Хамраши пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Хамраши пошаговый рецепт с фото

Хамраши

Хамраши первое блюдо Азербайджанской кухни которое варится на говяжьем или бараньем бульоне. Оно получается сытным за счет добавления; фасоли, домашней лапши и фрикаделек. Необыкновенно вкусное первое блюдо Азербайджанской кухни понравится всем без исключения. По вкусовым характеристикам он значительно отличается от наших первых блюд, поэтому может внести разнообразие в ваш рацион. Процесс приготовления Хамаши быстрым не назовешь, но если есть желание попробовать что-то необыкновенное и интересное, тогда приступим к приготовлению.

Заранее хочу сказать, суп варился первый раз, и по незнанию в него была добавлена темная фасоль. Именно она придала ему такой цвет. Если цветовая гамма Хамраши вас не устраивает, добавляйте белую фасоль. Вкус супа от этого не изменится, но эстетическое восприятие добавит положительных моментов в употреблении Хамраши. И еще один момент, если хотите попробовать настоящий вкус этого супа, добавляйте только домашнюю лапшу. Если нет времени ее готовить, купите уже готовую. Также рекомендуем попробовать и другие не менее интересные блюда народов мира; кулеш с салом и пшеном, вареники с картошкой и жареным луком.

Хамраши фото

Для приготовления Хамраши вам потребуется:

  • 700 грамм баранины или говядины на косточке;
  • 1 стакан фасоли;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 4 луковицы;
  • 1 столовая ложка сухой мяты;
  • 1 пучок кинзы;
  • 810 горошин черного перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана;
  • соль;
  • 3 литра воды.

Варим Хамраши в домашних условиях пошагово и с фото

Шаг 1. Мы захотели попробовать настоящий вкус Хамраши и все продукты решили приготовить самостоятельно. Хотя здесь есть возможность заменять их на готовые. Допустим фасоль положить консервированную, а лапшу магазинную. Но мы не стали этого делать и приготовили Хамраши таким, каким он должен быть в действительности. Что касается мяса, то в классическом варианте это обязательно должна быть говядина или баранина. Начнем приготовление супа с продукта, подготовка которого самая длительная, с фасоли. Я замочила фасоль в двойном объеме холодной воды на ночь.

Фасоль для хамраши

Шаг 2. Мясо баранины или говядины помыть, отделить мякоть от костей. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и положить обрезанные кости. Когда бульон закипит, снять накипь и варить кости 30 минут. Через 30 минут положить в бульон фасоль, довести до кипения и варить 40-45 минут. А пока варится бульон с фасолью мы займемся приготовлением фарша.

Приготовление фарша и лепка фрикаделек

Шаг 3. Лук репчатый почистить, 1 штуку оставить для фарша, а три пока отложить в сторону. Они нам пригодятся чуть позже.

Прокручиваем фарш через мясорубку

Мякоть баранины или говядины прокрутить через мясорубку вместе с 1 головкой репчатого лука.

Добавляем к фаршу репчатый лук

Шаг 4. Затем в фарш добавить яйцо, сушеную мяту, соль, перец черный молотый и тщательно перемешать.

Добавляем в фарш мяту,яйцо, соль и перец
Фарш для хамраши

Шаг 5. Руки смочить холодной водой и из готового фарша слепить фрикадельки.

Делаем фрикадельки для хамраши

Делаем домашнюю лапшу для супа

Шаг 6. Фрикадельки подготовили, теперь нужно заняться приготовлением теста для домашней лапши. В чашку насыпать муку, добавить яйцо, 2 столовые ложки воды и замесить крутое тесто для домашней лапши.

Ингредиенты для домашней лапши в хамраши
Тесто для домашней лапши

Шаг 7. Стол посыпать мукой и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, как на пельмени.

Раскатываем тесто в тонкий пласт

Шаг 8. Затем разрезать его острым ножом в длину на полоски. Слегка присыпать их мукой и положить их друг на друга. Нарезать полоски теста острым ножом в тонкую лапшу.

Делаем из теста домашнюю лапшу

Шаг 9. Домашнюю лапшу оставить на столе, чтобы она немного подсохла.

Домашняя лапша для хамраши

Шаг 10. Оставшиеся три луковицы мелко нарезать и переложить в миску.

Нарезаем репчатый лук

Шаг 11. Через 45 минут из бульона вынуть кости, положить в хамраши 1 столовую ложку соли, репчатый лук и фрикадельки.
Суп довести до кипения и варить 10 минут.

Закладываем лук в хамраши

Шаг 12. Через 10 минут в суп добавить домашнюю лапшу и варить до готовности.

Закладываем фрикадельки в хамраши

В самом конце попробуйте хамраши на соль, если ее недостаточно, слегка посолите.

Закладываем домашнюю лапшу в хамраши

Кинзу помыть и мелко нарезать. Когда домашняя лапша сварится, закладываем кинзу, шафран, черный перец горошком и кастрюлю выключаем. Накрываем ее крышкой и даем настояться около 15 минут. Затем разливаем хамраши по тарелкам и наслаждаемся очень вкусным и ароматным блюдом Азербайджанской кухни.

Готовый суп хамраши

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru