Блины с разными начинками делаю очень часто, несмотря на то, что их можно купить в магазине. Из-за 10 блинов нет смысла затеваться, поэтому я делаю их сразу много, фарширую, а потом отправляю в морозильную камеру. Когда хочется поесть их на завтрак, достаю, выкладываю на сковороду с маслом, обжариваю на медленном огне и подаю на стол. В этот раз решила пополнить свою копилку начинок и сделала блины с щавелем. Это мой первый опыт, так как блинчики с щавелем я ни разу не пробовала. Ну и конечно же делать их можно только в весенне-летний сезон, когда щавель продают на рынках большими пучками и по доступной цене. Перед тем как добавлять щавель в начинку многие его отваривают или бланшируют кипятком. Я решила сделать начинку из свежего щавеля, чтобы сохранить все его полезные свойства. Также рекомендую испечь Сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста.
Блины с щавелем-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для блинов-продукты;
- молоко магазинное или домашнее-0,5 литра;
- яйца-2 штуки;
- мука-7-8 столовых ложек;
- соль-0,5 чайной ложки;
- сахар-1 столовая ложка;
- растительное масло-2-3 столовые ложки;
- сливочное масло для смазки блинов
Начинка из щавеля для блинов-продукты;
- щавель-2 пучка;
- сахар-3-4 столовые ложки;
Блины с щавелем кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для блинов
Шаг 1. Приготовление блинчиков с щавелем нужно начать с приготовления блинного теста. В миску налить молоко комнатной температуры и разбить 2 яйца.
Шаг 2. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и муку.
Шаг 3. Тесто для блинчиков тщательно взбиваем миксером или венчиком. Убираем его на 30 минут или 1 час, чтобы оно настоялось. Когда делаю блинчики без дрожжей, то тесто для блинов взбиваю, а затем отставляю его примерно на час при комнатной температуре. За это время все мелкие комочки муки расходятся. Затем я его взбиваю еще раз и начинаю выпекать блины.
Начинка из щавеля для блинов
Шаг 4. Пока наше блинное тесто настаивается, нужно заняться начинкой из щавеля. Щавель выложить в раковину и каждый листочек хорошо промыть проточной водой. Затем щавель обсушить от влаги и нарезать мелко.
Шаг 5. Щавель сложить в чашку, добавить сахар и перемешать.
Щавелевая начинка для блинов готова.
Блины с щавелем выпекание и формирование
Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, в противном случае ваши блины не получатся. От хорошо разогретой сковороды должен идти дымок. Достаем сливочное масло для смазывания блинов и тарелку на которую будете выкладывать готовые блины. Тесто налить большой ложкой или половником, распределить его по всей поверхности и поставить на плиту.
Выпекаем блин сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую строну.
Шаг 7. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом и выкладываем на него столовую ложку щавелевой начинки. Заворачиваем его конвертом и перекладываем фаршированные блины с щавелем на блюдо.
Если вы не будете их замораживать, то налейте в сковороду масло, выложите блины и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки. Я их положила в морозильник и утром взяла нужное количество, обжарила блины с щавелем с двух сторон и подала на завтрак. Начинка из щавеля для блинов получается кисло-сладкой и очень приятной на вкус.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие варианты блинов с начинками и без;
- блины с маком,
- блины фаршированные морковью и курагой,
- блинчики фаршированные гречкой и грибами,
- блины фаршированные яблоками с корицей,
- блинный торт со сметаной,
- блины с вишней и творогом,
- блины с творогом,
- простой закусочный блинный торт.