Когда наступает весна первое что мы начинаем готовить это щи из щавеля со свининой, курицей или говядиной. Из свинины он получается сытным и вкусным. На курином бульоне диетическим. А с говядиной наваристым и ароматным. Каждый выбирает для себя подходящее мясо и приступает к приготовлению щей из щавеля. Особенно вкусными получаются самые первые щи, которые приятно есть после длительной и затяжной зимы. Их аромат разносится по дому и собирает за столом всю семью. Свинину для приготовления щавелевых щей желательно выбирать на косточке, тогда они получатся наваристыми и вкусными.
Щи из щавеля со свининой-продукты для приготовления;
- свинина на косточке-500 грамм,
- щавель-1 большой пучок,
- яйца-2 штуки,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- растительное масло,
- соль.
Щи из щавеля со свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала нужно сварить бульон со свининой для щей с щавелем. Со свинины удалить пленки и промыть ее под проточной водой. Положить ее в кастрюлю и залить необходимым количеством воды. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить свинину на слабом огне 1 час. Через 30 минут добавить в бульон столовую ложку соли без горки, накрыть крышкой и продолжать варить дальше.
Шаг 2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до готовности.
Шаг 3. Яйца выложить в миску и тщательно взбить венчиком.
Шаг 4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Для приготовления щавелевых щей мы использовали молодой картофель.
Шаг 5. Щавель выложить в раковину и тщательно промыть проточной водой каждый листочек. Затем обсушить от влаги салфетками или отряхнуть и нарезать.
Шаг 6. Через 1 час достаем свинину из бульона и перекладываем в чашку. Бульон процеживаем а мясо нарезаем на кусочки. Кастрюлю ставим на плиту и закладываем картошку и свинину. Через 15 минут выкладываем в щи щавель и обжаренные овощи. Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем варить щи на плите на 5 минут. Затем кастрюлю выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться щам из щавеля около 15-20 минут. Затем наливаем щи из щавеля со свининой по тарелкам и подаем на стол.
Приятного всем аппетита! Блюда с щавелем;
- Суп с щавелем и фрикадельками,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото.