
Когда наступает весна первое что мы начинаем готовить это щи из щавеля со свининой, курицей или говядиной. Из свинины он получается сытным и вкусным. На курином бульоне диетическим. А с говядиной наваристым и ароматным. Каждый выбирает для себя подходящее мясо и приступает к приготовлению щей из щавеля. Особенно вкусными получаются самые первые щи, которые приятно есть после длительной и затяжной зимы. Их аромат разносится по дому и собирает за столом всю семью. Свинину для приготовления щавелевых щей желательно выбирать на косточке, тогда они получатся наваристыми и вкусными. Также рекомендуем попробовать суп с щавелем и яйцом, щи с килькой в томатном соусе.

Для приготовления щавелевых щей со свининой вам потребуется:
- 1 большой пучок щавеля;
- свинина на косточке 500 грамм;
- 2 яйца,
- картофель 4 штуки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- соль.

Варим щи из щавеля со свининой пошагово и с фото
Шаг 1. Со свинины удалить пленки и промыть ее под проточной водой. Положить ее в кастрюлю и залить необходимым количеством воды. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Через 30 минут добавить в бульон столовую ложку соли без горки, накрыть крышкой и продолжать варить дальше.
Шаг 2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до готовности.

Шаг 3. Яйца выложить в миску и тщательно взбить венчиком.

Шаг 4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Для приготовления щавелевых щей мы использовали молодой картофель.

Шаг 5. Щавель выложить в раковину и тщательно промыть проточной водой каждый листочек. Затем обсушить от влаги салфетками или отряхнуть и нарезать.

Шаг 6. Через 1 час достаем свинину из бульона и перекладываем в чашку. Бульон процеживаем а мясо нарезаем на кусочки. Кастрюлю ставим на плиту и закладываем картошку и свинину. Через 15 минут выкладываем щавель и обжаренные овощи. Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем варить щи на плите на 5 минут. Затем кастрюлю выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться щам из щавеля около 15-20 минут. Затем наливаем щи из щавеля со свининой по тарелкам и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Рассольник с фрикадельками
Солянка рыбная с капустой
Похлебка с картошкой и свининой «Царская»