Главная страница » Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками вкусное, ароматное и быстрое первое блюдо. При наличии всех продуктов и правильном подходе к процессу приготовления он получится ничем ни хуже рассольника сваренного на мясном бульоне. Варила я его по всем правилам, то есть с добавлением перловой крупы, рассола и соленых огурцов. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой;

  • куриный,
  • смешанный,
  • свиной,
  • говяжий.

То же самое касается и зелени, я добавила из своих запасов, то есть заморозила зелень на зиму. А вы можете добавлять свежую или сушеную. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению рассольника с фрикадельками и сначала разберемся, что нам для этого потребуется.

Рассольник с фрикадельками-продукты для приготовления;

  • фарш-400 грамм,
  • перловая крупа-4 столовые ложки,
  • соленые огурцы-2 штуки,
  • огуречный рассол-100 мл,
  • картошка-2 штуки,
  • морковка-1 штука,
  • репчатый лук-1 штука,
  • зелень-сушеная, замороженная, свежая,
  • соль-1 столовая ложка без горки,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • вода-1,6 литра.

Рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для рассольника с фрикадельками

Шаг 1. Начала я приготовление рассольника с фрикадельками с очистки овощей. Лук, морковь и картошку почистить и помыть.

Овощи для рассольника с фрикадельками

Шаг 2. Так как фрикадельки варятся очень быстро, то сначала нужно поставить варить перловую крупу. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Берите такую кастрюлю чтобы в ней осталось место для закладки фрикаделек и других подготовленных продуктов. Перловую крупу высыпать в миску и промыть под проточной водой.

Перловка для рассольника с фрикадельками

Шаг 3. Как только вода закипит, выложить перловку, добавить половину столовой ложки соли и довести до кипения. После закипания плиту убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить перловую крупу для рассольника 30 минут.

Варим перловую крупу для рассольника

Подготовка овощей для рассольника

Шаг 4. Пока варится перловка я занялась овощами. Соленые огурцы выложить на доску, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.

Соленые огурцы для рассольника

Шаг 5. Лук репчатый и морковку также нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к соленым огурцам. Налить к овощам растительное масло и поставить на плиту для обжаривания.

Нарезать овощи кубиками

Шаг 6. Картошку нарезать кубиками и залить холодной водой, чтобы она не почернела.

Нарезать картошку кубиками

Приготовление фрикаделек для рассольника

Шаг 7. Фарш выложить в миску добавить черный молотый перец, соль и тщательно перемешать.

Фарш для фрикаделек в рассольник

Шаг 8. Теперь нужно из фарша сформировать фрикадельки для рассольника. Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом с собой миску с водой для смачивания рук. Слепить фрикадельки из фарша и выложить их на доску застеленную пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Фрикадельки для рассольника

Пережарка с солеными огурцами для рассольника

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, овощи уже обжарились.

Обжарить овощи на масле

Шаг 10. Я добавила к ним томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне 5 минут. Затем плиту с обжаренными овощами выключила.

Добавить к овощам томатную пасту
Овощи с томатной пастой

Рассольник с фрикадельками-порядок закладки продуктов

Шаг 11. Теперь когда все продукты подготовлены, а перловка проварилась 30 минут, самое время заняться закладкой остальных продуктов в рассольник. Через 30 минут я заложила в рассольник картошку, довела до кипения, накрыла крышкой и оставила вариться на 15 минут. Я люблю чтобы картошка в первых блюдах была хорошо разварена.

Заложить в рассольник картошку

Шаг 12. Еще через 15 минут нужно попробовать рассольник на соль. Я добавила третью часть столовой ложки соли и заложила фрикадельки. Довела до кипения, плиту убавила и варила 10 минут.

Заложить в рассольник фрикадельки

Шаг 13. Перловая крупа в рассольнике уже сварилась, поэтому самое время заложить обжаренные овощи и залить рассол. После этого необходимо попробовать еще раз на соль, если ее маловато, добавляйте понемногу, чтобы не пересолить рассольник. Как видно на фото в самом начале воды в кастрюле было мало, а в конце кастрюля наполнилась доверху. Варим рассольник с фрикадельками еще 5 минут.

Заложить в рассольник обжаренные овощи

Шаг 14. Добавить в рассольник зелень и лавровый лист, довести до кипения и выключить. Накрыть рассольник с фрикадельками крышкой, а сверху еще полотенчиком и дать ему настояться около 15 минут.

Заложить в рассольник приправы
Рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Шаг 15. Осталось самое главное, попробовать что получилось. То есть достаем тарелки, разливаем ароматный рассольник и подаем на стол. А после него рекомендую попробовать другие рецепты рассольника;

Рассольник с фрикадельками

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх