Щи из щавеля со свининой - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Щи из щавеля со свининой

Щи из щавеля со свининой

Когда наступает весна первое что мы начинаем готовить это щи из щавеля со свининой, курицей или говядиной. Из свинины он получается сытным и вкусным. На курином бульоне диетическим. А с говядиной наваристым и ароматным. Каждый выбирает для себя подходящее мясо и приступает к приготовлению щей из щавеля. Особенно вкусными получаются самые первые щи, которые приятно есть после длительной и затяжной зимы. Их аромат разносится по дому и собирает за столом всю семью. Свинину для приготовления щавелевых щей желательно выбирать на косточке. Тогда они получатся наваристыми и вкусными, такими же как суп с щавелем и яйцом.

Щи из щавеля со свининой

Для приготовления щавелевых щей со свининой вам потребуется:

  • 1 большой пучок щавеля;
  • свинина на косточке 500 грамм;
  • 2 яйца,
  • картофель 4 штуки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль.
Щи из щавеля со свининой продукты
Продукты для приготовления щавелевых щей со свининой фото

Варим щи из щавеля со свининой пошагово и с фото

Шаг 1. Со свинины удалить пленки и промыть ее под проточной водой. Положить ее в кастрюлю и залить необходимым количеством воды. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Через 30 минут добавить в бульон столовую ложку соли без горки, накрыть крышкой и продолжать варить дальше.

Шаг 2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до готовности.

Обжариваем лук и морковь для щей

Шаг 3. Яйца выложить в миску и тщательно взбить венчиком.

Щи из щавеля со свининой взбиваем яйца

Шаг 4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Для приготовления щавелевых щей мы использовали молодой картофель.

Нарезаем картофель для щей

Шаг 5. Щавель выложить в раковину и тщательно промыть проточной водой каждый листочек. Затем обсушить от влаги салфетками или отряхнуть и нарезать.

Щи из щавеля со свининой нарезаем щавель

Шаг 6. Через 1 час достаем свинину из бульона и перекладываем в чашку. Бульон процеживаем а мясо нарезаем на кусочки. Кастрюлю ставим на плиту и закладываем картошку и свинину. Через 15 минут выкладываем щавель и обжаренные овощи. Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем варить щи на плите на 5 минут. Затем кастрюлю выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться щам из щавеля около 15-20 минут. Затем наливаем щи из щавеля со свининой по тарелкам и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru