала фрикадельки в томатном соусе, который придал им пикантности. Также рекомендую попробовать первые и сторые блюда с фрикадельками;

Фрикадельки в томатном соусе фото

Список продуктов для приготовления фрикаделек в томатном соусе:

  • свино-говяжий фарш-500 грамм;
  • яйцо-1 штука;
  • белый хлеб или батон-2 кусочка;
  • сливки или молоко-50 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • лавровый лист-1 штука;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • томатная паста-5 столовых ложек;
  • кипяченая вода-300-400 грамм;
  • мука;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Шаг 1. У меня уже готовый свино-говяжий фарш, который я предварительно перекручиваю и держу в морозильной камере. Когда мне хочется что-то приготовить из фарша, я его достаю и размораживаю. Если у вас его нет, то можно купить уже готовый или сделать его самостоятельно. То есть взять 200 грамм мякоти говядины, 300 грамм мякоти свинины и перекрутить через мясорубку.

Фрикадельки в томатном соусе фарш

Шаг 2. 2 кусочка черствого хлеба, булочки или батона залить сливками. Когда хлеб намокнет, размять его ложкой до однородной консистенции.

Замачиваем хлеб в молоке или сливках для фрикаделек в томатном соусе

Шаг 3. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить в миску к фаршу, туде же добавить яйцо и измельченный хлеб.

Мелко нарезаем репчатый лук в фарш для фрикаделек в томатном соусе

Эти шаги проделываем в том случае, если у вас готовый фарш. Если вы делаете его перед приготовлением фрикаделек, то хлеб и лук прокручиваем вместе с мясом.

Фрикадельки в томатном соусе добавляем в фарш лук

Шаг 4. В фарш для фрикаделек добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Фрикадельки в томатном соусе добавляем в фарш соль и перец

Шаг 5. Из готового фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывать их на доску или поднос.

Формируем из фарша фрикадельки

Шаг 6. В миску насыпать 2 столовые ложки муки. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Фрикадельки обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Обжариваем фрикадельки на сковороде

Шаг 7. Обжаренные фрикадельки выкладывать в посуду с высокими бортами.

Перекладываем фрикадельки в сотейник
Фрикадельки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Чеснок почистить и мелко порубить или пропустить через пресс. В кружку налить остуженной кипяченой воды, добавить томатную пасту, чеснок, соль и перемешать до однородной консистенции. Если видите что соус густоват, добавьте еще немного воды. Мне больше нравятся густые соусы, а не жидкие.

Томатный соус для фрикаделек

Шаг 9. Томатный соус вылить к обжаренным фрикаделькам, добавить лавровый лист и поставить на плиту.

Фрикадельки в томатном соусе

Шаг 10. Фрикадельки в томатном соусе довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20-25 минут под закрытой крышкой. Фрикадельки в томатном соусе можно подать на стол с любым гарниром.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru